Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zewer
1587 / 1211 / 149
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7,757
Завершенные тесты: 1
#1

Ошибка string subscript out of range - C++

23.01.2013, 02:41. Просмотров 801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте
создал библиотеку, при подключение библиотеки и запуска программи все работает коректно(данние принимаются, обрабативаются, виводятся), но при окончание ввода даних с клавиатури вискакивает след. ошибка:
Ошибка string subscript out of range
я так понимаю, что дело в переполнение массива, но почему он происходит - не пойму, даю код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "text.h"
#define SIZE 100
#define n 20
 
extern "C" __declspec(dllexport) void text()
{
        string str;
    char *arr = new char[n];
    cout<<"Enter string: "<<endl;
    gets(arr);
    int i=0,j=0,k=1,position=0;
    while(arr[i]!='\0'){
        while(arr[i]!=' '){
            position++;
            if( position & 1==01){
            arr[i]='.';
            }
            i++;
        }
        position=0;
        i++;}
    str=arr;
    while(str[j]!='\0')
    {
        if(str[j]=='.')
        {
        str.erase(j,1);
        }
        j++;
    }
    cout<<str<<endl;
}
Добавлено через 1 час 14 минут
проблема после окончание программи, возможно дело в том, что erase находит пустой символ и не знает что с ним делать, но я точно не знаю!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2144115.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 02:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка string subscript out of range (C++):

Ошибка String subscript out of range
Здравствуйте. Написал на Dev C++ 4.9.9.2 программу которая открывает фаил и...

Ошибка: string subscript out of range
При запуске выдает ошибку &quot;string subscript out of range&quot;. Подскажите, в чем...

Ошибка: String subscript out of range
Expression: String subscript out of range Консольное приложение. Программа...

Ошибка expression string subscript out of range
Ребят, уже всю голову разбил... не пойму где здесь может быть ошибка, что я не...

Ошибка при быстрой сортировке файла: "string subscript out of range"
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате: номер...

4
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:14 #2
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
C++
1
while(str[j]!='\0')
А Вы уверены, что в str есть нулевой символ?
замените, например, на
C++
1
2
3
4
5
6
for(j=0;j<str.size();++j){
        if(str[j]=='.')
        {
           str.erase(j,1);
        }
}
или на:
C++
1
str.erase(std::remove(str.begin(), str.end(), '.'), str.end());//требуется <algorithm>
1
zewer
1587 / 1211 / 149
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7,757
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:19  [ТС] #3
я не уверен, может и да
но как тогда искать последний символ, которий обозначает конец рядка, и что ето вобше за символ?
а то я не вкурсе!
0
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:21 #4
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
которий обозначает конец рядка, и что ето вобше за символ?
В такой структуре завершающий символ не нужен.
1
zewer
1587 / 1211 / 149
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 7,757
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 03:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В такой структуре завершающий символ не нужен.
вижу, работает
сам не додумался так сделать,спасибо, лайк поставил!
0
23.01.2013, 03:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 03:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

String subscript out of range
Разбираю пример, который дала препод в примерах к лекциям..Пример по коду...

String subscript out of range
При запуске выдает ошибку &quot;string subscript out of range&quot;. Подскажите, в чем...

String subscript out of range
Здравствуйте! Выбивает ошибку &quot;string subscript out of range&quot;, хотя все...

Ошибка "String subscript out of range"
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace sf; int ground = 400; int i; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru