Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возвращаемое значение функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
[progeR]
6 / 7 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 587
27.01.2013, 12:04     Возвращаемое значение функции #1
Добрый день. Есть функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TextString InfoBox::name(unsigned int i) const
{
    if(i<this->count())
    {
        TextLabel *label = dynamic_cast<TextLabel*>(this->itemAt(i));
        return label->text();
    }
    else return ;//?
}
Не могу сообразить, что вернуть, если индекс i вне диапазона? Пустоту нельзя - не скомпилируется. Как, например, можно вернуть строку: "index out of range" и просто завершить выполнение этой функции?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
27.01.2013, 12:05     Возвращаемое значение функции #2
Как вариант можно кинуть исключение.
[progeR]
6 / 7 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 587
27.01.2013, 12:19  [ТС]     Возвращаемое значение функции #3
Так программа завершится с ошибкой. А мне нужно мирно и тихо.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
27.01.2013, 12:54     Возвращаемое значение функции #4
[progeR], Как вариант, TextString можно инициализировать пустой строкой?
[progeR]
6 / 7 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 587
27.01.2013, 13:15  [ТС]     Возвращаемое значение функции #5
Нет, в том-то и дело...
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
27.01.2013, 14:48     Возвращаемое значение функции #6
Как, например, можно вернуть строку: "index out of range"
вот так:
C++
1
return "index out of range";
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.01.2013, 14:55     Возвращаемое значение функции #7
А почему пустую строку нельзя вернуть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 16:43     Возвращаемое значение функции
Еще ссылки по теме:

Неправильное возвращаемое значение функции time C++
Как присвоить возвращаемое значение функции переменной? C++
Возвращаемое значение virtual функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
27.01.2013, 16:43     Возвращаемое значение функции #8
[progeR], верните ващ придуманый код ошибки, а после вызова функции проверьте результат её работы на ошибку. имхо, тут больше нечего придумывать
не знаете как преобразовать TextString в инт - сделайте глобальный err как у форточек
Yandex
Объявления
27.01.2013, 16:43     Возвращаемое значение функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru