Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SeaMonster
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 101
#1

Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? - C++

23.01.2013, 17:05. Просмотров 436. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 17:05     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках?
Посмотрите здесь:

Можно ли посмотреть что в exe файле??? - C++
У меня есть только exe файл с программой на с++, можно как то просмотреть саму программу(текст)??

Подскажите, где посмотреть информацию - C++
Всем добрый день! Скачал недавно САПР для создания выкроек и там есть возможность создания адаптивных выкроек. Все это дело пишется на...

реализация класса в .h файле хорошо или плохо? - C++
все знакомые мне ide разделяют класс на два файла: .h с описанием и .cpp с кодом, но, например, в boost .hpp файлы почти всегда содержат и...

Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++? - C++
Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++?

Подскажите где можно посмотреть исходники - C++
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно использующих ООП: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм?...

Как читать информацию из разных файлов? - C++
Как читать из разных файлов, чтобы каждую новую итерацию цикла информация начинала считываться со следующего файла?Файлы именованы 1, 2, 3,...

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? - C++
Здравствуйте. Где можно посмотреть функции подключаемых директив? Спасибо.

Можно ли посмотреть в нормальном виде описание STL методов и функций? - C++
Допустим, мне нужно посмотреть, какие члены-функции есть в библиотеке <vector>. Чтобы это сделать, я создаю какой-нибудь вектор, вызываю,...

Какой прогой можно по быстрому посмотреть таблицу, создаваемую SQL файлом? - C++
Тоесть как открыть sql файл и посмотреть таблицу? Варианты типа открыть ноутпадом не предлагать.

Отсортировать информацию в файле - C++
Всем привет. Такая проблема - допустим есть txt файл с информацией пациентов, по типу: ||||Pacient|||| name: Alexei surname:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 17:12     Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? #2
Цитата Сообщение от SeaMonster Посмотреть сообщение
Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для созданного объекта узнать размер (я это уже опробовал на winapi для bmp и на gdi+ для тех, которые оно умеет). Но хочется Быстро и Структурно просто узнать, не открывая весь файл (может его вообще не надо будет такой большой/маленький/неформатный/... открывать). Как сделать? Насколько понимаю, достаточно прочесть несколько байт в начале файла, где это объявлено. Теоретически я может и сумею почитать про форматы, и написать вручную, но это изврат недетский плюс предельно зависимо от конкретных файлов.
Ищите в интернете информацию о необходимых форматах, и потом считывайте необходимую информацию из файла.
Например, для bmp Про работу с БМП
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru