Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
#1

Метод поразрядной сортировки. - C++

19.12.2009, 21:47. Просмотров 608. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу, для её решения необходимо реализовать метод поразрядной сортировки, отсортировав последовательность в порядке спадания. Этот метод выполняется таким образом: Заведём 10 очередей, у которые будем складывать наши числа зависимо от того, какая у них последняя цифра. Дальше соберём все со всех очередей в одну последовательность. Полученную таким образом последовательность ещё раз разложим по очередям, но уже теперь зависимо от того, какая у них предпоследняя цифра. Если теперь все числа собрать с очередей на выход, то последовательность окажется отсортированной в порядке возрастания. Помогите решить задачу, я пробовал её решить но ничего не получилось

Добавлено через 2 часа 6 минут
подскажите, хоть идеи какие-то
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 21:47     Метод поразрядной сортировки.
Посмотрите здесь:

Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками" - C++
Как изменить метод "интеративной быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками «с конца массива»"? Нужно изменить только метод...

Метод сортировки - C++
Доброго времени суток господа, имеется программа которая сортирует массив(состоящий из 0 и 1), так чтобы в начале были 0, а потом 1....

Метод сортировки в файле - C++
Значит так,помогите сделать такое : есть файл(*.txt) в середине есть 1000 строчек (допустим цифри ,int) так вод надо не считивая все...

Метод линейной сортировки - C++
Помогите решить задачу. Даны n эл-ов упорядочить массив по возрастанию. #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace...

Метод сортировки выбором!!! - C++
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество...

Метод сортировки пузырьком C++ - C++
Мне нужно составить функцию сортировки массива в матрице. Я написал, все хорошо. Только вот одна проблемка. Эта функция не трогает первый...

Метод сортировки выбором -2 - C++
Доброе время суток, Чтоб не засорять чужую тему с чужими задачи, решил создать новую. :) Используя сортировку выбором необходимо...

Метод сортировки обменом - C++
Используя метод сортировки обменами,получить из вектора Х размерности 1 вектор В, в котором элементы,начиная с К-го(к<1) размещены по...

Метод сортировки прямым выбором - C++
Привет всем. Есть код программы которая сортирует по возрастанию методом прямого выбора. При выводе отсортированного массива, она выводит 1...

Пузырьковый метод сортировки с оптимизацией - C++
Переписать все положительные элементы матрицы A(10,10) в вектор Y. Используя метод пузырьковой сортировки с оптимизацией по количеству...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 22:04     Метод поразрядной сортировки. #2
подсказка: если вопрос стоит не о динамической очереди, значит сотри:
n % 10 - твоя последняя цыфра,
(n % 100) / 10 - твое предпоследняя цыфра и т.д.
далее судя по всему ты сам знаешь..
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
20.12.2009, 20:02  [ТС]     Метод поразрядной сортировки. #3
Та не, не вышло((
Yandex
Объявления
20.12.2009, 20:02     Метод поразрядной сортировки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru