Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
#1

Многопоточность в WinForms

23.01.2013, 17:45. Просмотров 604. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

суть проблемы : есть форма с двумя кнопками.
по нажатии одной из кнопок должен вызываться метод(или функция из другого файла, не принципиально), в котором выполняется цикл, но этот цикл не должен вешать форму, чтобы её можно было дёргать, двигать, нажимать другие кнопки и т.д.
по нажатии другой кнопки цикл останавливается
как такое реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

WinForms и Win32
Начал недавно изучать с++. 1) Консольные приложения - но тут все просто....

Подскажите про создание WInForms
Ребят, скажите пожалуйста при создании в Visual Studio приложения Windows Forms...

Многопоточность в С++
Добрый день! Если я создам экземпляр класса в одном потоке и начну...

Многопоточность
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте литературу или какие либо статьи для...

Многопоточность
Здраствуйте! Объясните пожалуйста понятными словами что такое многопоточность и...

6
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.01.2013, 17:50 #2
maks-0911, boost thread
0
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:00  [ТС] #3
В смысле использовать библиотеку boost, я правильно понял?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.01.2013, 18:04 #4
maks-0911, yep
0
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:08  [ТС] #5
а если эту библиотеку зашить в экзешник, не слишком ли он здоровый будет, чтоб выполняться, скажем, на каком-нибудь контроллере?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.01.2013, 18:24 #6
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
boost thread
зачем? если это WinForms то http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.threading.thread.aspx

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maks-0911 Посмотреть сообщение
а если эту библиотеку зашить в экзешник, не слишком ли он здоровый будет, чтоб выполняться, скажем, на каком-нибудь контроллере?
WinForms на контроллере?
0
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:29  [ТС] #7
этот вариант наверно получше, вообще сама задача простая, но чёт у меня не получалось, то нельзя сделать функцию-член функцией потока, то нельзя сделать с CLIure, то ещё чего, спасибо, попробую thread

Добавлено через 1 минуту
на контроллере будет естественно не WinForms, на формочках это, так сказать, репетиция
0
23.01.2013, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 18:29

C++ 11 многопоточность
Всем привет!!!Я пытаюсь сделать , подобие прогресс -бара, и столкнулся с...

Многопоточность в C++ и C++11
как я понял, многопоточность появилась в С++11 cтандарте. Почитал что его вроде...

Многопоточность
Всем привет, заметил в одном проекте подобный код: struct Counter { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru