Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
#1

Удаление класса изнутри - C++

22.01.2013, 09:32. Просмотров 911. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Завершается все корректно. Но насколько безопасна такая конструкция?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class A
{
public:
A(){}
void func(){ delete this; }
};
 
 
int main()
{
A *a = new A;
a->func();
cout << "good exit\n";
return 0;
}
Добавлено через 36 минут
вверх
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2013, 09:32     Удаление класса изнутри
Посмотрите здесь:

Удаление данных из класса - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Sotrud { public: void...

Удаление объектов класса - C++
Никак не могу понять, как правильно освободить память. Подскажите пожалуйста в чем ошибка. #include &quot;Head.h&quot; int min(int a, int b) { ...

Удаление объекта класса - C++
Помогите с удалением объекта класса: void badstuddel(Student spis, int n) { for(int i=0;i&lt;n;i++) ...

Удаление объекта класса из контейнера - C++
Подскажите пожалуйста как правильно удалить обьект. MyCarDeque.push_front(*CreateNewCar()); Так добавлял обьект в очередь. Car...

Удаление указателя на объект класса - C++
Что-то ни как не могу разобраться, где у меня ошибка?! Ниже приведен фрагмент кода: //... shapes *ptr=0; //ptr - указатель базового...

Удаление переменной типа класса - C++
Как удалить переменную типа класса который я сам создал?

Создание/удаление объектов класса - C++
Имеется следующий код: cow.h #ifndef COW_H #define COW_H class Cow { private: char name; char * hobby;

Удаление из массива элементов класса - C++
пытаюсь разобраться с классами, но особо не получается..да и вечное &quot;скорее сдать&quot; не особо оставляет время для того, чтобы понять все до...

Смысл картинки и рекурсия изнутри - C++
http://s018.***********/i522/1212/0b/704b04ecd185t.jpg как происходит рекурсия изнутри, что это вообще картинка показывает ?

Вывод матрицы по спирали изнутри - C++
Помогите пожалуйста, кто может написать функцию вывода матрицы a по спирали изнутри? a0 a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 ...

Вставка и удаление объектов пользовательского класса в deque - C++
Доброго времени суток! У меня есть контейнер хранящий объекты пользовательского класса Detail: deque&lt; Detail* &gt; accumulator1 ( 1, nullptr...

Удаление поля объекта класса - corruption of the heap - C++
в методе класса abc; for(int i=0;i&lt;5;i++) { abc temp; temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1481 / 1057 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.01.2013, 09:58     Удаление класса изнутри #2
если после delete this; нет обращения к мемберам или вызовов методов (как внутри класса, так и снаружи) - то это безопасно. невиртуальные методы, которые к мемберам не обращаются тоже можно вызывать. но такие методы делать наверно нет смысла.
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 10:18     Удаление класса изнутри #3
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.01.2013, 10:52     Удаление класса изнутри #4
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
Можно писать буквами поменьше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A {
public:
    static A* getInstance() { return new A(); }
    void func() { delete this; }
 
private:
    A(){}
};
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 11:20     Удаление класса изнутри #5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Можно писать буквами поменьше:
Вас понял Можно вообще много всяких гадостей придумать, сделать и тихонечко уползти в тёмный уголок и оттуда хихикать
Yandex
Объявления
22.01.2013, 11:20     Удаление класса изнутри
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru