Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
#1

c++ как подсчитать количество записей в файле - C++

27.01.2013, 23:06. Просмотров 564. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть файл, в нем хранится определенное количество структур размером sizeof(Student), необходимо подсчитать их количество. Пробовал вот так, но на этом месте программа вылетает.
C++
1
2
3
4
while(!feof(datafile)) {
            if (fread(&Current->inf,sizeof(Student),1,datafile)) {
                count++;
            }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 23:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос c++ как подсчитать количество записей в файле (C++):

Как узнать количество записей структуры в файле? - C++
Помогите пожалуйста с вопросом: Как узнать количество записей структуры в файле?Желательно функцией,чтобы возвращала количество записей

Как подсчитать количество слов в файле - C++
#include <fstream> #include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int main(int argc, char* argv) { ...

подскажите как подсчитать количество строк в файле - C++
Подскажите пожалуйста код программы как подсчитать кол-во строк в файле

Количество записей в файле - C++
Есть файл Students.txt. В нем: 1) первая запись - число типа long, что означает общее количество записей в файле; 2) после - идут n...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Подсчитать количество символов в файле. Символы с кодами ≤ 32, управляющие и пробелы не считать. Результат вывести на экран. ...

Подсчитать количество чисел в файле - C++
Есть текстовый файл с числами (.txt). Необходимо подсчитать сколько в нем чисел. Написал программу, однако не работает, не могу найти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
27.01.2013, 23:44 #2
Сместитесь к концу файла и получите позицию текущую позицию. А потом уже разделите её на размер вашей структуры.
1
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
28.01.2013, 00:04  [ТС] #3
решено.

Добавлено через 2 минуты
0xv, спасибо, так и сделал, если кому интересно:
C++
1
2
3
4
5
long len,n,m=sizeof(Student);
fseek(datafile, 0, SEEK_END);
len = ftell(datafile);
n = len/m;
fseek(datafile,0,SEEK_SET);
вот так это выглядит
0
Croessmah
28.01.2013, 11:39
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от NinjaNoob Посмотреть сообщение
вот так это выглядит
P.S. Будьте предельно осторожны с подобными операциями.

0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,470
28.01.2013, 11:43 #5
Есть функция filelength
1
NinjaNoob
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 19
31.01.2013, 21:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


P.S. Будьте предельно осторожны с подобными операциями.

какие могут возникнуть проблемы?
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
31.01.2013, 22:47 #7
GetFileSize если WinApi

Добавлено через 1 минуту
Или вам на Linux?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество пробелов в файле - C++
Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и выводит на экран. Помогите пожалуйста подсчитать колитество...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Есть программа которая выводит содержимое файла, помогите доработать так, чтобы вместе с содержимым выводилась количество символов в нем. ...

Подсчитать количество гласных в файле - C++
Дан текстовый файл из латинских букв. Написать функцию, которая под-считывает общее количество гласных букв и количество каждой гласной в...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Функция while(f.eof()) насколько я помню обозначает сделать то то пока не будет конец файла. Я ввел счетчик ,что бы узнать сколько символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.01.2013, 22:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru