Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
#1

Запуск, разворачиание приложений - C++

24.01.2013, 20:36. Просмотров 286. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

При помощи каких функций я могу запустить программу и свернуть окно программы, зная ее название, прошу пнуть в нужном направлении.

Добавлено через 24 минуты
С запуском разобрался, функция WinExec выручила, теперь хотелось бы узнать при помощи какой функции/функций можно узнать о статусе запущенного приложения, то есть нужна узнать запустилось приложение не запустилось, в полноэкранном режиме оно работает или свернуто и остальную инфу.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1444 / 658 / 87
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,380
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 09:50     Запуск, разворачиание приложений #2
Запустить - CreateProcess
Запущено или нет - GetExitCodeProcess
в полноэкранном режиме оно работает или свернуто - GetWindowPlacement
Vourhey
Почетный модератор
6471 / 2246 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.01.2013, 09:56     Запуск, разворачиание приложений #3
Цитата Сообщение от denis0612 Посмотреть сообщение
узнать запустилось приложение не запустилось
WaitForInputIdle
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
25.01.2013, 13:11  [ТС]     Запуск, разворачиание приложений #4
Спасибо, а как можно открыть приложение, то есть не открыть, а сделать активным уже запущенное приложение, то есть как бы нажать на него когда оно свернуто.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12514 / 7076 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,477
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 16:18     Запуск, разворачиание приложений #5
ShowWindow, если под Windows
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
25.01.2013, 18:41  [ТС]     Запуск, разворачиание приложений #6
Вот код, в чем ошибка? Ругается на FindWindow, я так понимаю неверное название приложения, где посмотреть верное?
C++
1
2
3
    HWND client;
    client = (NULL, "Firefox");
    ShowWindow(client, SW_MAXIMIZE);
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12514 / 7076 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,477
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 19:15     Запуск, разворачиание приложений #7
Цитата Сообщение от denis0612 Посмотреть сообщение
C++
1
client = (NULL, "Firefox");
А это что?

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от denis0612 Посмотреть сообщение
где посмотреть верное?
Spy++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2013, 16:02     Запуск, разворачиание приложений
Еще ссылки по теме:

Разработка Windows приложений на C++ C++
C++ Разработка приложений-окон
C++ Удаленный запуск приложений
C++ Литература по архитектуре приложений на С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 16:02  [ТС]     Запуск, разворачиание приложений #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А это что?

Добавлено через 20 секунд

Spy++
Почему-то не все скопировалось:
C++
1
client = FindWindow(NULL, "Firefox");
Добавлено через 15 часов 25 минут
up+

Добавлено через 4 часа 56 минут
Например функция function ShowWindow(Wnd: HWnd; CmdShow: Integer);
Ей нужно давать идентификатор окна, как его узнать, зная название приложения к которому оно относится, при том у этого приложения лишь одно нужное мне окно.
Yandex
Объявления
26.01.2013, 16:02     Запуск, разворачиание приложений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru