Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
#1

Как подсчитать количество записей в файле? - C++

27.01.2013, 23:06. Просмотров 689. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть файл, в нем хранится определенное количество структур размером sizeof(Student), необходимо подсчитать их количество. Пробовал вот так, но на этом месте программа вылетает.
C++
1
2
3
4
while(!feof(datafile)) {
            if (fread(&Current->inf,sizeof(Student),1,datafile)) {
                count++;
            }

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread117398.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 23:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как подсчитать количество записей в файле? (C++):

Как подсчитать количество строк в файле?
Подскажите пожалуйста код программы как подсчитать кол-во строк в файле

Как подсчитать количество слов в файле
#include <fstream> #include <iostream> #include <stdio.h> using namespace...

Количество записей в файле
Есть файл Students.txt. В нем: 1) первая запись - число типа long, что...

Подсчитать количество символов в файле
Здравствуйте, Имеется такая задачка : 1)Создать текстовый файл F1 не менее,...

Подсчитать количество чисел в файле
Есть текстовый файл с числами (.txt). Необходимо подсчитать сколько в нем...

6
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
27.01.2013, 23:44 #2
Сместитесь к концу файла и получите позицию текущую позицию. А потом уже разделите её на размер вашей структуры.
1
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
28.01.2013, 00:04  [ТС] #3
решено.

Добавлено через 2 минуты
0xv, спасибо, так и сделал, если кому интересно:
C++
1
2
3
4
5
long len,n,m=sizeof(Student);
fseek(datafile, 0, SEEK_END);
len = ftell(datafile);
n = len/m;
fseek(datafile,0,SEEK_SET);
вот так это выглядит
0
Croessmah
28.01.2013, 11:39
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от NinjaNoob Посмотреть сообщение
вот так это выглядит
P.S. Будьте предельно осторожны с подобными операциями.

0
Байт
Эксперт C
17759 / 11784 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,694
28.01.2013, 11:43 #5
Есть функция filelength
1
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
31.01.2013, 21:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


P.S. Будьте предельно осторожны с подобными операциями.

какие могут возникнуть проблемы?
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
31.01.2013, 22:47 #7
GetFileSize если WinApi

Добавлено через 1 минуту
Или вам на Linux?
0
31.01.2013, 22:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 22:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подсчитать количество гласных в файле
Дан текстовый файл из латинских букв. Написать функцию, которая под-считывает...

Подсчитать количество пробелов в файле
Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и...

Подсчитать количество символов в файле
Напишите программу, которая считывает построчно содержимое текстового файла и...

Подсчитать количество символов в файле
Функция while(f.eof()) насколько я помню обозначает сделать то то пока не будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru