Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Изучение С++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Rinse
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 14
27.01.2013, 23:15     Изучение С++ #1
Очень загорелся в изучении с++, учусь только на втором курсе радиотехнического техникума, и учим паскаль, но я уверен в том что он мне не сильно понадобится.... Постепенно конечно на парах буду учить, но это так, только сессию закрыть, а очень хочу выучить С++, так вот в чем суть вопроса: Есть желающие, которые могли бы давать рекомендации по скайпу, начиная от минимума, и заканчивая более чем-то сложным? Читаю книгу "С++ за 21 день", читаю,читаю, и столкнулся с первой проблемой "Скомпилировать" и "Скомпоновать"... Как это сделать ? Кто может помочь?
Если есть желающие, мои контактные данные:
[4.13 Не стоит просить или предлагать выслать ответ в icq, e-mail и другие средства общения. Эта просьба все равно не будет выполнена, а сообщение будет отредактировано модератором.]

Буду благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 23:15     Изучение С++
Посмотрите здесь:

C++ Изучение С++!
изучение с++ C++
C++ Изучение С++
C++ Изучение C++
Изучение C++
C++ Изучение с++
изучение C до C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fedor92
Модератор
 Аватар для Fedor92
2009 / 1759 / 744
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 6,577
Записей в блоге: 1
27.01.2013, 23:31     Изучение С++ #2
Скомпилировать тоже самое, что выполнить(запустить)... Пишешь исходник проги(типа "Здравствуй мир") и выполняешь её... В С++ зелёный треугольник под главным меню...
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
27.01.2013, 23:36     Изучение С++ #3
Если хочешь с головой погрузиться в изучение С++, то можно в качестве второй операционной системы поставить Linux. В ходе изучения языка в этой оси можно получить огромное количество полезных навыков. Книгу можно выбрать любую. Многие советуют Страуструпа, но, как мне показалось, не совсем подходит для новичков. Я учусь по книге "Программирование на С++" С.В. Глушакова, Т.В. Дуравкиной. Рекомендации в скайпе - лишний геморой (ИМХО). Любые вопросы можно задать гуглу или использовать поиск по этому форуму. Ну и самое главное иметь терпение и не забрасывать. Удачи в начинаниях!
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
28.01.2013, 00:12     Изучение С++ #4
Цитата Сообщение от kuli4ok Посмотреть сообщение
Если хочешь с головой погрузиться в изучение С++, то можно в качестве второй операционной системы поставить Linux. В ходе изучения языка в этой оси можно получить огромное количество полезных навыков. Книгу можно выбрать любую. Многие советуют Страуструпа, но, как мне показалось, не совсем подходит для новичков. Я учусь по книге "Программирование на С++" С.В. Глушакова, Т.В. Дуравкиной. Рекомендации в скайпе - лишний геморой (ИМХО). Любые вопросы можно задать гуглу или использовать поиск по этому форуму. Ну и самое главное иметь терпение и не забрасывать. Удачи в начинаниях!
Linux можно смело и качестве основной ставить)
С++ за 21 день - имхо гиблое дело! Быстро его не выучить при любых раскладах, а если даже выучить семантику, то возможно, появиться проблема с практическим применением. Как мне кажется, нужно заниматься по нескольким книгам, чтобы увеличить свои шансы на "понимание" материала. И напоследок: главно в этом деле побольше практиковаться.

Добавлено через 3 минуты
Вот не плохой список книг:
Список литературы
Либо на нашем форму в разделе: литература
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5791 / 3166 / 359
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,469
28.01.2013, 00:30     Изучение С++ #5

Не по теме:

Для начала забей на доту. И в этом тебе поможет Linux


Компилирование - перевод исходного кода в набор машинных инструкций.
Компонование - собирание объектных модулей воедино, прослеживание связей функций и глобальных переменных.
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
28.01.2013, 00:39     Изучение С++ #6
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Linux можно смело и качестве основной ставить)
Можно, и это даже будет лучшим вариантом, однако не у каждого сил расстаться с играми и прочим софтом, к которому они привыкли =)
Hrobak
288 / 168 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 00:49     Изучение С++ #7

Не по теме:

MrGluck, не поможет: Valve активно продвигает игры под linux и dota 2 вроде не стала исключением


А серьезно, связки "ООП в C++" Лафоре, google, cplusplus.com должно быть достаточно для изучения основ C++. Как вам уже сказали, книга Либерти далеко не лучшая.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12289 / 6976 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,286
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 00:59     Изучение С++ #8
Fedor92, скомпилировать не значит выпонить/запустить.
Во время компиляции создается двоичный фаил.
Во время линковки/компоновки, доичные фаилы собираются в конечную программу.
Что касаеься книги Либерти, я бы посоветовал кинуть ее в печку.
Поищите по форуму, тут масса тем, в которых обсудаются книги для начинающих, так же найдете советы и решения множества задач.
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,778
Записей в блоге: 17
28.01.2013, 01:27     Изучение С++ #9
Вот что значит бесплатная ОС - реклама тоже бесплатная...
Хватит пропаганды никсов... ставить другую ОС - лишние телодвижения...
Хоть и начинать писать на Linux легче, а возможно и правильнее, но и на Windows тоже не сложно.

К примеру скачать для начала тот же MinGW http://code.google.com/p/mingw-builds/downloads/list
B пощупать что и как создается из файлов и что нужно указать компилятору при сборке.

Тут есть еще видео лекции http://www.lektorium.tv/course/?id=22825
Герц
28.01.2013, 01:28
  #10

Не по теме:

Скомпилировать тоже самое, что выполнить(запустить)... Пишешь исходник проги(типа "Здравствуй мир") и выполняешь её... В С++ зелёный треугольник под главным меню...
смешно

Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,778
Записей в блоге: 17
28.01.2013, 01:34     Изучение С++ #11
Ага Процесс компиляции
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
28.01.2013, 02:05     Изучение С++ #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вот что значит бесплатная ОС - реклама тоже бесплатная...
Хватит пропаганды никсов... ставить другую ОС - лишние телодвижения...
Хоть и начинать писать на Linux легче, а возможно и правильнее, но и на Windows тоже не сложно.
К примеру скачать для начала тот же MinGW http://code.google.com/p/mingw-builds/downloads/list
B пощупать что и как создается из файлов и что нужно указать компилятору при сборке.
да, пользователи винды любят извращения: mingw, cygwin
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,778
Записей в блоге: 17
28.01.2013, 02:08     Изучение С++ #13
А что тут извращенного ?

Не хочешь сразу пиши в VC++
Fedor92
Модератор
 Аватар для Fedor92
2009 / 1759 / 744
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 6,577
Записей в блоге: 1
28.01.2013, 11:47     Изучение С++ #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Fedor92, скомпилировать не значит выпонить/запустить.
Ну так после перевода в код языка низкого уровня, происходит трансляция программы(её выполнение/ запуск)... К тому же в англоязычных средах программирования на компиляции пишется слово "run" просветите, как оно переводится...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12289 / 6976 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,286
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 11:57     Изучение С++ #15
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
К тому же в англоязычных средах программирования на компиляции пишется слово "run" просветите, как оно переводится...
Run - означает выполнить, а не скомпилировать!!!
Для компиляции, как правило, имеются кнопки "build/compile".
Кнопка Run лишь для удобства, чтобы не тыркать всюду, а все одной кнопкой сделать.
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Пишешь исходник проги(типа "Здравствуй мир") и выполняешь её...
Сначала его необходимо скомпилировать, в данном случае, всю работу сделает IDE.
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
В С++ зелёный треугольник под главным меню...
И не обязательно, что она будет изображена в виде зеленого треугольника.
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Ну так после перевода в код языка низкого уровня, происходит трансляция программы(её выполнение/ запуск)...
Это полный бред.Так что не спорьте на тему, в которой совершенно не разбираетесь.
в посте #11 пользователь Avazart предоставил Вам ссылку. Учите!
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
28.01.2013, 18:46     Изучение С++ #16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это полный бред.Так что не спорьте на тему, в которой совершенно не разбираетесь.
не такой уж и бред
процессор интерпретирует машинные коды
ОС интерпретирует заголовки и системные вызовы исполняемого файла
интерпретация может быть рассмотрена как частный случай трансляции (перевод последовательности из языка в последовательность действий)
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
28.01.2013, 19:58     Изучение С++ #17
Коротко подытожен материал Процесс компиляции:
1 этап. Препроцессирование: На данном этапе работа идёт только с текстовыми файлами. Здесь препроцессор объединит наш исходник и все include-файлы в один большой текстовый файл.
2 этап. Трансляция: Полученный после препроцессирования единый текстовый файл скармливается транслятору. В процессе работы транслятора уже нет никакой работы со внешними файлами, путями поиска и т.п. На вход транслятору подаётся один файл с исходником, на выходе транслятора получается один файл, содержащий ассемблерный текст. А сам транслятор занимается преобразованием исходника на языке программирования в ассемблерный текст, содержащий код целевой машины на языке ассемблера.
3 этап. Ассемблирование: Полученный ассемблерный текст далее передаётся программе-ассемблеру, которая преобразует его в объектный файл. Объектный файл представляет собой бинарные коды целевой машины плюс дополнительная информация о метках и их использовании.
4 этап. Линковка: Полученный объектный файл (а их может быть несколько) отдаётся линкеру. Линкер склеивает между собой все поданные ему файлы и формирует один большой исполняемый файл. Помимо объектных файлов компилятор подаёт в линкер ещё и библиотеки. Какие-то библиотеки компилятор подаёт невидимым для пользователя образом (т.е. пользователь непосредственно в этом процессе не участвует). Какие-то библиотеки пользователь сам просит компилятор передать линкеру.

Добавлено через 2 минуты
Пс. Ну это уже походу офтоп
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,778
Записей в блоге: 17
28.01.2013, 20:01     Изучение С++ #18
Кстати для начала что бы не заморачиваться с компиляторами и IDE можно использовать онлайн компилятор http://liveworkspace.org/code/h68Jg
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5791 / 3166 / 359
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,469
28.01.2013, 20:13     Изучение С++ #19

Не по теме:

один из немногих, а, мб и единственных, которые поддерживают доступ к /dev/null.


Но, автоформатирование и подстановка скобок не есть хорошо для начинающих работу с языком, да и с исходниками удобней работать не на странице браузера. Сервис удобен, скорее, когда стоит показать работу программы или когда компилера нет под рукой.
Для обучения все же подойдет лучше вариант с установленным ПО. И лучше брать совмещенную IDE и компиль, желательно без наворотов. Я бы посоветовал Dev или CodeBlocks. Сборка Dev от Orwell уже имеет новенький MinGW + дебагер нормальный, чем страдал предыдущий Dev + граф. редактор можно под вкус и цвет подстроить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2013, 20:59     Изучение С++
Еще ссылки по теме:

C++ Изучение
C++ Изучение C++
изучение с++ C++
изучение с++ C++
Изучение с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
28.01.2013, 20:59     Изучение С++ #20
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Но, автоформатирование и подстановка скобок не есть хорошо для начинающих работу с языком, да и с исходниками удобней работать не на странице браузера. Сервис удобен, скорее, когда стоит показать работу программы или когда компилера нет под рукой.
Для обучения все же подойдет лучше вариант с установленным ПО. И лучше брать совмещенную IDE и компиль, желательно без наворотов. Я бы посоветовал Dev или CodeBlocks. Сборка Dev от Orwell уже имеет новенький MinGW + дебагер нормальный, чем страдал предыдущий Dev + граф. редактор можно под вкус и цвет подстроить.
Это если под Windows...
А если под Linux очень не плохо выучить текстовый редактор VIM/Emacs. И писать код в консоли.
Пс. На начальном этапе дебагер никчему. Имхо конечно.
Yandex
Объявления
28.01.2013, 20:59     Изучение С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru