Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LuSkar
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 23
#1

Сравнение потомков - C++

22.01.2013, 19:24. Просмотров 265. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как перезагрузить операцию сравнения (==) , для того, чтобы можно было сравнивать потомков в массиве указателей?

Добавлено через 39 минут
Должно выглядеть, типо так:
C++
1
2
bool operator == (Person *p1, Person *p2)
{ return p1->GetName()==p2->GetName()}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2013, 19:24     Сравнение потомков
Посмотрите здесь:

C++ Сравнение векторов
C++ Сравнение строк
C++ Определение элемента дерева который имеет наименьшее количество непосредственных потомков
Сравнение строк C++
C++ Сравнение C++ с С#
Сравнение дробей C++
Принимать в качестве аргумента шаблона только потомков определенного класса C++
Как сделать хитрое наследование? Хранить в одном контейнере родителя и потомков C++
C++ Вызвать из базового класса методы потомков
Построение сильноветвящегося дерева потомков человека C++
Полиморфизм и доступ к полям потомков C++
Структура дерева с одним предком и множеством потомков C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7066 / 5243 / 263
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,067
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 21:22     Сравнение потомков #2
Цитата Сообщение от LuSkar Посмотреть сообщение
Как перезагрузить операцию сравнения (==) , для того, чтобы можно было сравнивать потомков в массиве указателей?
А зачем ? Для этого есть функтуры, лямбды.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
22.01.2013, 21:29     Сравнение потомков #3
LuSkar,
1) GetName - виртуальная функция
2) Либо используйся strcmp (если Name у тебя char*, либо и так должно работать, если Name - string, либо напиши свой класс для строки, где уже перегружай оператор ==)
Avazart
7066 / 5243 / 263
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,067
Записей в блоге: 17
22.01.2013, 21:36     Сравнение потомков #4
При чем тут строки..

Если уж так нужен именно == ,то стоит указатель заменить самописным итератором, но это как-то мягко говоря некрасиво...
Yandex
Объявления
22.01.2013, 21:36     Сравнение потомков
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru