Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
#1

Метод поразрядной сортировки. - C++

19.12.2009, 21:47. Просмотров 614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу, для её решения необходимо реализовать метод поразрядной сортировки, отсортировав последовательность в порядке спадания. Этот метод выполняется таким образом: Заведём 10 очередей, у которые будем складывать наши числа зависимо от того, какая у них последняя цифра. Дальше соберём все со всех очередей в одну последовательность. Полученную таким образом последовательность ещё раз разложим по очередям, но уже теперь зависимо от того, какая у них предпоследняя цифра. Если теперь все числа собрать с очередей на выход, то последовательность окажется отсортированной в порядке возрастания. Помогите решить задачу, я пробовал её решить но ничего не получилось

Добавлено через 2 часа 6 минут
подскажите, хоть идеи какие-то
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 21:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод поразрядной сортировки. (C++):

Нужен пример обменной поразрядной сортировки - C++
Нужен пример Обменной поразрядной сортировки, ну или хотя бы алгоритм, а то вообще не понимаю как ее сделать. Помогите пожалуйста.

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками" - C++
Как изменить метод "интеративной быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками «с конца массива»"? Нужно изменить только метод...

Метод сортировки - C++
Доброго времени суток господа, имеется программа которая сортирует массив(состоящий из 0 и 1), так чтобы в начале были 0, а потом 1....

Метод быстрой сортировки - C++
Доброго времени суток, форумчане. Вчера проходили метод быстрой сортировки. Во входном файле в первой строчке указывается кол-во...

Метод пузырьковой сортировки - C++
Подскажите как сделать сортировку одномерного массива методом пузырька по убыванию? //сортировка методом пузырька for (int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
outoftime
║XLR8║
509 / 431 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 22:04 #2
подсказка: если вопрос стоит не о динамической очереди, значит сотри:
n % 10 - твоя последняя цыфра,
(n % 100) / 10 - твое предпоследняя цыфра и т.д.
далее судя по всему ты сам знаешь..
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
20.12.2009, 20:02  [ТС] #3
Та не, не вышло((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2009, 20:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод линейной сортировки - C++
Помогите решить задачу. Даны n эл-ов упорядочить массив по возрастанию. #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace...

Метод сортировки Шелла - C++
Написать программу которая реализует метод сортировки Шелла. Сгенерировать три массива 100, 1.000 и 10.000 элементов типа integer...

Метод сортировки выбором!!! - C++
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество...

Метод сортировки обменом - C++
Используя метод сортировки обменами,получить из вектора Х размерности 1 вектор В, в котором элементы,начиная с К-го(к<1) размещены по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru