Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка компилятора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
26.01.2013, 20:03     Ошибка компилятора #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class ss
{
public:
    static bool progress;
    
    void changeProgress()
    {
        progress = false;
    }
 
    static void showPorgress()
    {
        cout<<progress;
    }   
};
 
 
 
int main()
{
    ss::showPorgress();
    return 0;
}
выводит эту ошибку:

Cpp1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: static bool ss:rogress" (?progress@ss@@2_NA)
Debug/Cpp1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
на смайлик не обращайте внимание... ))
Помогите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2013, 20:03     Ошибка компилятора
Посмотрите здесь:

Ошибка компилятора wxDev-C++ C++
C++ ошибка компилятора
C++ Ошибка компилятора
C++ Ошибка компилятора
Ошибка компилятора C2360 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
26.01.2013, 20:06     Ошибка компилятора #2
Вне класса (прямо перед функцией main) напиши
C++
1
static bool ss::progress;
Именно напиши (просто добавь). Остальное не трогай
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
26.01.2013, 20:08  [ТС]     Ошибка компилятора #3
теперь выводит эту ошибку

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\dan\Cpp1.cpp(22) : error C2720: 'progress' : 'static ' storage-class specifier illegal on members
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
26.01.2013, 20:10     Ошибка компилятора #4
мм, ну тогда без static. Просто :
C++
1
bool ss::progress;
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
26.01.2013, 20:12  [ТС]     Ошибка компилятора #5
nexen спасибо большое за помощь, работает
Yandex
Объявления
26.01.2013, 20:12     Ошибка компилятора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru