Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
#1

Создание простой RPG - C++

22.01.2013, 16:17. Просмотров 2943. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В С++ полный 0, программирую в основном на php.Но вопрос вот в чём: вот на скрине скрин игры, и у меня вопрос: как, с помощью чего можно написать такую игру?Что для этого нужно?(P.S: игру хочу сделать клиентовую, т.е. что-бы игроки регистрировались и заходили в игру).
Буду оч. благодарен если хоть что-нибудь подскажете.
Миниатюры
Создание простой RPG  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2013, 16:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание простой RPG (C++):

Создание простой многопоточной программы - C++
Здравствуйте спецы. Никак не могу разобраться с многопоточностью. Помогите на простом примере разобраться с этим. ...

С++; компилятор; Текстовая RPG - C++
И так, пару месяцев назад я тут задавался вопросом как создать игру с графикой на С++ в VS2015. Ответа я к сожалению так и не получил, но и...

Текстовая RPG в консоли по правилам D&D - C++
Доброго времени суток! Решил попробовать себя на новой, так сказать, стезе. Буду рад любой помощи в плане организации хранения информации,...

Создание простой игры, каким образом распределить "обязанности" - C++
В общем идея такая, на данный момент есть более-менее работающий прототип (звёздочками в консоли) "битвы алгоритмов": поочерёдно вызываются...

Геораспределенная rpg-игра без центрального сервера peer-to-peer, возможно ли? - C++
Геораспределенная rpg-игра бе центрального сервера peer-to-peer, возможно ли?

Создание простой процедуры - SQL Server
Добрый день. Создаю простейшую процедуру. Название FIO.Смысл:использовать для быстрого оперирования данными. Пример прост: ввожу FIO 875,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,240
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 17:06 #2
Для начала научиться писать программы на c++ и через годок, другой браться за что-то подобное.
Можете почитать книгу Джима Адамса
"Role Playing Game Programming with DirectX"
LK
Заблокирован
22.01.2013, 17:16 #3
Список полезных/интересных тем и решение необычных задач
раздел Создание игр, программирование графики
полюбопытствуйте
extenup
54 / 54 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
22.01.2013, 17:36 #4
Подобное не трудно написать и никакой DirectX не нужен.. Тут 2D спрайтовая графика. Советую копать в сторону SDL. Этот движок кроссплатформенный, имеются библиотеки для работы со звуком, шрифтами, ну и графикой конечно. Интегрируется с OpenGL. Так-же будет аппаратное ускорение графики. Очень прост в изучении. При знании C++ за день можно разобраться. Ознакомиться с основами SDL можно тут http://plg.lrn.ru/doc/sdl/overview.html
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
22.01.2013, 20:28 #5
Берешь OpenGL и реализуешь. Месяца на эту библиотеку хватит (2D примитивы), а вот язык изучать прийдется подольше.
Есть еще вариант с DirectX, но для некоторых религия не позволяет его использовать.
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
22.01.2013, 20:32  [ТС] #6
extenup, спасибо!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2013, 20:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание простой АЗС - Delphi
1. Создание программы - системы массового обслуживания 2. Экранное представление программы. Меню и кнопки навигации. 3. позволяет: ...

Создание простой очереди - C#
Делаю не сложную модель парикмахерской, в которой нужно использовать классы и наследование классов(хотя бы минимум наследования), так вот,...

Создание простой игры - XNA
Совсем недавно начал изучать XNA, и появилась такая проблема: Пишу игру по примеру из книги, создал GameComponent, в нем пишу public...

создание простой рисовалки - Delphi
В общем нужно создать простую рисовалку, помогите кто чем может.... некоторые строки с проги procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.01.2013, 20:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru