Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 20
1

Шаблон класса «бинарное дерево», добавление элементов

24.01.2013, 16:06. Показов 4848. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Aviobilet
{
public:
    char Punkt[30];
    int  Num;
    char FIO[30];
    char Date[30];
 
    friend istream& operator << (istream &in, Aviobilet& t)
    {
        cout<<"пункт назначения: ";in>>t.Punkt;
        cout<<"номер рейса: ";in>>t.Num;
        cout<<"ФИО: ";in>>t.FIO;
        cout<<"желаемую дату вылета: ";in>>t.Date;
 
        return in;
    }
 
    friend ostream& operator << (ostream &out, Aviobilet& t)
    {
        cout<<"пункт назначения: "<<t.Punkt<<endl;
        cout<<"номер рейса: "<<t.Num<<endl;
        cout<<"ФИО: "<<t.FIO<<endl;
        cout<<"желаемую дату вылета: "<<t.Date<<endl;
 
        return out;
    }
};
 
template<class Data> class BTree
{
public:
    class Node
    {
    public:
        Data d;
        Node* pleft;
        Node* pright;
        Node(){pleft=pright=0}
    };
    Node* root;
    BTree(){root=0;}
};
 
 
int main()
{
    BTree<Aviobilet> bt;
}
Но не пойму при наличии какого условия я должен выбирать в какого "потомка" засунуть данные.

"Бинарное (двоичное) дерево (binary tree) - это упорядоченное дерево, каждая вершина которого имеет не более двух поддеревьев, причем для каждого узла выполняется правило: в левом поддереве содержатся только ключи, имеющие значения, меньшие, чем значение данного узла, а в правом поддереве содержатся только ключи, имеющие значения, большие, чем значение данного узла."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Добавление элементов бинарное дерево
Всем добрый день, не выручит кто нибудь алгоритмом который заполняет двоичное дерево поиска

Шаблон класса "Бинарное дерево" с насследованием
Здравствуйте! Есть задание сделать шаблон класса &quot;Бинарное дерево&quot;. #include &lt;iostream&gt;...

Бинарное дерево подклассов основного класса-узла. Доступ к подклассам по указателю - объекту класса-родителя
Короче, необходимо сделать бинарное дерево, решающее арифметическое выражение, предварительно туда...

Исходное бинарное дерево превратить в бинарное дерево поиска, при этом сохранив его структуру
Помогите, не могу понять!( Нужно исходное бинарное дерево превратить в бинарное дерево поиска, при...

2
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
24.01.2013, 20:43 2
Вообще в бинарные деревья добавляют по принципу больше-меньше, ты просто выбери, при каком условии в какую ветвь запихивать. Например по номеру рейса. Если больше - правая ветка, меньше - левая.

P.S. У тебя friend istream& operator << и friend ostream& operator << почему то одинаковые почти, ты и там и там выводишь, а надо вводить же ещё.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 20
25.01.2013, 09:27  [ТС] 3
Спасибо я и сам уже разобрался. Решил сделать если Num>=d.num вправо добавлять, иначе влево.
Если честно перегрузку операторов писал не я, взял у одногруппника, у нас похожие задания, только у него список.

Нашел готовый шаблон http://www.cplusplus.com/forum/beginner/1276/, вроде там понятно и стал писать свой)
0
25.01.2013, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление элемента в бинарное дерево
Добрый вечер, помогите написать метод добавления в бинарное дерево. Я написал вот такой код: class...

Добавление элемента в обычное бинарное дерево
Доброго времени суток, форумчане! Начинаю реализовывать бинарное дерево (обычное, НЕ поиска) и...

Бинарное дерево поиска (удаление, добавление элемента)
Задачи В Бинарном дереве поиска 1)введено с клавиатуры значение, если существует узел с таким...

Шаблон класса Дерево
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;bits/stdc++.h&gt; using namespace std; #define CMP_EQ(a,b) ((a) ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru