Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка string subscript out of range - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
23.01.2013, 02:41     Ошибка string subscript out of range #1
Здраствуйте
создал библиотеку, при подключение библиотеки и запуска программи все работает коректно(данние принимаются, обрабативаются, виводятся), но при окончание ввода даних с клавиатури вискакивает след. ошибка:
Ошибка string subscript out of range
я так понимаю, что дело в переполнение массива, но почему он происходит - не пойму, даю код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "text.h"
#define SIZE 100
#define n 20
 
extern "C" __declspec(dllexport) void text()
{
        string str;
    char *arr = new char[n];
    cout<<"Enter string: "<<endl;
    gets(arr);
    int i=0,j=0,k=1,position=0;
    while(arr[i]!='\0'){
        while(arr[i]!=' '){
            position++;
            if( position & 1==01){
            arr[i]='.';
            }
            i++;
        }
        position=0;
        i++;}
    str=arr;
    while(str[j]!='\0')
    {
        if(str[j]=='.')
        {
        str.erase(j,1);
        }
        j++;
    }
    cout<<str<<endl;
}
Добавлено через 1 час 14 минут
проблема после окончание программи, возможно дело в том, что erase находит пустой символ и не знает что с ним делать, но я точно не знаю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 02:41     Ошибка string subscript out of range
Посмотрите здесь:

Ошибка: string subscript out of range C++
Ошибка String subscript out of range C++
C++ Хеш-таблицы: string subscript out of range
C++ Тип string и subscript out of range
C++ Ошибка "String subscript out of range"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:14     Ошибка string subscript out of range #2
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
C++
1
while(str[j]!='\0')
А Вы уверены, что в str есть нулевой символ?
замените, например, на
C++
1
2
3
4
5
6
for(j=0;j<str.size();++j){
        if(str[j]=='.')
        {
           str.erase(j,1);
        }
}
или на:
C++
1
str.erase(std::remove(str.begin(), str.end(), '.'), str.end());//требуется <algorithm>
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
23.01.2013, 03:19  [ТС]     Ошибка string subscript out of range #3
я не уверен, может и да
но как тогда искать последний символ, которий обозначает конец рядка, и что ето вобше за символ?
а то я не вкурсе!
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:21     Ошибка string subscript out of range #4
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
которий обозначает конец рядка, и что ето вобше за символ?
В такой структуре завершающий символ не нужен.
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
23.01.2013, 03:24  [ТС]     Ошибка string subscript out of range #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В такой структуре завершающий символ не нужен.
вижу, работает
сам не додумался так сделать,спасибо, лайк поставил!
Yandex
Объявления
23.01.2013, 03:24     Ошибка string subscript out of range
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru