Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[progeR]
30 / 8 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 605
#1

Возвращаемое значение функции - C++

27.01.2013, 12:04. Просмотров 430. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TextString InfoBox::name(unsigned int i) const
{
    if(i<this->count())
    {
        TextLabel *label = dynamic_cast<TextLabel*>(this->itemAt(i));
        return label->text();
    }
    else return ;//?
}
Не могу сообразить, что вернуть, если индекс i вне диапазона? Пустоту нельзя - не скомпилируется. Как, например, можно вернуть строку: "index out of range" и просто завершить выполнение этой функции?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возвращаемое значение функции (C++):

Возвращаемое значение функции - C++
Здарвствуйте. Моя задача состоит в написании следующей программы: вычислить среднее арифметическое значение элементов матрицы W(L,L),...

Возвращаемое значение функции - C++
Здравствуйте Я тут новенький. Очень трудно у вас проходить регистрацию. У меня вопрос по С++ Компилятор: Code Blocks ...

Возвращаемое значение функции - C++
void tokenize(string str_translate){ char char_translate; strcpy(char_translate, str_translate.c_str()); // string to char* ...

Возвращаемое значение функции - C++
array&amp; array::operator = (const array &amp;q) { if (this != &amp;q) { delete s; s=new int; for(len=0;len&lt;q.len;s=q.s,len++) ...

Возвращаемое значение virtual функции - C++
В инструкции указанно следующее virtual int getHost() создаю у себя в классе int getHost(){ return ?? }

Возвращаемое значение функции - массив - C++
Здравствуйте, Друзья. Скажите пожалуйста - из функции одномерный массив можно передать в функцию main() или нет? Если да - как. За...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
27.01.2013, 12:05 #2
Как вариант можно кинуть исключение.
[progeR]
30 / 8 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 605
27.01.2013, 12:19  [ТС] #3
Так программа завершится с ошибкой. А мне нужно мирно и тихо.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
27.01.2013, 12:54 #4
[progeR], Как вариант, TextString можно инициализировать пустой строкой?
[progeR]
30 / 8 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 605
27.01.2013, 13:15  [ТС] #5
Нет, в том-то и дело...
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
27.01.2013, 14:48 #6
Как, например, можно вернуть строку: "index out of range"
вот так:
C++
1
return "index out of range";
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.01.2013, 14:55 #7
А почему пустую строку нельзя вернуть?
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 16:43 #8
[progeR], верните ващ придуманый код ошибки, а после вызова функции проверьте результат её работы на ошибку. имхо, тут больше нечего придумывать
не знаете как преобразовать TextString в инт - сделайте глобальный err как у форточек
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильное возвращаемое значение функции time - C++
что за бардак мне time возвращает??? что типа щас 10 месяц, а год вообще 114 :D пишу так: time_t t; time(&amp;t); tm tt; ...

Как присвоить возвращаемое значение функции переменной? - C++
double sine(int index, int frequency) { return (100*sin(index*frequency)); } вопрос: как присвоить возвращаемое значение...

Шаблон с переменным числом аргументов, и возвращаемое значение функции - C++
Здравствуйте! Использую С++11. Хочу возвращать элементы кортежа пытаюсь так, auto Deserialize(unsigned long long i) -&gt;...

Возвращаемое значение функции - указатель на массив. КАК это записать? - C++
Функция заполняет массив. например (кусок проги) .... int mas; int fun() { заполнила массив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2013, 16:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru