Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vladok1234
Сообщений: n/a
20.01.2013, 20:43     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #1
Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов.

вот моя программа но не могу найти максимальный из полученых

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#define n 5
void main()
{
clrscr();
  int a[n][n],i,j,k,s=0,max=0;
randomize();
    for(i=0;i<n;i++)
    {for(j=0;j<n;j++)
        {a[i][j]=random(100);
        printf("%5i",a[i][j]);
        }
    }
printf("vvedite k");
scanf("%i"&k);
if(a[i][j]%k==0)
s++;
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 20:43     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов
Посмотрите здесь:

C++ Дан массив A[n][n]. Найти сумму элементов массива кратных 3
Найти число элементов, кратных k C++
Двумерный массив (найти число элементов, кратных k) C++
C++ Массив: найти для каждой строки число элементов, кратных пяти, и наибольший из полученных результатов
Одномерный массив: найти сумму кратных n элементов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений89
 Аватар для Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
20.01.2013, 21:26     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 #include<stdlib.h>
 #define n 5
 void main()
 {
 clrscr();
 int a[n][n],i,j,k,s=0,max=0;
 randomize();
 for(i=0;i<n;i++)
 {for(j=0;j<n;j++)
 {a[i][j]=random(100);
 printf("%5i",a[i][j]);
 }
 }
 printf("vvedite k");
 scanf("%i"&k);
 if(a[i][j]%k==0)
 s++;
if(a[i][j]>max) max=a[i][j];
 getch();
 }
Vladok1234567
-121 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 36
20.01.2013, 22:13     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #3
Цитата Сообщение от Евгений89 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 #include<stdlib.h>
 #define n 5
 void main()
 {
 clrscr();
 int a[n][n],i,j,k,s=0,max=0;
 randomize();
 for(i=0;i<n;i++)
 {for(j=0;j<n;j++)
 {a[i][j]=random(100);
 printf("%5i",a[i][j]);
 }
 }
 printf("vvedite k");
 scanf("%i"&k);
 if(a[i][j]%k==0)
 s++;
if(a[i][j]>max) max=a[i][j];
 getch();
 }
printf("koli4estvo elementov kratnix %i naslos %i ,maksimalnii %i",k,s,max);
оно не находит эти элементы и максимальный не выводит
Евгений89
 Аватар для Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
20.01.2013, 22:37     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #4
конечно не выводит . строку вывода добавь
и исправь
C++
1
if(k>max) max=k;
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 22:39     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #5
Вроде писал уже ну ладно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    float a, b, c, d;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    cout << "c = ";
    cin >> c;
    b *= -1;
    
    d = b * b - 4 * a * c;
    
    for( int i = 0; i < 80; i++ )
    cout << "_";
    
    if( d >= 0 )
    cout << "\nx = " << ( b - sqrt( d ) ) / ( 2 * a )
         << "\ny = " << ( b + sqrt( d ) ) / ( 2 * a );
    
    if( d < 0 )
    cout << "Корней нет.";
    
    cout << endl;
    return system( "pause" );
}
Добавлено через 40 секунд
А сори не то подумал)
Евгений89
 Аватар для Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
20.01.2013, 22:44     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #6

Не по теме:

похоже темой ошибся



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Евгений89 Посмотреть сообщение
if(a[i][j]%k==0)
s++;
у тебя тут получается если число четное то s прибавлять
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 22:44     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #7
да
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 22:51     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов
Еще ссылки по теме:

Сформировать массив и посчитать сумму его элементов, кратных 3 и не кратных 5 C++
C++ Найти для каждой строки матрицы число элементов, кратных пяти
Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k и наибольший из них C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Евгений89
 Аватар для Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
20.01.2013, 22:51     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов #8
C++
1
2
if(a[i][j]==k)
s++;
вот так надо

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 #include<stdlib.h>
 #define n 5
 void main()
 {
 clrscr();
 int a[n][n],i,j,k,s=0,max=0;
 randomize();
 for(i=0;i<n;i++)
 {for(j=0;j<n;j++)
 {a[i][j]=random(100);
 printf("%5i",a[i][j]);
 }
 }
 printf("vvedite k");
 scanf("%i"&k);
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
 if(a[i][j]==k)
 s++;}
}
 
if(k>max) max=k;
тут пишешь вывод значении
 
 getch();
 }
Yandex
Объявления
20.01.2013, 22:51     Массив. Найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных результатов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru