Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 184
Записей в блоге: 1
#1

Где мы можем использовать, дружественный оператор сложения? - C++

27.01.2013, 22:48. Просмотров 281. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Где мы можем использовать, дружественный оператор сложения,почему нельзя воспользоваться перегрузкой оператора в классе,Зачем усложнять?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 22:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где мы можем использовать, дружественный оператор сложения? (C++):

Перегрузка (бинарный, дружественный оператор) - C++
В классе Ellipse перегрузить оператор - (бинарный, дружественный оператор)

дружественный оператор для вектора - C++
всем доброго времени суток хедер friend vector operator + (const vector& v, const vector& w ); friend vector...

Дружественный оператор не видит закрытые члены класса - C++
angle.h: #pragma once #include <iostream> using std::ostream; class Angle { friend ostream& operator<<(ostream& out, Angle...

оператор сложения комплексных чисел - C++
Есть класс с двумя полями. class Complex{ private: float Re; float Im; public: Complex(float r,float i){Re=r;Im=i;} ...

Перегруженный оператор сложения строк - C++
Погрузился я с головой в ООП и напоролся на проблемы. Вообщем пишу я класс VString, само собой реализующий строку. В нем есть функция-друг ...

Перегрузить оператор сложения для вектора - C++
Всем привет! не компилируется, понять не могу почему, ругается на оператор присваивания, не можжет сложить #include <windows.h> ...

2
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.01.2013, 22:57 #2
Ну, вообще обычно определяют оператор += внутри класса, и потом с его помощью определяют оператор + вне класса. Необходимости в дружественных функциях я не вижу.
1
Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 184
Записей в блоге: 1
27.01.2013, 23:21  [ТС] #3
Не знаю правильно или нет. Но google.com Мне подсказал, что это - может понадобиться при умножении вектора на скаляр.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2013, 23:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как определить оператор += для сложения классов? - C++
Как определить оператор += для сложения классов? class point { public: float x; float y; float z; ...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

Почему оператор сложения двух временных объектов возвращает lvalue ссылку? - C++
Допустим есть класс: class A { public: A() {} A(const A&) { cout << "A(const A&)\n"; } A(A&&) { cout <<...

Для чего и где и удобнее использовать структуры, а где классы? - C++
Для чего и где и удобнее использовать структуры, а где классы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru