Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
1

Игра

22.01.2013, 13:30. Показов 1565. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

Хочу написать свою первую, простую игру на С++. Посоветуйте с чего начать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Игра слов, игра Scrabble
Задание: Создать программу для решения задачи построения слова из некоторого множества букв (игра...

2D игра на C/C++
Вообщем задача не из простых (лично для меня) , т.к. что-то могу , а чему-то мне нужно научиться ....

Игра на C++
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: При знаниях: Переменные, условия, циклы, функции,...

Игра го
Нужно реализовать игру в консоле. Поле 9x9.

6
228 / 50 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
22.01.2013, 13:35 2
с изучения языка и основ API системы под которую будет игра
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
22.01.2013, 13:56  [ТС] 3
Pure, Игра под windows
0
58 / 58 / 13
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
22.01.2013, 13:56 4
Если есть знания языка выбери движок на котором будешь писать. Я так понимаю что для начала ты будешь делать 2Д игру- поэтому я тебе посоветую мультимедийный движок SDL. У него много плюсов, к тому же он кроссплатформенный. Присутствуют библиотеки для работы со спрайтовой графикой, звуком, шрифтами... Всё что нужно. + аппаратное ускорение графики. + Можно использовать OpenGL в проектах. Вот статьи для быстрого старта: http://plg.lrn.ru/doc/sdl/overview.html За день можно изучить принцип работы с движком и начать писать игру..
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
22.01.2013, 14:11  [ТС] 5
extenup, Можно свой движок написать,а потом уже игру.
0
58 / 58 / 13
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
22.01.2013, 14:25 6
Конечно можно, но на движок уидёт больше времени чем на саму игру. Для создания своего движка копай в сторону GDI/GDI+ для 2D движка и в сторону DirectX или OpenGL для 3D движка.
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 15:04 7
Использовать GDI/GDI+ для отрисовки 2D графики ни в коем случае не стоит, это тормознутые интерфейсы, предназначенные разве что для GUI.
0
22.01.2013, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра на c++
За какое время можно сделать игру на текстовом интерфейсе если у меня уже есть опыт...

Игра на С++
Ну в общем нужна вам или нет, но всё равно выложу:) Это крестики-нолики. #include <graphics.h> ...

C++ игра в 21
Пишу лабораторную по игре в 21(не буду здесь объяснять все правила, но если вкратце то игроки...

Игра
Помогите решить следующую задачу: Написать программу, которая отгадывает задуманное число в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru