С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
#1

перевод из числа в прописной вид не массив - C++

27.01.2013, 18:36. Просмотров 700. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте товарищи!Нужна ваша помощь в исправлении кода.
Что нужно мне изменить в коде что бы при вводе числа например 1234.34 выводило одна тысяча двести тридцать четыре доллара
тридцать четыре цента
при этом переводиться должны числа от 0 до 999 999 999
С указателями и строками пока не очень дружу
Класс
C++
1
string
препод запретил , как и функции для работы со строками и символами(strlen,strcpy,и тд)
а раз запретили я думаю что через массивы не получится
он у меня какой то кривой получился

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
//функция определения длины строки
int length(char *str){
    int i=0;
    while(str[i]++){
        i++;
    }
    return i;
}
//функция перевода из числа в прописной вид
int strtoint(int number){
    int dollar,cent;
    bool znak;
    char *str="",*str1="",*str2="",*str3="";
    char *str4="",*str5="",*str6="",*str7="";
    if(number=' ') str++;
    if(number='+') znak= true;
    if(number='-') znak = false;
 
 
switch(number/1000000000){
case 1:str="миллиард";break;
case 2:str="миллиарда";break;
case 3:str="миллиарда";break;
case 4:str="миллиарда";break;
case 5:str="миллиардов";break;
case 6:str="миллиардов";break;
case 7:str="миллиардов";break;
case 8:str="миллиардов";break;
case 9:str="миллиардов";break;
}
 
switch(number/1000000){
case 1:str1="миллион";break;
case 2:str1="миллиона";break;
case 3:str1="миллиона";break;
case 4:str1="миллиона";break;
case 5:str1="миллионов";break;
case 6:str1="миллионов";break;
case 7:str1="миллионов";break;
case 8:str1="миллионов";break;
case 9:str1="миллионов";break;
}
 
switch(number/1000){
case 1:str2="тысяча";break;
case 2:str2="тысячи";break;
case 3:str2="тысячи";break;
case 4:str2="тысячи";break;
case 5:str2="тысяч";break;
case 6:str2="тысяч";break;
case 7:str2="тысяч";break;
case 8:str2="тысяч";break;
case 9:str2="тысяч";break;
}
 
switch(number/100){
case 1:str3="сто";break;
case 2:str3="двести";break;
case 3:str3="триста";break;
case 4:str3="четыреста";break;
case 5:str3="пятьсот";break;
case 6:str3="шестьсот";break;
case 7:str3="семьсот";break;
case 8:str3="восемьсот";break;
case 9:str3="девятьсот";break;
}
if(number/10){
switch(number){
case 1:str4="десять";break;
case 2:str4="двадцать";break;
case 3:str4="тридцать";break;
case 4:str4="сорок";break;
case 5:str4="пятьдесят";break;
case 6:str4="шестьдесят";break;
case 7:str4="семьдесят";break;
case 8:str4="восемьдесят";break;
case 9:str4="девяносто";break;
}
}
else{
switch((number/10)%10){
case 1:str4="одиннацать";break;
case 2:str4="двенадцать";break;
case 3:str4="тринадцать";break;
case 4:str4="четырнадцать";break;
case 5:str4="пятнадцать";break;
case 6:str4="шестнадцать";break;
case 7:str4="семнадцать";break;
case 8:str4="восемнадцать";break;
case 9:str4="девятнадцать";break;
}
}
switch(number%10){
case 1:str5="один";break;
case 2:str5="два";break;
case 3:str5="три";break;
case 4:str5="четыре";break;
case 5:str5="пять";break;
case 6:str5="шесть";break;
case 7:str5="семь";break;
case 8:str5="восемь";break;
case 9:str5="девять";break;
}
dollar=number%10;
switch(dollar){
case 1:str6="доллар";break;
case 2:str6="доллара";break;
case 3:str6="доллара";break;
case 4:str6="доллара";break;
case 5:str6="долларов";break;
case 6:str6="долларов";break;
case 7:str6="долларов";break;
case 8:str6="долларов";break;
case 9:str6="долларов";break;
}
cent=number%10;
switch(cent){
case 1:str7="цент";break;
case 2:str7="цента";break;
case 3:str7="цента";break;
case 4:str7="цента";break;
case 5:str7="центов";break;
case 6:str7="центов";break;
case 7:str7="центов";break;
case 8:str7="центов";break;
case 9:str7="центов";break;
}
cout<<str1<<" "<<str2<<" "<<str3<<" "<<str4<<" "<<str5<<" "<<str6<<" "<<str7;
 
return number;
}
 int main(){
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 int number; //число
do{
cout<<"Введите числовое значение:\n";
cin>>number;
if(number>999999999||number<0) cout<<"недопустимые значения!!!Повторите ввод\n";
}while(number>999999999||number<0);
cout<<"Вывод суммы прописью:\n";
cout<<strtoint(number);
 
return 0;
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 18:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос перевод из числа в прописной вид не массив (C++):

Перевод числа в письменный вид - C++
Существуют готовые алгоритмы перевода числа в письменный вид? Например, число 2522 перевести в &quot;Две тысячи пятьсот двадцать...

Перевод числа из шестнадцатиричного в двоичный вид - C++
Подскажите пожалуйста как перевести из шестнадцатиричного в двоичный вид числа, если можно полный код.Язык C++

Перевод числа с плавающей точкой из шестнадцатиричного в двоичный вид - C++
int x; cin &gt;&gt;hex &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; bitset&lt;sizeof(int) * 8&gt;(x); Что нужно изменить?)

Перевод числа в массив - C++
Здравствуйте. У такой меня вопрос: могу ли я перевести n-значное число в массив из n элементов. Например 123 = {1, 2, 3}??? Мне нужно для...

Перевод числа в массив. - C++
В программе есть функция, которая принимает на вход целое число и символьный массив(строку). Нужно сделать так, чтобы она превратила число...

Перевод ULARGE INTEGER в строковый вид - C++
Привет. Как ULARGE INTEGER передать в Memo? Выдает ошибки: E2034 Cannot convert '_ULARGE_INTEGER' to 'AnsiString' E2342 Type...

4
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
27.01.2013, 18:42  [ТС] #2
скрин
0
Вложения
Тип файла: docx лаб.docx (50.2 Кб, 16 просмотров)
popelyuk
8 / 8 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 130
27.01.2013, 20:06 #3
Я бы попробовал реализовать как-то в цикле, проследите окончания слов, а то так очень много букв получается, а насчёт ошибок, первое что бросается в глаза вы находите остаток от деления в в последних switch, что правильно, а до этого просто делите, что не есть правильно. Кроме того
C++
1
2
//функция перевода из числа в прописной вид
int strtoint(int number){
но очень хорошее название для функции переводящей int в набор строк, как-то с толку сбивает я бы назвал intToStr или как то так.
1
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
27.01.2013, 21:05  [ТС] #4
Цитата Сообщение от popelyuk Посмотреть сообщение
Я бы попробовал реализовать как-то в цикле,
цикл ни чего не даст да и на счет названия функции ни чего с толку не сбивает там же коментарии сверху

Добавлено через 4 минуты
а хотя можно попробывать, конструкция может сложая просто получится

Добавлено через 7 минут
слишком громозкий будет с циклами
0
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
14.04.2013, 21:45  [ТС] #5
Товарищи!
Нуждаюсь в вашей помощи.Незнаю как обработать ммиллиарды миллионы и тысячи.и когда ввожу точку что бы разделить сумму. должно выводить вторую функцию с центами а мне пишет неинициализирована локальная переменная (пришлось этот блок закоментировать что бы хоть как то работало).Что не так, завтра уже сдавать ((
Вот собственно код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
 
const char *Units[] = {"","один ", "два ", "три ", "четыре ", "пять " ,  "шесть ", "семь ", "восемь ", "девять "};
 
const char *Women[] = {"","одна ", "две "};
                  
const char *Secondten[]={"десять ","одиннацать ", "двенадцать ", "тринадцать ", "четырнадцать ",
                        "пятнадцать ", "шестнадцать ", "семнадцать ", "восемнадцать ", "девятнадцать "};
 
const char *Tens[]={"","","двадцать ", "тридцать ", "сорок ", "пятдесят " ,
                     "шестдесят ", "семдесят ", "восемдесят ", "девяносто "};
 
 
const char *Hundreds[]={"","сто ", "двести ", "триста ", "четыреста ", "пятьсот ",
                          "шестьсот ", "семьсот ", "восемьсот ", "девятьсот "};
 
const char *mln[5][3]={{"миллиард","миллиарда","миллиардов"},
                       {"миллион " ,"миллиона " ,"миллионов "},
                       {"тысяча " ,"тысячи ","тысяч "},
                       {"доллар" ,"доллара " ,"долларов "},
                       {"цент ", "цента ", "центов "}};
 
//функция определения длины строки
int length(int *str){
    int i=0;
         while(str[i]++){
           i++;
                  }
    return i;
}
// функция долларов
string Dollar(unsigned int Number){
bool flag = false;
int hundreds,second,ed;
string result="";
 
ed=Number%10;
second=(Number/10)%10;
hundreds=Number/100;
 
if(hundreds>0) result+=Hundreds[hundreds];
if(second>0){
    if ((second==1)&&(ed!=0)) 
    { result +=(Secondten[ed]);
    return result; }
    else result +=(Tens[second]);
  }
  if (ed>0) 
  { if (((ed>2)&&(second!=1))||(!flag)) 
      result +=(Units[ed]);
    else result +=(Women[ed]);
  }
  if(Number==0) cout<<"ноль ";
if(second==1) result+=mln[3][2];
else switch(ed){
case 0:case 5:case 6:case 7:case 8:case 9: result+=mln[3][2];break;
case 2:case 3:case 4: result+=mln[3][1];break;
case 1: result+=mln[3][0];
}
result+=' ';
  return result;
}
/*
//функция центов
string Cent(unsigned int Number){
    bool flag=false;
    int ed,second;
    string result="";
 
if(second>0){
    if ((second==1)&&(ed!=0)) 
    { result +=(Secondten[ed]);
    return result; }
    else result +=(Tens[second]);
  }
  if (ed>0) 
  { if (((ed>2)&&(second!=1))||(!flag)) 
      result +=(Units[ed]);
    else result +=(Women[ed]);
  }
  if(Number==0) cout<<"ноль ";
if(second==1) result+=mln[4][2];
else switch(ed){
case 0:case 5:case 6:case 7:case 8:case 9: result+=mln[4][2];break;
case 2:case 3:case 4: result+=mln[4][1];break;
case 1: result+=mln[4][0];
}
result+=' ';
  return result;
}
*/
 int main(){
setlocale(LC_ALL,"rus");
 
char str[80]={0};
int Number;
cout<<"Введите числовое значение от 0 до [+/-] 4 294 967 295 \n";
cout<<"В качестве разделителя используйте . или , \n";
cout<<"После разделителя можно ввести максимум 2 цифры. \n";
cin>>Number;
cout<<"Перевод числа в числительное:\n";
//if(str[Number]='.'){Number++; Cent(Number);}
cout<<Dollar(Number);
cout<<"\n";
cout<<"\n";
return 0;
 }
Добавлено через 2 часа 0 минут
Что так ни кто и не поможет?((((
0
14.04.2013, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод Unsigned char в двоичный вид с использованием побитовых операций - C++
Вводится с клавиатуры переменная типа unsigned char, с помощью побитовых операций переводится в двоичный вид и выводится на экран....

Перевод числа в шестнадцатиричный вид и вывод на экран - Assembler
Ввести десятичное число, максимум 6 символов,если вводят букву или пробел, то вывести на экран &quot;error&quot; или что-то на своё усмотрение и...

Заполните массив с индексами [1..32] символами прописной латиницы. - Pascal
Народ помогите плиз чё-то не получается: Заполните массив с индексами символами прописной латиницы. Выведите на экран: а). весь массив...

Написать программу перевода целого числа a из цифрового формата в прописной - Pascal ABC
Добрый день. Знаю, что такое уже было на вашем форуме, но оно было не полностью, а как доделать я не сильно знаю. Задача: Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.