Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Kp0c
13 / 13 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 81
#1

С чего начать изучение С++ после C#?

26.01.2013, 11:59. Просмотров 577. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я долгое время писал на C#, но, из-за того что мне придется ехать на всеукраинскую олимпиаду по программированию, надо учить с++, как его учить зная C#? А также какую среду разработки выбрать?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2013, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучение с++
Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и...

С чего начать изучение C++
Доброго времени суток! Хочу изучить C++, но после делфи трудно даётся. На 3...

С чего начать изучение C++?
Хочу начать изучение C++ , посоветуйте с чего лучше всего начать изучение, т.е...

С чего начать изучение C++
Всем доброе время суток Кто владеет хорошо C++ можете описать с каких книг...

С чего начать изучение C++
Здравствуйте ребята б мне вот хотелось изучить програмирование на c++ помогите...

11
Avazart
Эксперт С++
7696 / 5605 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,167
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 12:53 #2
Забыть C# и учить с нуля..
1
Арсенал
144 / 66 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
26.01.2013, 13:20 #3
Цитата Сообщение от Kp0c Посмотреть сообщение
... из-за того что мне придется ехать на всеукраинскую олимпиаду по программированию, надо учить с++...
Если сроки поджимают, то забудь про олимпиаду, за короткий срок времени - не все поймешь что к чему.
1
avfed
15 / 13 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 23
26.01.2013, 13:49 #4
Мне кажется проще всего будет понять что нужно именно тебе переписывая свои задачи с шарпа на ++ или взять сборник задач и порешать его, насколько я понимаю одним из главных будет забыть про фреймворк, среду можно оставить вижуалсудию, можно эклипс поставить конечно, но пока первичная цель быстро выучить язык думаю не стоит.
1
Kp0c
13 / 13 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 81
26.01.2013, 14:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
Если сроки поджимают.
Сроки не жмут, так как областная кончилась неделю назад, а эта будет через пару месяцев.
Цитата Сообщение от avfed Посмотреть сообщение
Мне кажется проще всего будет понять что нужно именно тебе переписывая свои задачи с шарпа на с++.
А где мне взять основы? Я же даже читать/записывать файл не могу :/

Добавлено через 54 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Забыть C# и учить с нуля..
а не знаете как людей в черном вызвать?

0
Avazart
Эксперт С++
7696 / 5605 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,167
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 14:11 #6
Говорю же все с нуля... Литература C++

Обычно советуют начинать с книг Дейтелов, Шилда ...
1
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
26.01.2013, 14:16 #7
Kp0c, на мой взгляд, знание c# не даст преимуществ при изучении плюсов. Бонус будет только в том, что базовые понятия (вроде функции и переменной) уже знаешь.
По сути, на олимпиаде не требуется, чтобы ты был крутым плюсовиком. Знать алгоритмы и математику - да. А из плюсов достаточно знаний ниже среднего - какие типы данных бывают; как сделать массив и список; что такое указатель, ссылка и значение; как написать цикл и условие; стандартные математические и побитовые операции. Собственно, наверное, всё. На олимпиаде не требуется писать код уровня продажи - его будут читать только сам автор и компилятор =)
Поэтому идешь сюда - Литература C++
И берешь книжки для новичков
1
Dummy_1
2 / 2 / 2
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 59
26.01.2013, 14:16 #8
лично я учу по книжке Герберта Шилдта "Самоучитель С++".
там прямым текстом сказано, мол для того чтобы учиться по этой книге надо знать С#. Хоть я и не знаю С#, книжка очень хорошо идёт
1
Avazart
Эксперт С++
7696 / 5605 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,167
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 14:19 #9
Цитата Сообщение от Dummy_1 Посмотреть сообщение
лично я учу по книжке Герберта Шилдта "Самоучитель С++".
там прямым текстом сказано, мол для того чтобы учиться по этой книге надо знать С#. Хоть я и не знаю С#, книжка очень хорошо идёт
Бред... нет там такого, сам с этой книги начинал... Может нужно знать Си ? ( Не C# -разные вещи )

P.S. Читайте книги внимательнее..
1
Kp0c
13 / 13 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 81
26.01.2013, 15:08  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Говорю же все с нуля
Ок, попробую, спасибо.
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
на мой взгляд, знание c# не даст преимуществ при изучении плюсов
А мне кажется что общий вид языков немного схож
Цитата Сообщение от Dummy_1 Посмотреть сообщение
лично я учу по книжке Герберта Шилдта "Самоучитель С++".
Ок, посмотрю эту книгу.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 15:09 #11
I.M., Это смотря как изучать плюсы. Если искать удобные вещи как в C# (не пользоваться сырыми указателями, юзать вместо них smart ptr-ы, пользоваться сразу контейнерами, использовать boost/poco/что бы то ни было еще или же C++/CLI (который нормально пойдет, только если знать шарп), то вполне C# поможет).
1
Avazart
Эксперт С++
7696 / 5605 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,167
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 15:26 #12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
I.M., Это смотря как изучать плюсы. Если искать удобные вещи как в C# (не пользоваться сырыми указателями, юзать вместо них smart ptr-ы, пользоваться сразу контейнерами, использовать boost/poco/что бы то ни было еще или же C++/CLI (который нормально пойдет, только если знать шарп), то вполне C# поможет).
Сомневаюсь что о подобном может быть речь на олимпиадах...
1
26.01.2013, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2013, 15:26

С чего начать изучение С++
Решил окунутся в ООП. Начать решил с С++. С чего начать, что б быстро и...

С чего начать изучение C++?
Есть небольшие знания паскаль,но хочу начать изучать с++!Посоветуйте...

С чего начать изучение С++?
Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 29 лет. Очень много времени провожу за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru