Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FanOfGun
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
#1

Кросплатформенные сокеты из коробки - C++

27.01.2013, 13:30. Просмотров 301. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Наскольо я понял, в стандартной библиотеке си под линукс есть сокеты(сокеты беркли), но есть ли они под виндой(все время вижу работу через winapi)? Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 13:30     Кросплатформенные сокеты из коробки
Посмотрите здесь:

На складе хранятся коробки с различной техникой - C++
На складе хранятся коробки с различной техникой, каждая коробка имеет четырехзначный уникальный серийный номер. Разновидности техники: T –...

СОКЕТЫ - C++
Разработать две программы –сервер и клиент. Клиент отсылает серверу через сетевой сокет элементы вектора (одномерного массива строк),...

Сокеты, функция send - C++
для того чтобы отправить сообщение , могу ли я считать символы сроки таким образом: gets(buff); send(my_sock,&buff,nsize,0); Или же...

Отправка символа " через сокеты - C++
Как через сокеты отправить символ " ?

Таймер ожидания для recvfrom (сокеты, UDP) - C++
Как установить таймер ожидания для функции recvfrom?

Сокеты: после вызова send программа зависает на функции recv - C++
Извеняюсь за такое назание темы, но уже перепробовал 100 вариантов и постоянно выкидывает данное предупреждение, уже и не знаю что блин...

Что сделать, чтобы не выбрасывало из цикла? Сокеты, СИ, клиент, сервер - C++
/*C socket server */ #include<stdio.h> #include<string.h> //strlen #include<sys/socket.h> #include<arpa/inet.h> //inet_addr ...

2 коробки - Turbo Pascal
Пользователь задает размер двух коробок AxBxC и DxExF, необходимо произвести вычисления, и сделать один из выводов. 1. Первая коробка...

Грани коробки - OpenGL
Я только начал осваивать openGl и у меня возникла небольшая проблема. Вообщем мне нужно создать коробку, у который будут закрашены не все...

«Удачные коробки» - Free Pascal
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ПО FREE PASCAL!!!!!! Имя входного файла boxes.in Имя выходного файла boxes.out Время на тест 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.01.2013, 14:18     Кросплатформенные сокеты из коробки #2
есть. Но есть и нюансы использования.
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
27.01.2013, 14:20     Кросплатформенные сокеты из коробки #3
FanOfGun, Если для кроссплатформенности, то Qt
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
27.01.2013, 14:29     Кросплатформенные сокеты из коробки #4
FanOfGun, boost::asio тоже кроссплатформен
FanOfGun
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
27.01.2013, 14:30  [ТС]     Кросплатформенные сокеты из коробки #5
I.M., а на компьтер пользователя нужно ставить этот самый boost? И если да, то сколько он весит и можно ли его статически прилинковать?
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.01.2013, 14:33     Кросплатформенные сокеты из коробки #6
ставить не надо, линковать можно.
Yandex
Объявления
27.01.2013, 14:33     Кросплатформенные сокеты из коробки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru