Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
20.12.2009, 19:48     Строки символов #1
C++
1
2
Введите с клавиатуры строку символов, после чего замените все буквы "a" (латиница)
    на цифру 0 и выведите результирующую строку на экран.
если можно лёгким языком без использования std.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2009, 19:48     Строки символов
Посмотрите здесь:

C++ как сделать из строки массив из символов этой строки
C++ строки С++(После каждого символов '.' вставить два пробела, подсчитать, сколько раз пара символов 'C+' стоит перед символом 'D')
C++ Строки. Определить местоположение символа первой строки, который первым совпал с одним из символов второй
C++ Удалить конец строки символов. Ввести кол-во удаляемых символов , вывести результат ,String ,задачка,С++
C++ Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все перестановки символов данной строки.
C++ Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки
C++ Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
406 / 210 / 22
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 708
20.12.2009, 19:59     Строки символов #2
niksdfw,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main()
{
    const size_t n = 10;
    char s[n];
    std::cin >> s;
    for (size_t i = 0 ; i < strlen(s) ; i++)
        if (s[i] == 'a') s[i] = '0';
    std::cout << s << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
20.12.2009, 20:39  [ТС]     Строки символов #3
спасибо, а можно теперь через
puts и gets
или
scanf и printf?

был бы очень признателене, сам не переделаю.

Добавлено через 36 минут
сам справился, спасибо
Yandex
Объявления
20.12.2009, 20:39     Строки символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru