Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

Подскажите использование char** на примере - C++

26.01.2013, 13:52. Просмотров 1834. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Подскажите использование char** на примере
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2013, 13:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите использование char** на примере (C++):

Использование функции округления на конкретном примере - C++
Как использовать функцию округления на конкретном примере: #include <iostream> #include <Math.h> using namespace std; int main() { ...

Использование char в классе - C++
4. Как сделать все тоже самое(с пункта 1 по 3) но чтобы это были константные значения которые в дальнейшем нельзя изменить? 1. как...

Использование char* в классах - C++
Всем доброе время суток! В общем пытаюсь создать простейший класс с использованием char* для представления строк При компиляции...

Объясните использование "double" в данном примере - C++
#include <stdio.h> #include <math.h> int main(void) { int a,b,c; scanf("%d %d %d",&a,&b,&c); // x*x*x +...

Использование переменной типа char в цикле for - C++
Ребята, подскажите пожалуйста, как использовать 8-ми битную переменную в цикле for? Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)

Использование функций Getch(), putch(char) - C++
Ребята помогите разобраться. Толком не объяснили. Сижу ломаю голову. как это прописать. *** Написать функцию, которая при вводе с...

30
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
26.01.2013, 14:02 #2
Массив массивов типа чар - текст. Каждая строка текстового документа = char*. Все строки это массив строк. Вывод - char** = тексту.
0
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
26.01.2013, 14:06  [ТС] #3
А как бы на примере увидеть инициализацию массива массивов , да еще с использованием typedef

Добавлено через 47 секунд
А то паровозик не сильно то гудит
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
26.01.2013, 14:20 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
  char str[] = "A null pointer is returned if there are no tokens left to retrieve.";
  char * pch;
  size_t countWords = 0, i = 0;
  char ** words;
 
  // Определяем количество слов в Строке
   while (str[i] != '\0')
  {
    if( isalpha(str[i]) && ! isalpha(str[i + 1]))
        countWords++;
    i++;
  }
 
   words = new char*[countWords];
 
  i = 0;
  pch = strtok (str," ,.!?");
  while (pch != NULL)
  {
    words[ i ] = new char[strlen(pch) + 1];
    strcpy( words[ i ],pch );
    pch = strtok (NULL, " ,.!?");
    i++;
  }
 
  for ( i = 0; i < countWords ; i++)
  std::cout << words[ i ] << std::endl;
 
   for ( i = 0; i < countWords ; i++)
      delete []words[i];
     delete [] words;
 
 
  return 0;
}
2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18238 / 6363 / 435
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,578
Записей в блоге: 28
26.01.2013, 15:46 #5
Пример попроще:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void
print_strings (char **strs, int count)
{
  int i;
 
  for (i = 0; i < count; i++)
    printf ("%s\n", strs[i]);
}
 
int
main (void)
{
  char *s1[3] = { "a1", "a2", "a3" };
  char *s2[5] = { "b1", "b2", "b3", "b4", "b5" };
 
  print_strings (s1, 3);
  print_strings (s2, 5);
 
  return 0;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 15:51 #6
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Подскажите использование char** на примере
Лучше вообще не использовать ( использовать к примеру std::vector<std::string> )
0
Lexp
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 45
27.01.2013, 21:43 #7
Самый простой пример - динамический двумерный массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int **matrix = new int*[ size ];  //создание массива указателей (как раз двойной указатель)
for( int i = 0; i < size; i++ )
{
    matrix[ i ] = new int[ size ]; //инициализация каждого указателя динамическим массивом
    for( int j = 0; j < size; j++ )
    {
        matrix[ i ][ j ] = rand()%10; //получается двумерный массив, который и заполняем
    }
}
(Хотя про вектора плюсую)
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
27.01.2013, 21:46 #8
Lexp, Не речь именно про строки...
0
Lexp
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 45
27.01.2013, 21:48 #9
В каком смысле?
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
27.01.2013, 21:50 #10
В том что при работе char* нужно заботится о '\0' в конце стоки и границах массива
0
Lexp
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 45
27.01.2013, 21:55 #11
А, понял, недоглядел.
С чарами тогда однозначно вектора, уж не пинайте сильно.
0
Croessmah
28.01.2013, 12:32
  #12
 Комментарий модератора 
Требования администрации форума должны выполняться немедленно и безусловно.
Санкции могут быть применены без предупреждения по усмотрению администрации форума.
Оскорбление, пренебрежение и другие проявления неуважения к администрации форума и ее действиям недопустимы, и могут повлечь применение санкций, вплоть до бана.
Ситуации, не описанные в настоящих Правилах, решаются по усмотрению администрации форума.
Действия модераторов могут быть обжалованы у администраторов форума.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.01.2013, 14:56 #13
Ещё вариант - необходимость изменения значения самого указателя на char в функции. Например, в результате манипуляций со строкой (массивом char'ов) в функции её длина стала больше, чем память, в которой лежит строка. Тогда память эту можно перевыделить, но для этого придётся изменить сам адрес строки Поэтому сам указатель придётся передать по указателю.
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
29.01.2013, 22:09 #14
silent_1991, пример фейковый, ибо тогда ссылка лучше )
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
30.01.2013, 10:16 #15
Kgfq, не согласен. В случае со ссылкой вызов функции не даст вам никакой информации о том, изменяется ли значение параметра внутри функции или нет. В случае с указателем дополнительное взятие адреса массива даёт некоторую информацию о возможных изменениях самого этого адреса.
0
30.01.2013, 10:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2013, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование стандартной библиотеки С. Char и опции консольного приложения - C++
Всем привет. Сломал уже голову над тем, как можно в С++ из char вытащить число. В char передаются аргументы при запуске консольного...

Использование знака пробел при вводе переменной типа char[] - C++
Доброго времени суток! При идентификации переменных при применении знака пробел, все, что идет до него &quot;уходит&quot; в первую переменную,...

Подскажите простой способ копирования с string в char - C++
strcpy( Mass, X.c_str() ); не подходит

Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char - C++
Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char. И что бы символы вводились с клавиатуры)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru