Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EVGENCHEG
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
#1

Необходима помошь ! Переход с каталога в подкаталог - C++

20.12.2009, 20:50. Просмотров 548. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Напишите функцию, печатающую размер файла в удобном виде: если файл меньше одного килобайта - печатать его размер в байтах, если же больше - в килобайтах (и мегабайтах). На основе этой функции напишите программу печати всех имен файлов из заданного каталога и его подкаталогов.
Собственно осталось организовать вторую часть задания, но я завис на этом, мож кто поможет люди добрые ???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <dir.h>
#include <string>
#include <fstream>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
//Глобальные переменные
string InputDir;
//=====================
 
//Проверка существования файла/директории
bool FileExists(string fname){return ::GetFileAttributes(fname.c_str()) != DWORD(-1);}
//=======================================
 
//Проверка входящих параметров на ликвидность
bool CheckParams(string InputDir){if (!FileExists(InputDir)){return false;} else {return true;}}
//===========================================
 
//Изменяем отображение размера
string SortFileSize (long fsize)
{
char result[256];
if ((fsize>=0)&&(fsize<1024)) {sprintf(result,"%d Байт",fsize);}
if ((fsize>=1024)&&(fsize<1024*1024)) {sprintf(result,"%.2f КБайт",(float)fsize/1024);}
if ((fsize>=1024*1024)&&(fsize<1024*1024*1024)) {sprintf(result,"%.2f МБайт",(float)fsize/(1024*1024));}
return (string)result;
}
//============================
 
//Получаем размер файла
long GetFileSize (string FileName)
{
FILE*  fMyFile = fopen(FileName.c_str(),"r");
fseek(fMyFile,0,SEEK_END);
long size = ftell(fMyFile);
return size;
}
//=====================
 
//Рекурсивный обход заданной папки
void PrintFileSize (string InputDir)
{
if (CheckParams(InputDir))
    {
    struct ffblk SR;
    string SearchDir=InputDir+"\\*.*";
    int ff_count=0;
 
    if (findfirst(SearchDir.c_str(),&SR,0) == 0)
        {
        cout<<"Файл: "<<SR.ff_name<<" Размер: "<<SortFileSize(GetFileSize(InputDir+"\\"+SR.ff_name))<<endl;;
        ff_count++;
            while (findnext(&SR) == 0)
                {
                cout<<"Файл: "<<SR.ff_name<<" Размер: "<<SortFileSize(GetFileSize(InputDir+"\\"+SR.ff_name))<<endl;;
                ff_count++;
                }
        findclose(&SR);
        }
    }
}
//================================
 
//Вывод справки
void PrintHelpContent(void)
{
printf("@===============================СПРАВКА=======================================@\n");
printf("@===WARNING! To view russian letters setup console font to <Lucida Console>===@\n");
printf("@=== Программа предназначена для отображения размера файлов в удобном виде ===@\n");
printf("@=============================================================================@\n");
printf("@==================== Возможные параметры запуска: ===========================@\n");
printf("@========= -d <DIR> - путь к директории в которой производить поиск ==========@\n");
printf("@=============================================================================@\n");
}
//=============
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 
    argc--;
    switch (argc)
    {
    case 1:
    {
    PrintHelpContent();
    break;
    }
    case 2:
        {
        if (strcmp(argv[1],"-d")==0){InputDir=argv[2];} else {PrintHelpContent(); break;}
        if (!CheckParams(InputDir)) {printf ("Директория не найдена!\n"); return 10;}
        cout<<"Директория найдена, начинаем поиск..."<<endl;
        PrintFileSize(InputDir);
        }
        break;
    default:
        {
        printf("Недостаточно параметров! Нажмите любую клавишу для вывода справки...\n");
        system("PAUSE");
        PrintHelpContent();
        }
    }
 
system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2009, 20:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходима помошь ! Переход с каталога в подкаталог (C++):

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории - C++
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории...

перации создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно) - C++
пожалуйста напишите программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и...

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... - C++
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень рассчитываю на любую вашу помощь. Вот задача. ...

Переслать файл file2.txt из текущего каталога в подкаталог S2 и скопировать в S3 - C++ Builder
Задание: Переслать файл file2.txt из текущего каталога в подкаталог S2 и скопировать в S3. Прочитать содержимое S1, S2, S3 и отобразить его...

Для каждого файла из текущего каталога создать подкаталог с именем файла - CMD/BAT
Помогите с задачками! Задачи на bat-файлы: Для каждого файла из текущего каталога создать подкаталог с именем файла и переместить...

Заархивировать подкаталог в файл - Bash
Разработать программу, производящую архивирование одного из подката-логов домашнего каталога пользователя, в файл, имя которого содержит...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
20.12.2009, 20:56 #2
Цитата Сообщение от EVGENCHEG Посмотреть сообщение
//Рекурсивный обход заданной папки
рекурсия то, где?
0
EVGENCHEG
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
21.12.2009, 17:13  [ТС] #3
Ну ниже комента что написано, мож я чё не так понял так и не так закоментил ?!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2009, 17:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

RewriteRule ссылка на подкаталог - Apache, htaccess
RewriteRule ^translations/$ /translations.php - это работает а это - RewriteRule ^/sportnews/rss/$ /rss.php - нет. В чем может быть...

Создать каталог и подкаталог в treeview - Visual Basic .NET
ребята скажите пожалуста как програмным кодом создать каталог(одной кнопкой) и подкаталог(другой кнопкой) на vb.net 10. Очень нужно...

Git Перенос проекта в подкаталог httpdocs - Системы контроля версий
Добрый день. Изменил у себя структуру каталогов апача. Было: home/site1.com/контент. Соотв. репозиторий каждого проекта находился в...

Как раскрывать подкаталог программ при наведении? - Windows 7
Здравствуйте! 1) Скажите, есть ли возможность в меню &quot;Пуск&quot; Windows 7 настроить раскрытие состава подкаталогов программ при наведении на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru