Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rolan_Pro
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 89
#1

Чтение из бинарного файла значений - C++

23.01.2013, 18:00. Просмотров 504. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Есть бинарный файл. Можно из него как-нибудь считать значения по адресам?
0x77, 0x1E, 0xEB, 0x4E
Просто не знаю, как это даже в поиск толком забить...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение из бинарного файла значений (C++):

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

Чтение из бинарного файла - C++
Создала Базу данных. запись в файл происходит, а чтение из файла не получается. исправьте, пожалуйста, или подскажите как? #include...

Чтение бинарного файла - C++
Помогите, пожалуйста, научите, как правильно читать файлы! Есть бинарный файл. В нем хранятся шеснадцатиричные числа. (по 40 чисел в...

Чтение бинарного файла - C++
Подскажите пожалуйста как можно правильно открыть бинарный файл не зная структуры? С чего мне начать? Вот пример:

Чтение бинарного файла - C++
как получить доступ к произвольному адресу файла? Нужно отправить файл через ком порт но не с 0 а с адреса 1а000 в цикле по 0х100 байт. с 0...

Чтение бинарного файла - C++
Привет! Необходима помощь в таком вопросе - Создал программу для хранения сведений о пользователях(типа такого: введите сведения: ...

8
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,884
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 18:03 #2
Функция fseek
istream::seekg
1
booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
23.01.2013, 21:51 #3
а разве компилятор не автоматически назначает адреса переменным?
0
Rolan_Pro
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 89
23.01.2013, 23:25  [ТС] #4
Цитата Сообщение от booker Посмотреть сообщение
а разве компилятор не автоматически назначает адреса переменным?
Вы немного меня не поняли.

Мне нужно из постороннего бинарного файла, считать данные по адресам указанным в шапке.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,884
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.01.2013, 00:15 #5
Ну так открываете этот фаил, функцией fseek ставите "курсор" в необходимую позицию и считываете необходимую информацию, затем ставите курсор в другую позицию и считываете оттуда, и так делаете со всеми значениями
1
Rolan_Pro
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 89
24.01.2013, 00:18  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну так открываете этот фаил, функцией fseek ставите "курсор" в необходимую позицию и считываете необходимую информацию, затем ставите курсор в другую позицию и считываете оттуда, и так делаете со всеми значениями
Я же вам ответил в ЛС по этому поводу.
Да, я так и делал, но почему-то он мне выдавал только цифровые значения, при том с минусом(-79898588), хотя я уверен на 90%, что в этом файле большая часть информации это текст. Так вот, как бы мне этот текст от туда вынуть?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,884
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.01.2013, 00:23 #7
Ну тогда и считывайте в массив char'ов что нужно.
1
Rolan_Pro
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 89
24.01.2013, 00:25  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну тогда и считывайте в массив char'ов что нужно.
можно пример? Только начал по новой изучать С++
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,884
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.01.2013, 08:38 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstdio>
const char * filename="C:\\cpp\\input.txt";
char * readinfo(FILE * f,long pos,size_t count,char * buf){
   fseek(f,pos,SEEK_SET);
   buf[fread(buf,sizeof(char),count,f)]=0;
    return buf;
}
int main(){
    FILE * f=fopen(filename,"rb");
    char buf[1024]; 
    std::cout<<readinfo(f,0x02,5,buf)<<std::endl;
    fclose(f);
}
только тут нет никаких проверок
1
24.01.2013, 08:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2013, 08:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из бинарного файла - C++
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне с чтением из бинарного файла. Проблема следующая. Есть функция, которая пишет в бинарный файл -...

Чтение бинарного файла - C++
подскажите пожалуйста как можно из любого файла(*.bmp, *.mp3, *.avi и т.д.) получить двоичное представление этого файла или хотя бы считать...

Чтение из бинарного файла - C++
Здравствуйте. У меня имеется некий класс Product, объекты которого хранятся в объекте класса Vector. Есть функция записи вектора в бинарный...

Чтение из бинарного файла - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не до конца понимаю от чего она возникает и как решить её. Открываю для чтения файл в бинарном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru