Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BORSHEVIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
#1

Неразбериха с выводом данных из файла - C++

27.01.2013, 22:13. Просмотров 311. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Программа 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch='x';
    int j=77;
    double d=6.02;
    string str1="Kafka";
    string str2="Proust";
    ofstream outfile("fdata.txt");
    outfile<<ch
           <<' '
           <<j
           <<' '
           <<d
           <<' '
           <<str1
           <<' '
           <<str2;
cout<<"Файл записан!\n";
return 0;
}

Программа 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}

1 программа работает как надо,её суть состоит в том,чтобы записать на fdata.txt данные, 4-х разных типов,прописанных в программе,она их туда закидывает,проверял,всё чётко,НО....
2 программа работает плохо. Она должна была считать данные из файла,который был создан в 1-ой программе,но,может он и открывает его,но считывает полную ересь,неизвестные данные,взятые из ни от куда,причём строковые переменные он вообще не выводит,а первый символ типа char при каждой компиляции выводит ЛЮБОЙ символ. Я подозреваю,что проблема с потоком и в него вмешиваются посторонние данные,но и с другой стороны это не логично,т.к. есть чёткие функции,а если они туго работают,то и смысла бы в них не было,к тому же данные типа int и double он выводит тоже другие,но они статичны при каждой компиляции,думаю,что просто банальная проблема в кодировке при выводе из файла или ХЗ что.Прошу помочь ибо не знаю,что делать!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неразбериха с выводом данных из файла (C++):

Что-то не то с выводом сохранённых данных из бинарного файла - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; FILE...

Ошибка с выводом данных - C++
Есть 2 файла: файл 1: #ifndef STACK_H_ #define STACK_H_ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; class Bank { ...

Проблеммы с выводом информации на монитор из файла - C++
Задача. Из файла (3 строки и 5 столбцов) надо взяв эти цифры, вывести их на экран. Текстовый файл 01 04 30 25 12 08 09 14...

Не могу разобраться с выводом строк из текстового файла - C++
Программа которая считывает из файла слово и четыре числа, и забивает их в соответствующие массивы. В файле текст записан в таком...

Считывание из бинарного файла в структуру с последующим выводом - C++
В бинарном файле храниться инфа: Имя_пользователя дата_подключения номер Имя_пользователя дата_подключения номер и т.д. Есть...

не могу разобраться с вводом и выводом данных - C++
1. как считать из файла input считать массив (и как его правильно там записать) 2. как правильно подать на запись в файл output то, что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
27.01.2013, 22:55 #2
BORSHEVIK, попробуй так, у меня все вывелось нормально, когда сделал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile.imbue(locale(".1251"));
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}
Добавлено через 50 секунд
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866)
1
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
27.01.2013, 22:58 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866
ну под линуксом вообще проблем не было и с первым вариантом. Можно все и водном коде соеденить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
    //setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char ch = 'x';
    int j = 77;
    double d = 6.02;
    string str1 = "Kafka";
    string str2 = "Proust";
    ofstream outfile("fdata.txt");
    outfile << ch << ' ' << j << ' ' << d << ' ' << str1 << ' ' << str2;
    cout << "Файл записан!\n";
    outfile.clear();
    outfile.close();
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile >> ch >> j >> d >> str1 >> str2;
    cout << "1:" << ch << endl << "2:" << j << endl << "3:" << d << endl << "4:"
            << str1 << endl << "5:" << str2 << endl;
    cout << "Вывод информации с файлa завершён!\n";
    infile.clear();
    infile.close();
    return 0;
}


Можно настроить VS или то, чем пользуешься на сохранение файлов в 866 кодировке или настроить локаль на 1251.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
27.01.2013, 23:12 #4
vua72, а если нужно будет запустить на другой машине то все будет также печально...
0
BORSHEVIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
28.01.2013, 00:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
BORSHEVIK, попробуй так, у меня все вывелось нормально, когда сделал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile.imbue(locale(".1251"));
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}
Добавлено через 50 секунд
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866)


Я сделал,так как вы посоветовали,ноооо,началась ещё одна лажа,а точнее проблемы с самой библиотекой
"stdafx.h",я её убрал из когда,а без неё выводит тот же самый бред,а с ней пишет,что файла нету,но я убрал в проекте использование предворительно скомпилированых заголовков.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
28.01.2013, 09:11 #6
BORSHEVIK, "stdafx.h" нужен для компиляции без него не будет не компилироваться... какое у вас IDE?
0
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 10:41 #7
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
vua72, а если нужно будет запустить на другой машине то все будет также печально...

Не по теме:

под виндой не будет, у них локаль одна - 866 в окошке и 1251 в системе (под 7 и 8 не знаю точно), но не думаю, что они юникод везде сделали.



Добавлено через 13 минут

Не по теме:

консоль-то у них юникодная, но настроена на текущую локаль, причем я так понимаю, в приведенной программе при чтении данных из файла программы и чтении данных с консоли без ее настройки могут оказаться разные результаты..

0
BORSHEVIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
28.01.2013, 17:01  [ТС] #8
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
BORSHEVIK, "stdafx.h" нужен для компиляции без него не будет не компилироваться... какое у вас IDE?
У меня VS 2008,у меня изначально в пустом проекте не добавлена эта библиотека,хотя кто-то говорил,что её не видно,но добавляется она автоматически,но у меня,когда я добавил эту библиотеку пишет,что не может её найти
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
28.01.2013, 18:04 #9
BORSHEVIK, а как вы создаете проект? Нужно создать Win32ConsoleAplication.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2013, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неразбериха: как научиться читать программы - C++
Я в шоке, мне надо за неделю научиться читать программы типа этой и знать какой аутпут будет на экране, кто-то может мне в этом помочь? как...

Вечный календарь: неразбериха с проверкой введения даты - C++
Ребята, вот кусок моего кода. Работает, но есть проблема с февралём до 12 года - вводишь 30 или 31 день, и программа думает, что так и...

Подключение к Access из консольного приложения MVS2012 и выборка данных c выводом в консоль - C++
Пусть есть таблица TestDB c единственной таблицей Table_1 с двумя полями: ключевым текстовым полем key и числовым полем data. Задача...

У кого нибудь есть приложение Win32 на c++! Примеры программ, с вводом и выводом данных! чтобы нагляднее было! - C++
У кого нибудь есть приложение Win32 на c++!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2013, 18:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru