Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
1

Ориентация бота в игре

25.01.2013, 19:57. Показов 4669. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вопрос следующий, делаю что-то мини бота и меня интересует, как он может ориентироваться в игре, либо можно как-то прочитать по слоям информацию с экрана игры скорость, координаты, других игроков то есть можно ли вытянуть из игры данные в текстовом виде, или же боту придется ориентироваться чисто по картинке, которую мы получаем на экране, как пользователю? И что нужно юзать?

Добавлено через 48 минут
up>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2013, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Интеллект бота в игре "Покер на костях"
Вот правила Необходимо так же 5 кубиков. Цель игры: составить наиболее выгодную покерную...

Проектирование бота к игре
Всем привет, вот уже изучил основы языка С. Начинал писать всякие хеллоу ворлды и тому подобное при...

Как написать бота к браузерной игре?
Всем привет. Помогите разобраться. Вот на днях решил сделать бота для онлайн игры на флеше. В своё...

Искуственный интелект бота в игре Пакман
Делаю в питоне игру Пакман. Не знаю как прописать Искуственный Интелект(ИИ) призракам(ботам) что бы...

43
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
26.01.2013, 09:36 2
как сказал кто-то из программистов (не помню кто, не я точно) - "нет того, что человек не сломает, диструкция у нас в крови".
По делу - есть 2 варианта. Первый - учи WinAPI и через него тяни ресурсы из сторонней программы.
Второй - учись перехватывать пакеты и расшифровывать их (а в последствии научи этому программу). А это уже сетевое программирование.

И еще - из любой картинки, на которой написан текст, оный текст можно вытянуть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 11:08  [ТС] 3
Спасибо, но это все общие фразы, это я примерно и сам представлял, можно пнуть в конкретном направлении, что почитать, как прочитать этот текст с картинки, стоит плясать в сторону граф. движков или куда? Хорошо бы ссылочки на пару статей в которых про это говорится, если с примером кода то вообще замечательно.
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
26.01.2013, 12:08 4
книги по WinAPI
WinAPI FAQ
ну и множество сайтов и книг, посвященных взлому и перехвату пакетов

Добавлено через 1 минуту
а так же что за игра? для многих игр есть официальный или неофициальный SDK. поработай с ним
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 16:08  [ТС] 5
Спасибо, а нет ли варианта, если не перехватывать пакеты, а просто разобрать экран по слоям, миникарта, фон, параметры, надписи? Это вообще можно сделать? А то чувствую, что перехватывать пакеты вряд ли удастся.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Ладно, коль все молчат как в могиле, начнем с элементарного, после запуска игры открывается окно с вводом логина и пароля, нужно тупо наводить курсор на координаты полей, активировать их кликом и вводить с клавиатуры посимвольно потом переместить курсор на координаты кнопки войти и кликнуть по ней или же можно как то разобрать страницу авторизации на элементы формы и заполнить их соответствующими функциями?
0
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
26.01.2013, 17:38 6
можно посоветовать написать небольшую программу, состоящую из поля логин, поля пароль и кнопки вход.
и для начала попробовать на своей собственной программе. если разберётесь, можно двигаться дальше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 17:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
можно посоветовать написать небольшую программу, состоящую из поля логин, поля пароль и кнопки вход.
и для начала попробовать на своей собственной программе. если разберётесь, можно двигаться дальше.
Эх, видимо не понятно что я спрашиваю, скажите каким способом лучше/легче/возможно/удобнее выполнить авторизацию:
1. Каким то образом разобрать страницу с входом на объекты формы и передать в них значения
если да, то как это сделать, при помощи каких функций можно пройти по всем элементам формы и заполнить их?
2. Рассматривать экран входа как изображение и эмитировать клики и нажатия клавиш в определенных координатах.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.01.2013, 17:53 8
denis0612, у полей ввода есть координаты.
Устанавливаешь курсор в координаты, эмулируешь нажатия нужных клавиш
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 17:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
denis0612, у полей ввода есть координаты.
Устанавливаешь курсор в координаты, эмулируешь нажатия нужных клавиш
Я к этому способу и склоняюсь, он хоть и туповат, зато прост, но как решать проблему с разными разрешениями экранов? При разных разрешениях, координаты будут разные.
0
52 / 41 / 16
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
26.01.2013, 18:08 10
А где находятся эти поля ввода , web-страница или win32 приложение ?
Если это в web-e то мне кажется для этого больше подходят языки
типо JS,PHP,perl и т.д. Если неправ , поправьте . Если эти поля в приложении
типа win32 ну тут уж да , с помощью WinApi как то делать. Знаю что
не информативно написал , сорри , этим вопросом ни разу не занимался.
И у самого возник вопрос. Можно с помощью С++ заполнять web формы ?
Какими средствами?И последний по теме )) Что за игра то ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
26.01.2013, 18:32  [ТС] 11
Игра World of Tanks. Это клиентская игра.
Да, с помощью с++ можно с веб приложениями делать что угодно.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.01.2013, 18:36 12
denis0612, ну кури в сторону винапи и действий с окнами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 17:36  [ТС] 13
Нашел нужное окно при помощи spy ++, теперь чтоб с ним работать нужно добыть его HWND.
Как это сделать?
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
27.01.2013, 17:56 14
FindWindow
Enumwindow
и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 19:01  [ТС] 15
Уже прочитал про эти функции, но не пойму что писать в аргументы для функции find window
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
27.01.2013, 19:28 16
Цитата Сообщение от denis0612 Посмотреть сообщение
Игра World of Tanks. Это клиентская игра.
Да, с помощью с++ можно с веб приложениями делать что угодно.
в этой игре нет смысла анализировать экран, забей, - если не думаешь сделать бота который стоит и переодически стреляет.

смотри трафик, мб надо просмотреть скрипты (вроде на питоне там или смесь его с чем то) чтоб понять алгоритм передачи инфы.
все более приличные боты для похожих игр пашут на уровне сетевого протокола.
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
27.01.2013, 19:30 17
(NULL, "Заголовок окна")
по моему так, сейчас проверю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от hepper Посмотреть сообщение
в этой игре нет смысла анализировать экран, забей, - если не думаешь сделать бота который стоит и переодически стреляет.
смотри трафик, мб надо просмотреть скрипты (вроде на питоне там или смесь его с чем то) чтоб понять алгоритм передачи инфы.
все более приличные боты для похожих игр пашут на уровне сетевого протокола.
Согласен.
Такими попытками можно лишь примитивную тыкалку сделать.
Полноценного бота можно реализовать разобрав пакетное общение клиента с сервером. Так что копай в сторону сетевого программирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 19:59  [ТС] 18
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
(NULL, "Заголовок окна")
по моему так, сейчас проверю...

Добавлено через 1 минуту

Согласен.
Такими попытками можно лишь примитивную тыкалку сделать.
Полноценного бота можно реализовать разобрав пакетное общение клиента с сервером. Так что копай в сторону сетевого программирования.
Ракеты передаются в зашифрованном виде, толку, что я их перехвачу, зашифрованные анализировать нет смысла.

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
(NULL, "Заголовок окна")
по моему так, сейчас проверю...

Добавлено через 1 минуту

Согласен.
Такими попытками можно лишь примитивную тыкалку сделать.
Полноценного бота можно реализовать разобрав пакетное общение клиента с сервером. Так что копай в сторону сетевого программирования.
Так то так, а вот что писать вместо заголовок окна...

Добавлено через 8 минут
И почему нет смысла анализировать экран?
Нет смысла, потому что это ничего не даст или ничего не получится?
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
27.01.2013, 20:35 19
Цитата Сообщение от denis0612 Посмотреть сообщение
Нет смысла, потому что это ничего не даст или ничего не получится?
Мало что даст...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 39
27.01.2013, 20:52  [ТС] 20
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Мало что даст...
Ну так что проверили? Что писать в аргументы?
0
27.01.2013, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запрограммировать бота в игре Colobot
Наверное, многие играли в эту игру, но я застрял на одном уровне и не понимаю, как его пройти, как...

Как написать бота к игре типа Прайм Ворлд
Здравствуйте, задумал сделать бота на джава. Пытался делать с помощью опознавания пикселей, но это...

Алгоритм получения всех вариантов ходов бота в карточной игре 101
Всех приветствую. Где-то два года назад я разработал карточную игру сто одно под android. Пока что...

Ошибка 0x000000101 , при игре 10 минутной игре в Dota 2, CS:GO
Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48 Код языка: 1049 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru