Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
#1

Ориентация бота в игре - C++

25.01.2013, 19:57. Просмотров 2419. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Собственно, вопрос следующий, делаю что-то мини бота и меня интересует, как он может ориентироваться в игре, либо можно как-то прочитать по слоям информацию с экрана игры скорость, координаты, других игроков то есть можно ли вытянуть из игры данные в текстовом виде, или же боту придется ориентироваться чисто по картинке, которую мы получаем на экране, как пользователю? И что нужно юзать?

Добавлено через 48 минут
up>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2013, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ориентация бота в игре (C++):

Интеллект бота в игре "Покер на костях" - C++
Вот правила Необходимо так же 5 кубиков. Цель игры: составить наиболее выгодную покерную комбинацию из пяти игральных костей. Количество...

Ориентация треугольника в пространстве - C++
Все доброго времени суток, вообщем пытаюсь понять, как определить ориентацию треугольника в пространстве. Для плоскости нашёл, но вот с 3d...

Дано символ C - исходная ориентация локатора и целые числа N1 и N2 - две посланные команды. Вывести ориентацию после выполнения этих команд - C++
Здравствуйтевот само условие в C++ сколкьо думал,сам то я начинающий но к правильному решению прийти немогу,прошу помощи. Локатор...

Разработка бота-асистента - C++
Всем привет. Появилась идея написания бота-асистента.Работать должен на Linux/Windows(больше акцент на Linux) В чем суть: при запуске...

Перемещения р*бота (switch) - C++
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" — север, "3" — запад. "Ю" — юг, "В" — восток) и принимать три цифровые команды: 0...

Где разместить бота - C++
Возможно не по теме, но надеюсь поможете. Есть ли сервисы, на которых можно запустить и оставить выполняться код (c++, c#, python). ...

43
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
26.01.2013, 09:36 #2
как сказал кто-то из программистов (не помню кто, не я точно) - "нет того, что человек не сломает, диструкция у нас в крови".
По делу - есть 2 варианта. Первый - учи WinAPI и через него тяни ресурсы из сторонней программы.
Второй - учись перехватывать пакеты и расшифровывать их (а в последствии научи этому программу). А это уже сетевое программирование.

И еще - из любой картинки, на которой написан текст, оный текст можно вытянуть
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 11:08  [ТС] #3
Спасибо, но это все общие фразы, это я примерно и сам представлял, можно пнуть в конкретном направлении, что почитать, как прочитать этот текст с картинки, стоит плясать в сторону граф. движков или куда? Хорошо бы ссылочки на пару статей в которых про это говорится, если с примером кода то вообще замечательно.
0
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
26.01.2013, 12:08 #4
книги по WinAPI
WinAPI FAQ
ну и множество сайтов и книг, посвященных взлому и перехвату пакетов

Добавлено через 1 минуту
а так же что за игра? для многих игр есть официальный или неофициальный SDK. поработай с ним
1
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 16:08  [ТС] #5
Спасибо, а нет ли варианта, если не перехватывать пакеты, а просто разобрать экран по слоям, миникарта, фон, параметры, надписи? Это вообще можно сделать? А то чувствую, что перехватывать пакеты вряд ли удастся.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Ладно, коль все молчат как в могиле, начнем с элементарного, после запуска игры открывается окно с вводом логина и пароля, нужно тупо наводить курсор на координаты полей, активировать их кликом и вводить с клавиатуры посимвольно потом переместить курсор на координаты кнопки войти и кликнуть по ней или же можно как то разобрать страницу авторизации на элементы формы и заполнить их соответствующими функциями?
0
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
26.01.2013, 17:38 #6
можно посоветовать написать небольшую программу, состоящую из поля логин, поля пароль и кнопки вход.
и для начала попробовать на своей собственной программе. если разберётесь, можно двигаться дальше.
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 17:46  [ТС] #7
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
можно посоветовать написать небольшую программу, состоящую из поля логин, поля пароль и кнопки вход.
и для начала попробовать на своей собственной программе. если разберётесь, можно двигаться дальше.
Эх, видимо не понятно что я спрашиваю, скажите каким способом лучше/легче/возможно/удобнее выполнить авторизацию:
1. Каким то образом разобрать страницу с входом на объекты формы и передать в них значения
если да, то как это сделать, при помощи каких функций можно пройти по всем элементам формы и заполнить их?
2. Рассматривать экран входа как изображение и эмитировать клики и нажатия клавиш в определенных координатах.
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.01.2013, 17:53 #8
denis0612, у полей ввода есть координаты.
Устанавливаешь курсор в координаты, эмулируешь нажатия нужных клавиш
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 17:58  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
denis0612, у полей ввода есть координаты.
Устанавливаешь курсор в координаты, эмулируешь нажатия нужных клавиш
Я к этому способу и склоняюсь, он хоть и туповат, зато прост, но как решать проблему с разными разрешениями экранов? При разных разрешениях, координаты будут разные.
0
Stanis
52 / 41 / 8
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
26.01.2013, 18:08 #10
А где находятся эти поля ввода , web-страница или win32 приложение ?
Если это в web-e то мне кажется для этого больше подходят языки
типо JS,PHP,perl и т.д. Если неправ , поправьте . Если эти поля в приложении
типа win32 ну тут уж да , с помощью WinApi как то делать. Знаю что
не информативно написал , сорри , этим вопросом ни разу не занимался.
И у самого возник вопрос. Можно с помощью С++ заполнять web формы ?
Какими средствами?И последний по теме )) Что за игра то ?
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 18:32  [ТС] #11
Игра World of Tanks. Это клиентская игра.
Да, с помощью с++ можно с веб приложениями делать что угодно.
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.01.2013, 18:36 #12
denis0612, ну кури в сторону винапи и действий с окнами.
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 17:36  [ТС] #13
Нашел нужное окно при помощи spy ++, теперь чтоб с ним работать нужно добыть его HWND.
Как это сделать?
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
27.01.2013, 17:56 #14
FindWindow
Enumwindow
и т.п.
0
denis0612
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 19:01  [ТС] #15
Уже прочитал про эти функции, но не пойму что писать в аргументы для функции find window
0
27.01.2013, 19:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 19:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать бота? - C++
Как сделать прорамму бота? Заходишь, она пишет - Введите имя: вводим имя и чтобы она из файлика какого ни будь брала базу типа ...

Нужно подключить бота к шахматам - C++
Мне нужно написать шахматы с возможностью подключения бота. Шахматы уже написал осталось подключить бота (бота нужно подключать как .exe ) ...

Игра в города для бота - C++
Пытаюсь написать код игры в города для своего бота, только уже много способов пробовал, не выходит. Простую версию игры(где просто...

Вычисление вероятности для решения бота - C++
Доброго времени суток! У меня в задании сказано сделать логику для ботов в игре блэк джэк. Я сделал так, что если сумма очков <=10 то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.