Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод поразрядной сортировки. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shevva
 Аватар для Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
19.12.2009, 21:47     Метод поразрядной сортировки. #1
Помогите решить задачу, для её решения необходимо реализовать метод поразрядной сортировки, отсортировав последовательность в порядке спадания. Этот метод выполняется таким образом: Заведём 10 очередей, у которые будем складывать наши числа зависимо от того, какая у них последняя цифра. Дальше соберём все со всех очередей в одну последовательность. Полученную таким образом последовательность ещё раз разложим по очередям, но уже теперь зависимо от того, какая у них предпоследняя цифра. Если теперь все числа собрать с очередей на выход, то последовательность окажется отсортированной в порядке возрастания. Помогите решить задачу, я пробовал её решить но ничего не получилось

Добавлено через 2 часа 6 минут
подскажите, хоть идеи какие-то
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 21:47     Метод поразрядной сортировки.
Посмотрите здесь:

C++ Метод сортировки выбором!!!
Метод сортировки выбором -2 C++
C++ Метод сортировки в файле
C++ Метод сортировки обменом
C++ Метод линейной сортировки
C++ Метод сортировки
C++ метод сортировки Шелла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
19.12.2009, 22:04     Метод поразрядной сортировки. #2
подсказка: если вопрос стоит не о динамической очереди, значит сотри:
n % 10 - твоя последняя цыфра,
(n % 100) / 10 - твое предпоследняя цыфра и т.д.
далее судя по всему ты сам знаешь..
Shevva
 Аватар для Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
20.12.2009, 20:02  [ТС]     Метод поразрядной сортировки. #3
Та не, не вышло((
Yandex
Объявления
20.12.2009, 20:02     Метод поразрядной сортировки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru