Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Vladok1234567
-1 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 36
1

Функция для простых чисел

20.01.2013, 22:52. Просмотров 726. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Найти все трехзначные простые числа, определив функцию, позволяющую распознавать простые числа.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Функция для поиска ближайших простых чисел
Ув. товарищи программисты , нужна помощь. Требуется функция с помощью которой...

Функция для удаления из массива простых чисел
Написать функцию которая удаляет все простые числа из массива X.И вывести...

Функция определения простых чисел
Здравствуйте! Это функция определения простых чисел. bool isSimple(int num)...

функция поиска простых чисел
не могу сделать функции для поиска простых чисел, вот код функции int...

Функция по нахождению простых чисел на интервале
Дан определенный интервал надо чтобы находила простые числа и выводила на...

7
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
21.01.2013, 00:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
bool isPrime(unsigned long a, unsigned long i)
{
   return i * i <= a ? (a % i) && isPrime(a, i + 1) : 1;
}
 
int main()
{
   for (int i = 100; i < 1000; ++i)
      if (isPrime(i, 2))
         std::cout << i << " ";
   std::cout << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/fSiF2$0
0
Vladok1234567
-1 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 36
21.01.2013, 15:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
bool isPrime(unsigned long a, unsigned long i)
{
   return i * i <= a ? (a % i) && isPrime(a, i + 1) : 1;
}
 
int main()
{
   for (int i = 100; i < 1000; ++i)
      if (isPrime(i, 2))
         std::cout << i << " ";
   std::cout << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/fSiF2$0
напиши эту строчку пожалуйста без вопросика и : и расшифруй ее я новичек еще(
C++
1
return i * i <= a ? (a % i) && isPrime(a, i + 1) : 1;
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
21.01.2013, 16:01 4
Цитата Сообщение от Vladok1234567 Посмотреть сообщение
напиши эту строчку
Я не хочу.
3
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.01.2013, 16:19 5
go, железно таки.

Цитата Сообщение от Vladok1234567 Посмотреть сообщение
return i * i <= a ? (a % i) && isPrime(a, i + 1) : 1;
Расшифровываю: тернарный оператор это. Как он работает читай на вики, там же написано чем можно его заменить эквивалентно. Ато заменять за тебя тоже не хочу, лол.
0
Vladok1234567
-1 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 36
21.01.2013, 18:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Я не хочу.
ну что вы так сразу , да я не знаю что это значит нельзя помочь разобраться чтоли или фраза я не хочу пишется быстрее ,лучше бы не писал решение вообще тогда раз не можешь объяснить

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
go, железно таки.



Расшифровываю: тернарный оператор это. Как он работает читай на вики, там же написано чем можно его заменить эквивалентно. Ато заменять за тебя тоже не хочу, лол.
еще один умник ,зачем вообще сюда зашел раз не умеешь объяснять новичку
0
Fareiro
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
21.01.2013, 18:56 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Prime(int n)
{
    int i;
    
    if(n <= 1)
       return 0;
    for(i = 2; i <= sqrt(n); i++)
       if(n % i == 0)
          return 0;
    return 1;
}
Это понятней?
1
Vladok1234567
-1 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 36
22.01.2013, 19:20  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Fareiro Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Prime(int n)
{
    int i;
    
    if(n <= 1)
       return 0;
    for(i = 2; i <= sqrt(n); i++)
       if(n % i == 0)
          return 0;
    return 1;
}
Это понятней?
да спасибо)
0
22.01.2013, 19:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2013, 19:20

Функция, возвращающая количество простых чисел в массиве
Ребят помогите разобраться. заданеие ***Написать функцию, возвращающую...

Рекурсивная функция подсчета количества простых чисел в последовательности
Помогите, пожалуйста, написать программу с использованием рекурсии. Дана...

Функция вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в заданном интервале
Составить программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru