Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
marrara
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
#1

Как добавить в вектор приватный объект класса - C++

24.01.2013, 01:26. Просмотров 683. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как добавить в вектор приватный объект класса?
К примеру .


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
class Class
{
public:
int metod(); // который = b 
int i;
int a;
private:
int b;
int c;
...
}
...
...
int main()
Class classs;
{
 
list<Class> newlist;
     newlist.push_back(classs); //весь класс добавляет без проблем ,
// а мне к примеру надо , что б добавилось только b  и с
//   newlist.push_back(classs.b); не добавляется , т.к b приватный 
//       newlist.push_back(classs.metod)            так тожэ    
}
...
Может у кого есть не сложный пример , или кто на этом покажет , как надо реализовать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2013, 01:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как добавить в вектор приватный объект класса (C++):

Как добавить объект в вектор? - C++
Здравствуйте. Есть вектор: int main(){ short int Size=10; vector &lt;Book&gt; Library(Size); То есть массив из 10 объектов....

Как изменить статический приватный член класса? - C++
Как изменить статический приватный член класса если менять его нужно в main()!??

Добавить объект класса - C++
Всем привет, делаю очередное задание. Мне нужно добавлять записи в &quot;бд&quot;. Базой даных мне должен служить класс, в таком случае, как я...

как узнать,является данный объект класса А1 наследником класса А2 - C++
Всем привет)есть классы S, A1, A2, B1, B2. Иерархия наследования следующая S - Является родителем для всех классов и он имеет...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

как сделать чтобы объект производного класса сам себя добавлял в список или массив указателей базового класса? - C++
я хотел так, но программа просто падает void Student::add(Base** head) { cout &lt;&lt; &quot;I here&quot; &lt;&lt; endl; this-&gt;setName(); //все...

2
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
24.01.2013, 01:37 #2
А какой смысл извлекать из класса защищённое поле.
Нет, ты можешь конечно завести геттеры для этих полей и запихнуть в вектор копии значений полей b и c объекта...
1) Но зачем этот абсурд?
2) Это уже будет Vector<int>

я верно понял? Тебе ведь это надо?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Class
{
public:
int metod(); // который = b 
int i;
int a;
int getB() const;
int getC() const;
private:
int b;
int c;
...
};
...
...
int main()
{
Class classs;
 
list<int> newlist;
     newlist.push_back(classs.getB());
}
1
marrara
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
24.01.2013, 02:10  [ТС] #3
Да , спасибо.
Сделал так
C++
1
list<int> newlist;
, все работает отлично.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2013, 02:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект - C++
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня , так как учусь работать с указателями)...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра? - C++
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); } template &lt;class T&gt; void...

Вектор, как поле класса - C++
Здравствуйте. Есть задание написать свой класс, который можно использовать как стек. Так вот помещаемые данные хранить, по-моему, удобнее...

Как скопировать объект класса - C++
Есть указатель на класс, нужно его скопировать в другой указатель на тотже класс, можно это как-то сделать по простому , чтобы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru