Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SeaMonster
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 101
#1

Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? - C++

23.01.2013, 17:05. Просмотров 444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 17:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? (C++):

Можно ли посмотреть что в exe файле??? - C++
У меня есть только exe файл с программой на с++, можно как то просмотреть саму программу(текст)??

Подскажите, где посмотреть информацию - C++
Всем добрый день! Скачал недавно САПР для создания выкроек и там есть возможность создания адаптивных выкроек. Все это дело пишется на...

реализация класса в .h файле хорошо или плохо? - C++
все знакомые мне ide разделяют класс на два файла: .h с описанием и .cpp с кодом, но, например, в boost .hpp файлы почти всегда содержат и...

Как посмотреть информацию об оригинальном видео-файле? - Видеопрограммы
Имеется куча видео почти в 80 ГБ. Хотелось бы их сжать, без потери качества. Вроде-бы нашел некую программу - Any Video Converter Ultimate....

Где можно посмотреть информацию о модулях? - Delphi
Есть подобная информация в спарвочной системе. Или где на сайте. Добавлено через 6 минут Очень много модулей.

3 разных способа посмотреть dll модуля, 3 разных результата - C++ WinAPI
Доброе утро. Необходимо, имея путь к исполняемому файлу, вывести dll модули. Example 1. { /*...*/ ...

1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 17:12 #2
Цитата Сообщение от SeaMonster Посмотреть сообщение
Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
Ищите в интернете информацию о необходимых форматах, и потом считывайте необходимую информацию из файла.
Например, для bmp Про работу с БМП
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 17:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посмотреть детальную информацию об ошибке - C# MVC
Всем доброго времени суток! В представлении есть таблица telerik, в которой используется ajax - редактирование. Проблема в том, что при...

Какую информацию посмотреть по фотошопу - Photoshop
Здравствуйте. Как можно соединить два разных объекта так, что бы это выглядело реалистично. Работаю в фотошопе. Первый фон: газон и небо....

Как посмотреть информацию о своем железе? - Компьютерное железо
Нам дали задание: Посмотреть и выписать свое железо на бумагу. (тоесть допустим жесткий диск в нем написать кэш, память итд.) Где это все...

Где посмотреть детальную информацию ошибок построения - C#
Скачал исходники из сети на C#, при попытке скомпилировать программу внизу пишет "Ошибка при построении", но информации об ошибке нигде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru