Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите что бы понять - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
25.01.2013, 22:38     Подскажите что бы понять #1
Как использовать typedef c указателями, например почему я не могу поставить указатель на int* m и дальше создавать переменные такого же типа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef int* m;
 
int main()
{
   
    m dd =12;
 
    cout << dd <<endl;
    
system ("pause");
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2013, 22:38     Подскажите что бы понять
Посмотрите здесь:

C++ Не могу понять что сделать!
C++ не могу понять что не так
не могу понять что не так((((( C++
Подскажите как понять ету строку C++
C++ что не верно? не могу понять.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11823 / 6802 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 22:48     Подскажите что бы понять #2
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
C++
1
m dd =12;
аналогично
C++
1
int * dd=12;//Ошибка компиляции, пытаемся в int* скормить int
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
typedef int* PINT;
int main(){
    PINT p=new int;
    *p=12;
    std::cout<<"Address:\t"<<p<<"\nValue:\t\t"<<*p<<std::endl;
    delete p;
    return 0; 
}
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
25.01.2013, 23:08  [ТС]     Подскажите что бы понять #3
Ну да конечно, по логике не сходиться, то есть с указателями всегда нужно выделять память ??

А вот что можете подсказать с таким вопросом

с помощью typedef: вектор из 8 векторов из 7 целых указателей.

Добавлено через 14 минут
да я понял это тупой вопрос

typedef int* [8][7];//массив из 8 массивов по 7 указателей на целые
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11823 / 6802 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 23:17     Подскажите что бы понять #4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
то есть с указателями всегда нужно выделять память ??
Либо выделять, либо использовать уже выделенную
Yandex
Объявления
25.01.2013, 23:17     Подскажите что бы понять
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru