Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
#1

Как отсортировать массив? - C++

21.01.2013, 15:09. Просмотров 3181. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Как стандартными средствами отсортировать вектор из целых чисел?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2013, 15:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как отсортировать массив? (C++):

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме...

Как отсортировать массив?
Помогите пожалуста очень срочно надо. у меня не получается(( вот прога, тока...

Как отсортировать массив от минимального к максимальному?
как можно отсортировать массив от минимального к максимульному на С++

Скажите пожалуйста как отсортировать массив
задано массив действительных чисел отсортировать массив по убыванию

Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?
Здравствуйте. Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?

Как отсортировать массив с чередованием по два знака?
есть массив целых чисел, количество элементов массива кратное 4. Как...

14
0x10
2554 / 1734 / 285
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,361
21.01.2013, 15:10 #2
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/
0
Евгений89
99 / 99 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
21.01.2013, 15:29 #3
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread27084.html
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
21.01.2013, 16:01  [ТС] #4
Я не хочу изобретать велосипед. Нужна одна функция, которая отсортирует, как в Qt.
sort не работает, делал как в примере, только добавление через push_back.
0
HighPredator
5647 / 1964 / 716
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,691
Записей в блоге: 3
21.01.2013, 16:54 #5
Не знаю, что вы напридумывали что не работает... Все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    const int N=100;
    int a[N];
    for(int i=0;i<N;i++) 
    {
        a[i]=rand()%100;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl<<"=================="<<endl;
    sort(&a[0],&a[N]);//сортировка
    for(int i=0;i<N;i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    getchar();
    return 0;
}
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 13:40  [ТС] #6
C++
1
2
3
map<int, string> sortedList;
...// набрали значений
sort(sortedList.begin(), sortedList.end());
ошибка: no match for 'operator-' in '__last - __first'
Почему не работает?
0
Avazart
Эксперт С++
7685 / 5594 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,077
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 13:48 #7
где вы надыбали std::map<> в приведенных вам примерах ?
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 13:55  [ТС] #8
Причем тут приведенные примеры? Название темы: Как отсортировать массив?. Массивом может быть что угодно.
Вы знаете, почему сортировка не работает?
0
Avazart
Эксперт С++
7685 / 5594 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,077
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 13:57 #9
Цитата Сообщение от progeR Посмотреть сообщение
Массивом может быть что угодно.
Вы знаете что такое массив ?
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
22.01.2013, 13:58 #10
[progeR], map уже хранит данные отсортированными по ключу.
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 14:00  [ТС] #11
Так, ладно, с вами все понятно.

Кто знает, подскажите, как отсортировать мэп по ключам?
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
map<int, string> sortedList;
...// набрали значений
sort(sortedList.begin(), sortedList.end());
ошибка: no match for 'operator-' in '__last - __first'
Почему не работает?
0
Avazart
Эксперт С++
7685 / 5594 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,077
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 14:01 #12
Цитата Сообщение от progeR Посмотреть сообщение
Так, ладно, с вами все понятно.
Кто знает, подскажите, как отсортировать мэп по ключам?
Нет, это с вами все понятно...

Цитата Сообщение от progeR Посмотреть сообщение
Вы знаете, почему сортировка не работает?
Факир был пьян, фокус не удался...

P.S. http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread152353.html
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 14:03  [ТС] #13
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
[progeR], map уже хранит данные отсортированными по ключу.
Не увидел Ваше сообщение. Эээ, а в каком порядке отсортированы? По убыванию значения ключа, по возрастанию ключа. А если мне не устраивает предложенная сортировка?
0
Avazart
Эксперт С++
7685 / 5594 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,077
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 14:05 #14
Цитата Сообщение от progeR Посмотреть сообщение
По убыванию значения ключа, по возрастанию ключа.
std::map<> - не массив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D0%B2%D0%BE
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
22.01.2013, 14:05 #15
[progeR], по возрастанию. Если не устраивает, можно изменить (3-й параметр в шаблоне класса map).
1
22.01.2013, 14:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2013, 14:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как отсортировать массив с сохранением исходного порядка?
Задание такое: переставить элементы массива так, чтобы сначала шли все отриц....

Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька?
Напишите пожалуйста код. Нигде не могу найти(

Qsort() Как отсортировать массив объектов по полю объекта
Здравствуйте! Никак не могу сладить с функцией qsort(). У меня есть...

Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru