Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление класса изнутри - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
22.01.2013, 09:32     Удаление класса изнутри #1
Завершается все корректно. Но насколько безопасна такая конструкция?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class A
{
public:
A(){}
void func(){ delete this; }
};
 
 
int main()
{
A *a = new A;
a->func();
cout << "good exit\n";
return 0;
}
Добавлено через 36 минут
вверх
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.01.2013, 09:58     Удаление класса изнутри #2
если после delete this; нет обращения к мемберам или вызовов методов (как внутри класса, так и снаружи) - то это безопасно. невиртуальные методы, которые к мемберам не обращаются тоже можно вызывать. но такие методы делать наверно нет смысла.
UserAK
70 / 70 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 10:18     Удаление класса изнутри #3
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.01.2013, 10:52     Удаление класса изнутри #4
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
Можно писать буквами поменьше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A {
public:
    static A* getInstance() { return new A(); }
    void func() { delete this; }
 
private:
    A(){}
};
UserAK
70 / 70 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 11:20     Удаление класса изнутри #5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Можно писать буквами поменьше:
Вас понял Можно вообще много всяких гадостей придумать, сделать и тихонечко уползти в тёмный уголок и оттуда хихикать
Yandex
Объявления
22.01.2013, 11:20     Удаление класса изнутри
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru