Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что за ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 00:47     Что за ошибка? #1
Доброго времени суток!

Передо мной стоит ужасающая, но вместе с тем и потрясающая задача: за неделю освоить базы, основы плюсов.
Теорию прошла раз двадцать и, уверившись в том, что уж простенькую линейную смогу, с энтузиазмом принялась кодить, но тут же наткнулась на неизвестную проблему - которая, кстати, не предусмотрена ни в одном из пособий по плюсам, которыми я располагаю.

Прошу вас очень, посмотрите своими опытными программистскими глазами на мою любительскую ерунду и скажите: что мне с этим делать?

Ваша покорная слуга в отчаянии
Миниатюры
Что за ошибка?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 00:47     Что за ошибка?
Посмотрите здесь:

что за ошибка? C++
Что за ошибка??? C++
C++ что за ошибка?
C++ что за ошибка???
что за ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.01.2013, 00:52     Что за ошибка? #2
для начала замените:
C++
1
#include <>windows.h
на:
C++
1
#include <windows.h>
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
27.01.2013, 00:53     Что за ошибка? #3
ну для начала
пишется не так
C++
1
#include <>widows.h
а так
C++
1
#include <widows.h>
по теме
линкер чего то не нашел(чего на скриншоте не видно)

напиши здесь код (потом код выдели и нажми кнопочку наверху С++)
и ошибку
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.01.2013, 01:25     Что за ошибка? #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а так
C++
1
#include <widows.h>
Ну, не совсем так...



Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
линкер чего то не нашел(чего на скриншоте не видно)
функцию main


Добавьте фаил source1.cpp в проект
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 01:38  [ТС]     Что за ошибка? #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну для начала
пишется не так
C++
1
#include <>widows.h
а так
C++
1
#include <widows.h>
это я перезанималась уже

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Добавьте фаил source1.cpp в проект
эм - вы уж простите за варварство, но откуда мне его взять-то, этот source1?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
напиши здесь код (потом код выдели и нажми кнопочку наверху С++)
и ошибку

код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
char* Rus(const char* text);
 
int main(){
    float fahr, cels;
    cout << endl << Rus("Введите температуру по Фаренгейту") << endl;
    cin >> fahr;
    cels=5./9*(fahr-32);
    cout << Rus("По Фаренгейту: ") << fahr;
    cout << Rus(", в градусах Цельсия: ") << cels << endl;
    return 0;
}
////////////////////////////////////////////////////////////////
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text){
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
}
///////////////////////////////////////////////////////////////
ошибка

------ Build started: Project: Start, Configuration: Debug Win32 ------
LINK : error LNK2001: unresolved external symbol _mainCRTStartup
c:\documents and settings\adm\мои документы\visual studio 2010\Projects\Start\Debug\Start.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.01.2013, 01:39     Что за ошибка? #6
Страус, Файл с исходным кодом не подключен в проект, о чем и говорили в посте #4
ValeryS
27.01.2013, 01:39
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну, не совсем так...
Мдя Очепятался

Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 01:44  [ТС]     Что за ошибка? #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Страус, Файл с исходным кодом не подключен в проект, о чем и говорили в посте #4
и что с этим делать?

В первый раз такие трудности, это уже третий для меня язык программирования, а чувствую себя как...
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
27.01.2013, 01:54     Что за ошибка? #9
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
это уже третий для меня язык программирования,
дело не в языке а в среде разработки

зайди на вкладку "Обозреватель решений" ( там список файлов которые участвуют в проекте)
правой кнопкой мыши на "Файлы исходного кода" - добавить -Существующий элемент
В появившемся окне выбери свой cpp файл
и перекомпилируй
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 01:57  [ТС]     Что за ошибка? #10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
В появившемся окне выбери свой cpp файл
и перекомпилируй
ЕГО ТАМ НЕТ
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
27.01.2013, 02:01     Что за ошибка? #11
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
ЕГО ТАМ НЕТ
А где он у тебя лежит???
Ну код который набила в каком файле? и где он лежит?
оттуда и возьми

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
правой кнопкой мыши на "Файлы исходного кода"
в твоем случае надо щелкать на "sourse file"
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 02:08  [ТС]     Что за ошибка? #12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
А где он у тебя лежит???
Ну код который набила в каком файле? и где он лежит?
оттуда и возьми

Добавлено через 2 минуты

в твоем случае надо щелкать на "sourse file"
только не сердись на меня...
я всё сделала, теперь - вот что:

------ Build started: Project: Start, Configuration: Debug Win32 ------
Source1.cpp
c:\documents and settings\adm\мои документы\visual studio 2010\projects\start\debug\source1.cpp(1): fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
27.01.2013, 02:13     Что за ошибка? #13
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
потому что это старый заголовок
по новому пишется так
C++
1
#include <iostream>
и потом добавь строчку(после всех includ- ов)
C++
1
using namespace std;
иначе << и >> будут давать ошибки
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 02:17  [ТС]     Что за ошибка? #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
потому что это старый заголовок
по новому пишется так
C++
1
#include <iostream>
и потом добавь строчку(после всех includ- ов)
C++
1
using namespace std;
иначе << и >> будут давать ошибки
спасибо! у меня учебник 2003-го -.-

но мои злодеяния на том не кончаются
------ Build started: Project: Start, Configuration: Debug Win32 ------
Source1.cpp
c:\documents and settings\adm\мои документы\visual studio 2010\projects\start\debug\source1.cpp(11): warning C4244: '=' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data
c:\documents and settings\adm\мои документы\visual studio 2010\projects\start\debug\source1.cpp(19): error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from 'const char *' to 'LPCWSTR'
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
dederkay
 Аватар для dederkay
34 / 34 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 161
27.01.2013, 02:22     Что за ошибка? #15
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from 'const char *' to 'LPCWSTR
зайдите в свойства проекта и там где Использовать Юникод, нужно поставить не задано, как то так)
Страус
 Аватар для Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
27.01.2013, 12:26  [ТС]     Что за ошибка? #16
РАБОТАЕТ!

спасибо огромное и Вам, и всем, кто мне помог!
Надеюсь в будущем оказаться также для Вас полезной
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 13:57     Что за ошибка?
Еще ссылки по теме:

C++ что за ошибка
C++ Что за ошибка
Что за ошибка ?! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
27.01.2013, 13:57     Что за ошибка?
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
РАБОТАЕТ!
Урряяяяяяяя!!!!!
А поцеловать?
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
Надеюсь в будущем оказаться также для Вас полезной
Я тоже надеюсь, таким то именем
Бьёрн Страуструп, Бьярне Строуструп (дат. Bjarne Stroustrup произношение)— программист, автор языка программирования C++.

Yandex
Объявления
27.01.2013, 13:57     Что за ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru