Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,228
#1

Как обьявить глобальную переменную - C++

24.01.2013, 21:54. Просмотров 487. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как объявить глобальную переменную

Есть несколько *CPP* и *.h* файлы. Надо объявить переменную HWND hwnd чтобы она была доступна в каждом CPP файле кода. Но как это сделать уже не вспомню - подскажите...

Добавлено через 1 минуту
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2013, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обьявить глобальную переменную (C++):

Как обьявить глобальную переменную в функции? - C++
Вопрос как объявить переменную в функции чтобы ей можно было пользоваться везде?

Как создать глобальную переменную? - C++
Создаю небольшой проект. Несколько функций и собственно тело программы. В теле объявил переменную int rep. Далее мне надо обратиться к ней...

Как глобальную переменную засунуть в структуру? - C++
#include<stdio.h> #include<malloc.h> #include<string.h> typedef struct Item { char *info; struct Item *next; ...

Как объявить глобальную переменную в Dev-C++ 4.9.9.2? - C++
Попробовал написать из справочника по С++ такую программу: #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void...

Как правильно создать глобальную переменную? - C++
Как правильно создать глобальную переменную? Если она будет в заголовочном файле, то при подключении этого файла к другим cpp, эта...

Как и где описать глобальную переменную? - C++
Как и где описать глобальную переменную? В главном класее я определяю указутель на CDaoDatabase CDaoDatabase* DBase; DBase = new...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
24.01.2013, 22:02 #2
Определение разместить в cpp, объявление - в заголовочном файле с использованием ключевого слова extern. А вообще - выключить комп, пойти прогуляться и вернуться только после того, как мысли о создании глобальных переменных уйдут подальше.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.01.2013, 22:20 #3
n971030, в .h файле. Потом подключать .h файл. Или вам нужна одна общая переменная?
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Определение разместить в cpp, объявление - в заголовочном файле с использованием ключевого слова extern.
Зачем?
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
24.01.2013, 22:30 #4
go, зачем что?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.01.2013, 22:42 #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
go, зачем что?
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Есть несколько *CPP* и *.h* файлы. Надо объявить переменную HWND hwnd чтобы она была доступна в каждом CPP файле кода.
Ваш вопрос снимается?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
n971030, в .h файле. Потом подключать .h файл. Или вам нужна одна общая переменная?
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ваш вопрос снимается?
Мой совет тоже не подходит ТСу.
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Надо объявить переменную HWND hwnd
Где происходит ее первый вызов? Причем здесь .h файлы. Вы где окно создаете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2013, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше сделать глобальную переменную? - C++
Интернет совсем пустой в плане глобальных переменных на с++ Задача следующая: 1. Нужно создать много глобальных переменных будет...

Как сделать одну глобальную переменную - C++
Есть многофайловый проект. К примеру 5 файлов(5 "H" файлов+для них 5 "срр" файлов, пускай в каждом файле будет лежать класс) и есть...

Можете подсказать,как правильно описать глобальную переменную - C++
Как правильно описать глобальную переменную чтоб читалась во всех формах программы,и можно ли ,допустим при нажатие на кнопку в форме2...

Как инициализировать глобальную переменную в зависимости от количества строк в файле - C++
Есть переменная типа int glob = 3; объявлена в не main(), т.е. глобальная. После неё, тоже не в mаin, объявлены структуры ex: struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.01.2013, 22:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru