Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
AnonymC
1161 / 443 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,276
Завершенные тесты: 1
#1

Вопрос на счет усл.операторов - C++

19.12.2009, 21:36. Просмотров 601. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

не знаю как правильно задать вопрос...представте:
char text[1000] я ввожу слово ааа в консоли..если text[i]==a то вывести на экран

__аааа
_а____а
_аааааа
а______а

то есть если написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(text[i]=='a')cout<"  
   аааа\n
  а     а\n
 аааааа\n
а         а\n
"
else if...
в этом коде только обна буква выводится на экран...как сделать чтобы все буквы...
короче
Надо чтобы буквы водимые перевел в такие большие буквы...если использовать if то только одна,как решить пролему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос на счет усл.операторов (C++):

функция,вопрос на счет возвращаемого значния - C++
у меня вопрос(название уже говорит про какой) если скажем у меня функция возвращает целыое число то функцию пишу с INT,а если у меня и...

В матрице А(3,3) найти максимальный элемент 2ой строки, удв усл -1,2<А2j<4,7 - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main ( ) { double A; int i,j,jmax; for...

Задача с использованием логических операторов и операторов ветвления - C++
Вот вам задачка, чтоб голову поломать :D Вася работает программистом и получает 50$ за каждые 100 строк кода. За каждое третье...

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией") - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет получателя&quot;; &quot;Сумма, переводится банковской...

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this - C++
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. объясните пожалуйста в зависимости от чего зависит агрумент при...

банковский счет - C++
написал программу банковский счет... видимо синтаксис не правильный помогите разобраться должно быть 5 полей-фамилия, имя, процент...

16
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
19.12.2009, 21:53 #2
МедведЪ, задай матрицами, так будет проще
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 21:58 #3
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
if(text[i]=='a')cout<"
аааа\n
а а\n
аааааа\n
а а\n
"
этот код с виду не рабочий, вот так по сути надо if (text[i] == 'a') cout << " аааа\n а а\n аааааа\nа а\n";
в одну строчку и с ";"
0
AnonymC
1161 / 443 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,276
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 22:36  [ТС] #4
M128K145, я не знаю матрицыпомоги если не сложно....если надо скажу что за программа:как видно из первого поста все буквы она переделает в символ к примеру "*" и пишет слова таким бразом...трудно конечно сказать но надеюсь ты понял
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.12.2009, 22:50 #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
я не знаю матрицыпомоги если не сложно
Смысл такой создаешь матрицы по кол-ву букв, размер у матриц можно сделать одинаковый. Например матрица для буквы "а":
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main () {
    char A[4][8]={' ', ' ', ' ', '*', '*', ' ', ' ', ' ',
                    ' ', ' ', '*', ' ', ' ', '*', ' ', ' ',
                    ' ', '*', '*', '*', '*', '*', '*', ' ',
                    '*', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', '*'};
    for(int i=0; i<4; i++)
    {
        for(int j=0; j<8; j++)
            printf("%c", A[i][j]);
        printf("\n");
    }
return 0; 
}
0
AnonymC
1161 / 443 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,276
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 22:54  [ТС] #6
valeriikozlov, приведи пожалуйста пример со словом,а тут буква одна мне не понятно

Добавлено через 12 секунд
и откуда мне взять весь алфавит
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 22:58 #7
не так понял условие))
на си++ будет проще (в 1 строку)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   string s = " **\n* *\n***\n* *";
   std::cout << s << std::endl;
   return 0;
}
http://codepad.org/NWJFm3lq
заведи вектор строк, которые будут твоими буквами))
C++
1
2
3
vector <string> vs;
string a = " **\n* *\n***\n* *";
vs.push_back(a); // и т.д.
а топом определяешь какую букву выводить так: string S = "something"; cout << vs[S[i] - '0'];
правда есть маленький ньюанс: все солва только трого вертикального начертания, типа:
_**_
*__*
*___
_**_
___*
*__*
_**_

_**_
*__*
*__*
*__*
*__*
_**_

и т.д.
если выводить горизонтально, тогда прийдется разбивать предложение на слова, проверять влазит ли текущее количество слов + следущее на екран, если влазит, дописывать к каждой строке по строке из даной буквы, в этом случае нужно держать двумерных вектор, в котором есть по 4-6 строк на букву (это как вам удобнее)
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.12.2009, 23:02 #8
Имеется ввиду, что сначало ты опишешь, таким же образом как я описал, массивы на каждую букву. Зато потом все будет очень просто. Просматриваешь слово по буквам, например первая буква "в", выводишь на экран массив соответствующий букве "в", следующая буква "е", выводишь на экран массив соответствующий букве "е". И т.д. Самое сложное здесь будет описать массивы для каждой буквы.
Можно и так как предлагает outoftime
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 23:09 #9
просто в зависимости от того нужно выводить горизонталоно или вертикально много чего меняется..
а, можно еще поиграться с <conio.h> там кажется можно устанавливать текущую позицию курсора..
0
AnonymC
1161 / 443 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,276
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 23:23  [ТС] #10
valeriikozlov, outoftime, главное не то что с каким классом,главное-как?пусть будет вектор,как писать код,как объявить БУКВЫ?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.12.2009, 23:27 #11
В любом случае или тем способом или этим, каждую букву нужно самому описать до использования.
0
AnonymC
1161 / 443 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,276
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 23:29  [ТС] #12
мдаа....нелегко будет...ладно,можно посмотреть на полный код?Я там уже с завтрашнего дня начну буквы рисовать
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 23:30 #13
ну для англ алфавита нуждно 26 букв, т.е.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector <string> vs;
   vs.bush_back(" **\n* *\n***\n* *");
   \\ ect.
   vs.push_back("***\n * \n * \n***"); \\ something like that
   string S;
   cin >> S; 
   for (int i = 0; i < S.size(); ++i)
      cout << vs[S[i] - '0'];
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.12.2009, 23:30 #14
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
ладно,можно посмотреть на полный код?
Мне предлагаешь описать все буквы? Я пас.
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
19.12.2009, 23:38 #15
дам, с таким описанием и не написать самому..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2009, 23:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Счет за электроэнергию - C++
предприятие, снабжающее потребителей электро энергией, выписывает клиентам счета в соответствии со следующим тарифом: ...

Счет чисел в массиве - C++
Здравствуйте! Мой счетчик что то не работает. const int size=255; char c; int k, i, j, count; count=0; ...

Класс «Банковский счет» - C++
задание: Разработать класс «Банковский счет», обеспечить возможность добавления и снятия денег со счета, проверки текущего баланса ,а...

Контрольные вопросы на счет классов - C++
вот прочел гигантский параграф про классов,но понял можно сказать больше половины..в конце книги вопрсы,вот не могу ответить на 1.Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
19.12.2009, 23:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru