0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2
1

подскажите, с чего лучше начать изучение С++?

20.01.2013, 23:03. Показов 2417. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Ребят, подскажите, с чего лучше начать изучение С++ ? Какой компилятор выбрать... Вообще, первые шаги. Заранее благодарен за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

С чего лучше начать изучение C++?
Заранее извиняюсь, если было. С чего лучше начать изучение C++? Чтобы все в мельчайших подробностях...

С чего начать изучение c++
Я не когда не изучал какие либо языки программирования. Подскажите с чего начать изучение c++,...

С чего начать изучение С++
Ребят с чего начать изучение С++ притом что программирую в паскале, какие книги какие лучше?

С чего начать изучение С++
Здравствуйте ув. Участники форума. Хотелось бы спросить у профессионалов, с чего же все таки начать...

18
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 23:07 2
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Литература C++
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
20.01.2013, 23:09 3
Начни с
1
97 / 72 / 28
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
20.01.2013, 23:10 4
Рекомендую компилятор Microsoft Visual C++ Express выпуск.
Литература:
Джесс Либерти - c++ за 21 день.
1
15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
20.01.2013, 23:14 5
Начни с Си)
Вложения
Тип файла: pdf Yazyk_Si.pdf (722.7 Кб, 22 просмотров)
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 23:18 6

Не по теме:

Не то ли кнопки поиска не видно, не то ли она не работает...:scratch:


На форуме куча подобных тем(это лишь малая часть):
Самостоятельное изучение C++
Хочу знать С++. С чего начать изучение?
Совет по книге
Герберт Шилдт, С++ Шаг за шагом
Народ книгу какую брать?
Посоветуйте хорошую книгу по С++
Литература для начинающнего
Книги по С++
Книги Шилдта
Посоветуйте книги по С++ для начинающих
Книги по С++
Книга по С++!
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.01.2013, 23:24 7
Не советую начинать Си, и не советую читать Джесс Либерти - c++ за 21 день.

Во первых- не вижу смысла изучать язык если не собираешься на нем писать ( про си )
Во вторых- есть куда более лучшие книги по С++.
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
20.01.2013, 23:26 8
Цитата Сообщение от programmer_11 Посмотреть сообщение
Джесс Либерти - c++ за 21 день.
самая худшая книга. Не советовал бы никому... ИМХО

Croessmah, кнопка поиска действительно маловата.
0
Croessmah
20.01.2013, 23:26
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
не советую читать Джесс Либерти - c++ за 21 день.
+100500 солидарен полностью. Читая эту книгу можно демона вызвать:)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2
20.01.2013, 23:37  [ТС] 10
спасибо за советы:-) почитаю книги, которые рекомендовали. а вот с компилятором, пока еще незнаю какой выбрать. установлю несколько, подберу что нибудь. Спасибо еще раз :-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 41
20.01.2013, 23:37 11
А с какой литературы начать? Мой навык и знания с++ равны нулю. Можете посоветовать литературу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 41
20.01.2013, 23:38 12
Буду очень признателен.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 23:40 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Во первых- не вижу смысла изучать язык если не собираешься на нем писать ( про си )
Во вторых- есть куда более лучшие книги по С++
Советую изучить Си, не советую изучать за 21 день.
Во-первых, Си приучает прекрасно понимать, что и откуда берётся и как располагается в процессоре и памяти.
Очень часто, начавший сразу с С++ человек, уверен, что << это оператор вывода. Что ссылки это магические "псевдонимы переменных", плавает в работе с указателями, не может реализовать всякие списки/вектора, но во всю юзает STL и.т.д,
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.01.2013, 23:45 14
Да уже кинули ссылку на список литературы - тот же Шилд или Дейтелы ( для начала )

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Советую изучить Си, не советую изучать за 21 день.
Во-первых, Си приучает прекрасно понимать, что и откуда берётся и как располагается в процессоре и памяти.
Очень часто, начавший сразу с С++ человек, уверен, что << это оператор вывода. Что ссылки это магические "псевдонимы переменных", плавает в работе с указателями, не может реализовать всякие списки/вектора, но во всю юзает STL и.т.д,
Другой язык есть другой язык почему не паскаль ? ... то что Си норма в С++ может оказаться дурным тоном ...
Очень часто, начавший сразу с С++ человек, уверен, что << это оператор вывода.
То что кто думает и насколько внимательно читает книги это уже другой вопрос...
0
57 / 45 / 14
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
20.01.2013, 23:50 15
Страуструп Б. Программирование. Принципы и практика использования C++
вот неплохая книга , с примерами и практическими заданиями
[ссылка удалена]
 Комментарий модератора 
Запрещено размещать любые материалы, нарушающие авторские права (без разрешения правообладателя), а также ссылки на них.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 80
20.01.2013, 23:57 16
Автор Juan Soulie
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/

Можешь войти через гугл переводчик
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
20.01.2013, 23:59 17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
плавает в работе с указателями, не может реализовать всякие списки/вектора, но во всю юзает STL и.т.д,
Действительно непорядок, некоторые не знают как южный мост перепаять, а лезут программировать
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
21.01.2013, 00:05 18
Страуструп вроде как лучше читать после уже какой нибудь более легенькой книги и небольшого опыта написания хелоу вордов...

Что касается про списки, дин структуры алгоритмы поиска итп вроде видел в книге Павловской.
А STL лучше изучать по отдельным книгам.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
25.01.2013, 14:05 19
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Действительно непорядок, некоторые не знают как южный мост перепаять, а лезут программировать
Слишком утрировано, и считаю.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что касается про списки, дин структуры алгоритмы поиска итп вроде видел в книге Павловской.
Ни в коем случае не рекомендую. Алгоритмы куда лучше в других источниках описаны, тот же Седжвик.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Страуструп вроде как лучше читать после уже какой нибудь более легенькой книги и небольшого опыта написания хелоу вордов
Последняя книга - "Принципы и практика использования С++" - для новичков.
0
25.01.2013, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение с++
Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и css.Цель в...

С чего начать изучение С++
Подскажите хорошую книгу и среду

С чего начать изучение C++
Здравствуйте ребята б мне вот хотелось изучить програмирование на c++ помогите пожалуйста с чего...

С чего начать изучение С++?
Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 29 лет. Очень много времени провожу за компом, много лет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru