Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiesto
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 68
#1

В чем моя ошибка ? - C++

20.12.2009, 21:52. Просмотров 363. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задача ввести в Мэмо числа , поместить в массив и найти минимальное из них , выводя его в Эдит ...
в чем я ошибся ??
подскажите пожалуйста !

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{
int i; //индекс
int a[10];// массив из 10ти элементов
int min; //вводим параметр мин
 
for(i=1;i<10;i++)      //для 1 го увеличиваем на 1 до 10ти
 
a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);   //ввод массива из мэмо
min=a[0]; //начнем проверку от 0го элемента
for(i=1;i<10;i++) //для 1го увеличиваем на 1 до 10ти
 
if(a[i]<min){min=a[i];}
 
Edit1->Text=IntToStr(min);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2009, 21:52     В чем моя ошибка ?
Посмотрите здесь:

C++ подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
В чем моя ошибка? C++
в чем моя ошибка?? C++
C++ В чем ошибка
C++ как правильно реализовать операцию с goto и в чём моя ошибка???
C++ В чем моя ошибка? Оператор "<<"
где моя ошибка? C++
C++ В чем ошибка?
C++ В чём заключается моя ошибка?
Исправьте пожалуйста, где моя ошибка? спасибо C++
Пытаюсь создать описание класса одномерных массивов строк. В чем моя ошибка? C++
C++ В чем моя ошибка?(ООП, классы)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dikdiv
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
20.12.2009, 23:20     В чем моя ошибка ? #2
а что у вас за ошибка?
Tiesto
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 68
21.12.2009, 23:20  [ТС]     В чем моя ошибка ? #3
dikdiv, выводит не минимальное ..
Delphin_KKC
UNIX-way
709 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
21.12.2009, 23:25     В чем моя ошибка ? #4
Цитата Сообщение от Tiesto Посмотреть сообщение
dikdiv, выводит не минимальное ..
Которое стоит на 1й строке Мемо?
Просто в 6й строке Вашего исходника цикл идёт от 1, а должен от 0. В результате первый элемент массива содержит "мусор", которым потом инициализируется переменная min.
Tiesto
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 68
22.12.2009, 01:08  [ТС]     В чем моя ошибка ? #5
вот это и была ошибка ...))
спасибо!!
Yandex
Объявления
22.12.2009, 01:08     В чем моя ошибка ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru