Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длинный факториал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vizapromo
 Аватар для vizapromo
18 / 11 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
26.01.2013, 15:26     Длинный факториал #1
Здравствуйте уважаемые форумчане!, Помогите реализовать программу длинного факториала, очень нужно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2013, 15:26     Длинный факториал
Посмотрите здесь:

C++ Длинный файл))
C++ Не получается запустить длинный код Алгоритма Гомори, код правильный.
C++ Факториал
C++ факториал
C++ Самый длинный палиндром
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
26.01.2013, 15:44     Длинный факториал #2
До какой степени длинного? тип double вполне сохранит в себе точный порядок и достаточное количество знаков мантиссы.

Добавлено через 31 секунду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
  int f=1;
  double s=1.0;
  for (f=1; f<=100; f++)
    s=s*double(f);
  std::cout<<s;
 getch();
}
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 15:46     Длинный факториал #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <boost/multiprecision/cpp_int.hpp>
 
namespace mpre = boost::multiprecision;
 
int main()
{
    const size_t value = 100;
    mpre::cpp_int fact = 1;
    for (size_t i = 1; i <= value; ++i)
    {
        fact *= i;
    }
    std::cout << fact << std::endl;
}
http://www.boost.org/doc/libs/1_53_0...s/cpp_int.html
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
26.01.2013, 15:52     Длинный факториал #4
это вообще какая-то странная левая библиотека.
<boost/multiprecision/cpp_int.hpp>??? К этому ещё какие-то нестандартные lib-ы должны прилагаться что ли? Ну нафиг!
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 15:53     Длинный факториал #5
Kuzia domovenok, Это boost как бэ.) Практически стандартная библиотека С++.)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
26.01.2013, 15:54     Длинный факториал #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Практически стандартная библиотека С++
Ключевое слово "практически".
Ничего она не стандартная.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 15:59     Длинный факториал #7
Kuzia domovenok, Я не собираюсь спорить и разводить оффтоп. Из boost-а взяли очень много для стандарта С++11. Из других библиотек - нет. Думаю обсуждать тут больше нечего, никто ведь не просит им пользоваться, это просто пример.
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,588
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 16:02     Длинный факториал #8
Мож gmp или другую либу "длинный чисел", но думаю требуется реализовать именно самому...

Добавлено через 57 секунд
ForEveR, Чет её в стандартной сборке boost под VC++ я её не нахожу
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 16:03     Длинный факториал #9
Avazart, Ну там же написано версия 1.53. Ее еще в релизе даже нет.
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,588
Записей в блоге: 17
26.01.2013, 16:05     Длинный факториал #10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Avazart, Ну там же написано версия 1.53. Ее еще в релизе даже нет.
А толку тогда ?
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
26.01.2013, 16:10     Длинный факториал #11
Уже и без буста было... http://www.cyberforum.ru/showthread.php?t=561268
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.01.2013, 16:15     Длинный факториал #12
Avazart, Что значит "толку"? К чему этот оффтоп? Она есть как бета. Можно ее скачать на сайте буста. В этой версии появилась работа с длинными числами. Я написал пример, который решает задачу ТС, пользуясь данной библиотекой. Какие вопрос-то?
OhMyGodSoLong
26.01.2013, 16:17
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
До какой степени длинного? тип double вполне сохранит в себе точный порядок и достаточное количество знаков мантиссы.
Если уж считать большие факториалы с помощью приблизительного double, то и делать это стоит как белые люди:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cmath>
 
double fact(unsigned n)
{
    return sqrt(2 * M_PI * n) * pow(n / M_E, n);
}

Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
26.01.2013, 16:37     Длинный факториал #14
Ну во-первых эта приближённая формула вносит ошибку несравнимо большую по сравнению с простым округлением мантиссы типа double
Во-вторых, не факт, что выигрывает по времени.
Соответственно вопрос: а в чём этот метод вообще выигрывает?

Хотя да, всегда полезно знать альтернативный метод. Я не знал.

Добавлено через 8 минут
Всё! я проверил. Вроде ~OhMyGodSoLong~ действительно быстрее, но, как я уже сказал, неточно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2013, 17:44     Длинный факториал
Еще ссылки по теме:

Длинный НОД C++
C++ Длинный путь
Вывести самый длинный палиндром C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.01.2013, 17:44     Длинный факториал #15
Вывести факториал числа
Не устаю копипастить эту ссылку.
Yandex
Объявления
26.01.2013, 17:44     Длинный факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru