Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

многопоточность в WinForms - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 17:45     многопоточность в WinForms #1
суть проблемы : есть форма с двумя кнопками.
по нажатии одной из кнопок должен вызываться метод(или функция из другого файла, не принципиально), в котором выполняется цикл, но этот цикл не должен вешать форму, чтобы её можно было дёргать, двигать, нажимать другие кнопки и т.д.
по нажатии другой кнопки цикл останавливается
как такое реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 17:45     многопоточность в WinForms
Посмотрите здесь:

C++ Многопоточность
C++ C++ WinForms FontDialog
C++ Многопоточность
Многопоточность C++
Многопоточность C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
23.01.2013, 17:50     многопоточность в WinForms #2
maks-0911, boost thread
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:00  [ТС]     многопоточность в WinForms #3
В смысле использовать библиотеку boost, я правильно понял?
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
23.01.2013, 18:04     многопоточность в WinForms #4
maks-0911, yep
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:08  [ТС]     многопоточность в WinForms #5
а если эту библиотеку зашить в экзешник, не слишком ли он здоровый будет, чтоб выполняться, скажем, на каком-нибудь контроллере?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.01.2013, 18:24     многопоточность в WinForms #6
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
boost thread
зачем? если это WinForms то http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ng.thread.aspx

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maks-0911 Посмотреть сообщение
а если эту библиотеку зашить в экзешник, не слишком ли он здоровый будет, чтоб выполняться, скажем, на каком-нибудь контроллере?
WinForms на контроллере?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 18:29     многопоточность в WinForms
Еще ссылки по теме:

Многопоточность C++
Многопоточность в С++ C++
C++ WinForms и Win32

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
maks-0911
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 4
23.01.2013, 18:29  [ТС]     многопоточность в WinForms #7
этот вариант наверно получше, вообще сама задача простая, но чёт у меня не получалось, то нельзя сделать функцию-член функцией потока, то нельзя сделать с CLIure, то ещё чего, спасибо, попробую thread

Добавлено через 1 минуту
на контроллере будет естественно не WinForms, на формочках это, так сказать, репетиция
Yandex
Объявления
23.01.2013, 18:29     многопоточность в WinForms
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru