Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tohir_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 52
#1

Удалить третью букву - C++

27.01.2013, 11:28. Просмотров 340. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дано слово. Удалить его третью букву
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 11:28     Удалить третью букву
Посмотрите здесь:

Поменять местами первую букву со второй, третью – с четвертой и т.д. C++
Удалить последнюю букву C++
Удалить последнюю букву в каждом слове C++
Удалить среднею букву в нечетных словах текста C++
Удалить букву из строки C++
C++ Дано слово. Поменять местами первую букву со второй, третью - с четвертой и т.д
Поменять первую букву со второй,третью с четвертой и т.д. Текст открыть из файла C++
C++ Удалить среднюю букву в нечетных словах текста
C++ Удалить в тексте каждую вторую букву от «b» до «d»
В заданном слове удалить букву C++
C++ Удалить первую и последнюю букву слова - C++
C++ Удалить из слова каждую третью букву

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 11:39     Удалить третью букву #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   string s = "qwerty";
   cout << s <<endl;
   s.erase(2,1);
   cout << s <<endl;
   
 
   
   
 return 0;  
}
Добавлено через 5 секунд
http://liveworkspace.org/code/9gbUw$6
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
27.01.2013, 11:51     Удалить третью букву #3
запиши слово по буквам в список, и оттуда удалить
как вариант...
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 11:54     Удалить третью букву #4
Maratovich, а чем string не подходит?
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
27.01.2013, 11:57     Удалить третью букву #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Maratovich, а чем string не подходит?
Ну это я просто как вариант предложил. Не буду лукавить я про string.erase() не знал
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 12:03     Удалить третью букву #6
Цитата Сообщение от Maratovich Посмотреть сообщение
я про string.erase() не знал
я тоже, я так понял erase есть во всех контейнерах stl. можно так ещё
C++
1
2
const unsigned int del_pos = 2;
сожно сделать ещё memcpy(&s[del_pos],&s[del_pos +1],strlen(s) - del_pos)
Yandex
Объявления
27.01.2013, 12:03     Удалить третью букву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru