Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SeaMonster
 Аватар для SeaMonster
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 101
23.01.2013, 17:05     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? #1
Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 17:05     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках?
Посмотрите здесь:

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? C++
Можно ли посмотреть что в exe файле??? C++
C++ Можно ли посмотреть, что внутри программы ?
Подскажите где можно посмотреть исходники C++
C++ реализация класса в .h файле хорошо или плохо?
Как читать информацию из разных файлов? C++
strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции C++
Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 17:12     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? #2
Цитата Сообщение от SeaMonster Посмотреть сообщение
Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
Ищите в интернете информацию о необходимых форматах, и потом считывайте необходимую информацию из файла.
Например, для bmp Про работу с БМП
Yandex
Объявления
23.01.2013, 17:12     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru