Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KObotan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
#1

Почему в динамическом массиве не работает то, что работает со статическим? - C++

23.01.2013, 16:44. Просмотров 356. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программа зависает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n;
    cout<<"Enter n:";
    cin>>n;
    
    int **mass=new int*[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
    mass[i]=new int[n];
    }
    
    
    
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            for(int j=0; j<n; j++)
            {
            mass[i][j]=0;
            }
    }
    
 
    int k=1, l=1, y=0, x=0;
    for(int i=1; i<n*n+1; i++)
    {
    mass[y][x]=i;
    y+=k;
    x+=l;
     
    while((mass[y][x]!=0)||(x==n)||(y==n))
                   {
                   if(mass[y][x]!=0)
                   {
                   y-=k, x-=l;
                   y++;
                   }
                   if(x==n){x=0;}
                   if(y==n){y=0;}
                   }
    }
    
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            for(int j=0; j<n; j++)
            {
            cout<<mass[i][j]<<"\t";
            }
            cout<<endl<<endl<<endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Но если я делаю массив статическим, всё работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
 
#define n 5
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mass[n][n];
    
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            for(int j=0; j<n; j++)
            {
            mass[i][j]=0;
            }
    }
    
 
    int k=1, l=1, y=0, x=0;
    for(int i=1; i<n*n+1; i++)
    {
    mass[y][x]=i;
    y+=k;
    x+=l;
     
    while((mass[y][x]!=0)||(x==n)||(y==n))
                   {
                   if(mass[y][x]!=0)
                   {
                   y-=k, x-=l;
                   y++;
                   }
                   if(x==n){x=0;}
                   if(y==n){y=0;}
                   }
    }
    
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            for(int j=0; j<n; j++)
            {
            cout<<mass[i][j]<<"\t";
            }
            cout<<endl<<endl<<endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему в динамическом массиве не работает то, что работает со статическим? (C++):

Поиск в динамическом двумерном массиве работает некорректно - C++
Осуществляю реализацию бинарного поиска в динамическом двумерном массиве. Работает некорректно. Скорее всего напортачил в самом бинарном...

Почему в библиотеке не работает то, что спокойно работает в программе? - C++
День всем добрый! Я здесь решил собрать библиотеку для конструктора игр Game Maker. Хотел поэкспериментировать. Как всегда, у...

почему работает несмотря ни на что? - C++
код : #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int u; cin&gt;&gt;u; int uu; for (int i=0;i&lt;u;i++) uu=i; ...

Не понимаю, что не так, почему не работает - C++
#include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; void main() {int *a,i,N; ...

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает - C++
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею в ввиду что сделал прогу которая меняет...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; int i,j; cout&lt;&lt;&quot;nachalnya...

2
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
23.01.2013, 16:56 #2
а что должно быть то?в чем смысл программы?
0
KObotan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
23.01.2013, 17:29  [ТС] #3
Построение магического квадрата нечетного порядка.

"Побудова починається з центральної клітинки верхнього ряду, куди ми вписуємо 1. Надалі ми будемо рухатися на одну клітинку вгору і вправо за один крок вписуючи послідовний ряд чисел від до . Якщо ми дійшли до найправішого вертикального чи самого верхнього горизонтального ряду, то з наступним кроком пересуваємось до протилежного крайнього вертикального (лівого) чи горизонтального (нижнього) краю відповідно. Якщо наступна клітинка вже зайнята, то просто рухаємось на 1 клітинку вниз. Продовжуємо виконувати ці кроки разів, доки не заповнимо всі клітинки.В процесі побудови можна вибрати й інший напрям руху(вгору і вліво, вниз і вліво, вниз і вправо). Як результат знову отримаємо справжній магічний квадрат."
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не работает cin.clear() и как работает sync()? - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; char*input(char*ch,int&amp;n){ cin.getline(ch,20); //cin.sync(); ...

Мусорное значение в динамическом массиве в структуре. Что я делаю не так? - C++
Здравствуйте! Делаю вычисление факториала от 21 до 30. Использую длинную арифметику. Произведение длинного и короткого чисел -...

Почему код не работает хотя ошибок нет? Что-то не так с выделением памяти? - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int n = 0; double a, b; ...

Cin.getline() не работает при динамическом выделении памяти - C++
Почему в таком коде cin.getline() работает не так как надо? Если очистить поток, то будет все нормально. #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru