Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 29
1

Обнулить строки с четным количеством нечетных элементов

21.01.2013, 17:16. Показов 614. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая: Обнулить строки с четным количеством нечетных элементов. Что то я не разберусь с этим заданием, и в конце выдает такую ошибку:"Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted." не пойму, за ранее спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// 159.cpp: 
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    const int n= 4, m=4;
    int a[n][m];
    int i,j,s=0,f;
    srand(time(0));
    for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<m; j++){
            a[i][j]=rand()%40+1;
            cout<<a[i][j]<<"\t";}
        cout<<endl;
    }
        cout<<"\n otvet"<<endl;
        for(i=0;i<n;i++)
        if (f=a[i][j]%2!=0);
        s+=f;
        {
        for(j=0;j<m;j++)
            if(s%2==0)
            {
            for (j=0;j<m;j++)
                a[i][j]=0;
        }
        for(i=0;i<n;i++){
            for (j=0;j<m;j++)
                cout<<a[i][j]<<"\t";
            cout<<endl;
        }
        
}system("pause");
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Определение строки с наибольшим количеством нечетных элементов
не получается программа :Дан двумерный массив целых чисел. Написать программу, которая определяет...

Двумерный массив. Сформировать вектор В, элементы которого являются количеством нечетных элементов i-строки матрицы
Сформировать вектор В, элементы которого являются количеством нечетных элементов i-строки матрицы...

Вывести на экран строки с четным количеством символов
Вывести на экран строки с четным количеством символов. Помогите, пожалуйста, срочно надо.

Строки. Вывести группы с четным количеством пробелов
Ума ни приложу, как сделать прогу Задание: Строка состоит из нулей и единиц и между ними всеми...

1
82 / 82 / 50
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 495
21.01.2013, 18:41 2
Так подойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
const int size = 4;
void ShowMatrix(int **mas, int v,int g);
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int proverka = 0;
    int **matrix = new int *[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        matrix[i] = new int [size];
        for (int j = 0; j < size; j++)
            matrix[i][j] = rand()%10;
    }
    
    ShowMatrix(matrix,size,size);
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            if ((matrix[i][j]%2) != 0)
                ++proverka;
            if (j == size-1)
                if (((proverka%2) == 0) && (proverka != 0))
                {
                    for (int z = 0; z < size; z++)
                        matrix[i][z] = 0;
                    proverka = 0;
                }
                else
                    proverka = 0;
        }
    cout <<endl;
        
    ShowMatrix(matrix,size,size);
    
    delete [] matrix;
            
            
    return 0;
}
 
void ShowMatrix(int **mas, int v, int g)
{
    for (int i = 0; i < v; i++)
    {
        for (int j = 0; j < g; j++)
            cout <<mas[i][j] <<" ";
        cout <<endl;
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kirosan Посмотреть сообщение
и в конце выдает такую ошибку:"Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted." не пойму
Проблема вот в чём:
Цитата Сообщение от kirosan Посмотреть сообщение
srand(time(0));
Вот так правильно:
C++
1
srand(time(NULL))
1
21.01.2013, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки все слова с четным количеством символов
Здравствуйте. Помогите написать программу в VB 6.0 Надо очень сдать долг со 2-го курса, сам уже на...

Дан вектор V с четным количеством элементов
Дан вектор V с четным количеством элементов. Добавить нулевой элемент перед последним элементом в...

В одномерном массиве с чётным количеством элементов 2N
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std;...

В одномерном массиве с четным количеством элементов (2N)
В одномерном массиве с четным количеством элементов (2N) находятся координаты Лоточек плоскости....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru