Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
#1

Циклы: вывести на экран все степени числа А от 1 до N - C++

20.12.2009, 16:01. Просмотров 1614. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решыть задачку.Очень срочно надо.
Условие выглядит так.Дано целое число А и целое число N(>0).Вывести на экран все степени числа А от 1 до N.Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2009, 16:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Циклы: вывести на экран все степени числа А от 1 до N (C++):

Вложенные циклы(Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры) - C++
Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры. Подсчитать количество таких чисел.с (использованием...

Известны два числа X и Y. Вывести на экран x2, x3, x4 . xy степени - C++
#include <iostream> using namespace std; void main () { int x,y; cin >> x; cin >> y; for ( int f=1; f< y; f++) Что делать...

Используя один цикл, вывести все целые степени числа A от 1 до N. - C++
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести все целые степени числа A от 1 до N. cherez for!!!please...

Циклы: вывести все числа от 0 до 100 включительно - C++
Как вывести все числа от 0 до 100 включительно?? Просто делаю программу которая выглядит в виде загрузки. Типо : loading...0 ...

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20... - C++
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20... эт надо очень срочно....

Циклы: вывести все числа, расположенные между данными числами, в порядке убывания - C++
Даны два целых числа A и B (A<B).Вывести все числа, расположенные между данными числами ( не включая сами эти числа), в порядку их...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2009, 16:11 #2
C++
1
2
3
4
int a, n, d = 1;
cin >> a >> n;
for (int i = 0; i < n; ++i)
   cout << (d *=  a) << endl;
1
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
20.12.2009, 16:12 #3
такие задачи лучше самому решать, а не то останешься без знаний.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int A,N;
    cin >>A;
    cin >>N;
    int R=1;
    for (int i=1;i<=N;i++)
    {
        R*=A;
        cout << "A pow " << i << " ="<<R << endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
1
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
20.12.2009, 16:17 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,n;
    cout << "Vvedite chislo\n";
    cin >> a;
    cout << "Vvedite stepen\n"; 
    cin >> n;
    
    b = a;
    cout << a<<endl;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
     b = b*a;
     cout << b <<endl;
    }
    return 0;
}
1
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2009, 16:21 #5
чем вам вой вариант не понравился?
1
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
20.12.2009, 18:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от KASHAKO Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решыть задачку.Очень срочно надо.
Условие выглядит так.Дано целое число А и целое число N(>0).Вывести на экран все степени числа А от 1 до N.Заранее спасибо.
Токо забыл дописать что надо на С,а не на С++.И ещё подскажыте пожалуйста как выучить лучше?На курсы походить или литературу какуюто приобрести?
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2009, 18:48 #7
самому учить леньтяй!!
1
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
20.12.2009, 18:50  [ТС] #8
Та щас никак самому...Сессия уже пришла,а у леньтяя температура 39.1.В больницу ложытся страшно...
Так что приходится с такой температурой ходить в универ...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
20.12.2009, 19:10 #9
Цитата Сообщение от KASHAKO Посмотреть сообщение
надо на С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    long a, b, c;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    while ( 1 ){
        printf("Число: ");
        scanf("%ld", &a);
        if ( !a )
            break;
        printf("Степень: ");
        scanf("%ld", &b);
        if ( !b )
            break;
        printf("%ld в степени %ld равняется ", a, b);
        c = a;
        while ( --b )
            c *= a;
        printf("%ld\n", c);
    }
    return 0;
}
1
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
20.12.2009, 19:14  [ТС] #10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    long a, b, c;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    while ( 1 ){
        printf("Число: ");
        scanf("%ld", &a);
        if ( !a )
            break;
        printf("Степень: ");
        scanf("%ld", &b);
        if ( !b )
            break;
        printf("%ld в степени %ld равняется ", a, b);
        c = a;
        while ( --b )
            c *= a;
        printf("%ld\n", c);
    }
    return 0;
}
(((((Надо чтоб выводило все степени числа А от 1 до N.Ане только степень N.
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2009, 19:34 #11
Цитата Сообщение от KASHAKO Посмотреть сообщение
Та щас никак самому...Сессия уже пришла,а у леньтяя температура 39.1.В больницу ложытся страшно...
Так что приходится с такой температурой ходить в универ...
Кому мы говорим, у меня конешно поменьше - 38, и правда у меня завал по физике а не по програмированию.. но я ходил, хожу и еще не раз прийти надо будет..
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
20.12.2009, 21:01 #12
Ага, точно! Вот так надо:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    long a, b, c, i, j;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    while ( 1 ){
        printf("Число: ");
        scanf("%ld", &a);
        if ( !a )
            break;
        printf("Степень: ");
        scanf("%ld", &b);
        if ( !b )
            break;
        for ( i = 1; i <= b; ++i ){
            j = i;
            c = a;
            while ( --j )
                c *= a;
            printf("%ld ^ %ld = %ld\n", a, i, c);
        }
    }
    return 0;
}
0
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
28.01.2010, 17:17  [ТС] #13
Дано целое число А и целое число N(>0).Вывести на экран все степени числа А от 1 до N.Нужно решыть на С.Помогите пожалуйста.
И если можно подскажыте книжечку(не теорию,а сомоучитель)с помощью которой можно подучить С и С++
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
28.01.2010, 17:38 #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    int A, N, i, p;
    
    printf("Please, input A = ");
    scanf("%i", &A);
    
    do 
    {
        printf("Please, input N [>0] = ");
        scanf("%i", &N);
    } while (N <= 0);
    
    p = 1;
    for (i=1; i<=N; i++)
    {
        p = p * A;
        printf("%i ", p);
    }
    
    return 0;
}
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.01.2010, 17:40 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned long pow(unsigned long x, unsigned long p)
{
    unsigned long y = x;
    while(p > 1)
    {
        y *= x;
        p--;
    }
    return y;
}
 
int main()
{
    unsigned long a = 0, n = 0;
    
    cout << "Введите A: ";
    cin  >> a;
    
    cout << "Введите N: ";
    cin  >> n;
    
    for(int i = 1; i <= n; i++)
    {
        cout << pow(a,i) << endl;
    }
    
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
ооо, простите... не заметил, что на Си надо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2010, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран все числа, номера которых есть числа Фибоначчи - C++
Вывести на экран все числа заданной последовательности, номера которых есть числа Фибоначчи.

Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа. - C++
Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа.

Одномерный массив. Вывести на экран все числа, индексы которых есть простые числа. - C++
Нужно вывести на экран все числа заданной последовательности, индексы которых есть простые числа. Определить в заданной последовательности...

Даны натуральные числа N, K, L (K<L). Вывести на экран все делители числа N, которые меньше K или больше L - C++
Даны натуральные числа N, K, L (K&lt;L). Вывести на экран все делители числа N, которые меньше K или больше L.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2010, 17:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru