Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
Завершенные тесты: 1
1

Возвращаемое значение функции

27.01.2013, 12:04. Просмотров 476. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TextString InfoBox::name(unsigned int i) const
{
    if(i<this->count())
    {
        TextLabel *label = dynamic_cast<TextLabel*>(this->itemAt(i));
        return label->text();
    }
    else return ;//?
}
Не могу сообразить, что вернуть, если индекс i вне диапазона? Пустоту нельзя - не скомпилируется. Как, например, можно вернуть строку: "index out of range" и просто завершить выполнение этой функции?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Возвращаемое значение функции
Здарвствуйте. Моя задача состоит в написании следующей программы: вычислить среднее арифметическое...

Возвращаемое значение функции
array&amp; array::operator = (const array &amp;q) { if (this != &amp;q) { delete s; s=new int;...

Возвращаемое значение функции
Здравствуйте Я тут новенький. Очень трудно у вас проходить регистрацию. У меня вопрос по С++...

Возвращаемое значение функции
void tokenize(string str_translate){ char char_translate; strcpy(char_translate,...

Неправильное возвращаемое значение функции
Всем привет! Начал программировать на C++ по книге Васильева. Так вот, в первой главе в задаче 15,...

7
0xv
12 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
27.01.2013, 12:05 2
Как вариант можно кинуть исключение.
0
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
Завершенные тесты: 1
27.01.2013, 12:19  [ТС] 3
Так программа завершится с ошибкой. А мне нужно мирно и тихо.
0
0x10
2752 / 1849 / 313
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,584
27.01.2013, 12:54 4
[progeR], Как вариант, TextString можно инициализировать пустой строкой?
0
27.01.2013, 12:54
[progeR]
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
Завершенные тесты: 1
27.01.2013, 13:15  [ТС] 5
Нет, в том-то и дело...
0
kravam
быдлокодер
1714 / 901 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,587
27.01.2013, 14:48 6
Как, например, можно вернуть строку: "index out of range"
вот так:
C++
1
return "index out of range";
0
I.M.
570 / 553 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.01.2013, 14:55 7
А почему пустую строку нельзя вернуть?
0
Van111
213 / 192 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,816
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 16:43 8
[progeR], верните ващ придуманый код ошибки, а после вызова функции проверьте результат её работы на ошибку. имхо, тут больше нечего придумывать
не знаете как преобразовать TextString в инт - сделайте глобальный err как у форточек
0
27.01.2013, 16:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 16:43

Возвращаемое значение функции - массив
Здравствуйте, Друзья. Скажите пожалуйста - из функции одномерный массив можно передать в функцию...

Возвращаемое значение virtual функции
В инструкции указанно следующее virtual int getHost() создаю у себя в классе int...

Неправильное возвращаемое значение функции time
что за бардак мне time возвращает??? что типа щас 10 месяц, а год вообще 114 :D пишу так: time_t...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.