С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sdh_user
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 5
#1

арифметические операции с данымы типа "время" - C++

27.01.2013, 23:35. Просмотров 468. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть переменная типа string a1="071355". Необходимо перевести значение переменной в формат времени, проделать математическую операцию, например увеличить на 1 минуту и 13 секунд и вернуть в первичное значение. Я в с++ очень мало знаю поэтому посоветуйте как сделать или куда копать ато не могу найти.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2013, 23:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос арифметические операции с данымы типа "время" (C++):

Класс "Длинных чисел", основные арифметические операции (найти причины и способы устранения ошибки) - C++
Всем привет:) помогите пожалуйста решить проблему: делаю класс длинных чисел, обязательно нужно использовать конструкторы(по умолчанию, с...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+",...

Значение типа "void" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int" - C++
Не понимаю, почему компилятор считает, что s.pop() это значение типа "void".. он же вернет этот удаляемый элемент? Как исправить? void...

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double" - C++
#include <iostream> #include <iomanip>// using namespace std; void main(void) { const int k=5; int a=10; unsigned int...

Аргумент типа "const char*" несовместим с параметром типа "LPCWSTR" - C++
хочу запустить paint с visual studio но выдает ошибку под словами open, filename, строка 6#include <iostream> #include <windows.h> ...

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
как исправить эту ошибку значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR"

4
palva
2693 / 1920 / 288
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,064
Записей в блоге: 4
27.01.2013, 23:47 #2
Всё перевести в секунды и положить в целое число. Потом прибавлять или отнимать промежуток, тоже переведенный в секунды. Потом результат перевести обратно.
0
sdh_user
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 5
27.01.2013, 23:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от sdh_user Посмотреть сообщение
Есть переменная типа string a1="071355". Необходимо перевести значение переменной в формат времени, проделать математическую операцию, например увеличить на 1 минуту и 13 секунд и вернуть в первичное значение. Я в с++ очень мало знаю поэтому посоветуйте как сделать или куда копать ато не могу найти.
Извините за некорректность написания - ниже исправляю:

Есть переменная типа string a1="071355". Необходимо перевести значение переменной в формат времени, проделать математическую операцию, например, увеличить на 1 минуту и 13 секунд и результат вернуть в первичный формат типа string. Я в с++ очень мало знаю, поэтому посоветуйте как сделать, или куда копать а-то не могу найти.

Спасибо.
0
kuli4ok
32 / 32 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
28.01.2013, 00:34 #4
Я сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
 
void set_time(char* _time, char form, char oper, int value)
{
    int *tmp_int = new int;
    sscanf(_time, "%d", tmp_int);
    int time = 0;
    time = time + (*tmp_int%100) + ((*tmp_int%10000)/100)*60 + (*tmp_int/10000)*3600;
    delete tmp_int;
    switch(oper)
    {
    case '+':
        switch(form)
        {
        case 'h': time = time + value*3600; break;
        case 'm': time = time + value*60; break;
        case 's': time = time + value; break;
        default: return;
        }
        break;
    case '-':
        switch(form)
        {
        case 'h': time = time - value*3600; break;
        case 'm': time = time - value*60; break;
        case 's': time = time - value; break;
        default: return;
        }
        break;
    default: return;
    }
    if(time<=0)
    {
        sprintf(_time, "000000");
    }
    else
    {
        if((time/3600)>=10)
        {
            sprintf(_time, "%d", (time/3600));
        }
        else
        {
            sprintf(_time, "0%d", (time/3600));
        }
        if(((time%3600)/60)>=10)
        {
            sprintf(_time, "%s%d", _time,  ((time%3600)/60));
        }
        else
        {
            sprintf(_time, "%s0%d", _time, ((time%3600)/60));
        }
        if((time%60)>=10)
        {
            sprintf(_time, "%s%d", _time, time%60);
        }
        else
        {
            sprintf(_time, "%s0%d", _time, time%60);
        }
    }
}
 
int main()
{
    char *time = new char[7];
    sprintf(time, "071355");
    set_time(time, 'm', '+', 1);
    set_time(time, 's', '+', 13);
    printf("%s\n", time);
    return 0;
}
p.s. set_time(<текущее время>, <m, s или h в зависимости от того, что меняем>, <операция (+ или -)>, <значение, на которое изменяем>)
0
palva
2693 / 1920 / 288
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,064
Записей в блоге: 4
28.01.2013, 00:45 #5
У вас исходная переменная типа string ? Тогда так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
string ss("071355");
int main() {
    string tt;
    char cs[7];
    int n, h, m, s;
    sscanf(ss.c_str(), "%2d%2d%2d", &h, &m, &s);
    n = (h*60+m)*60+s;
    n+=1*60; // прибавить минуту
    n+=13; // прибавить 13 секунд
    s = n % 60;
    n = n / 60;
    m = n % 60;
    h = n / 60;
    sprintf(cs, "%02d%02d%02d", h, m, s);
    tt = cs;
    cout << tt << endl;
    return 0;
}
0
28.01.2013, 00:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2013, 00:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка аргумент типа "char" несовместим с параметром типа "LPCSTR" - C++
char result; result=printf(&quot;%d %d&quot;, &quot;test.php?id=&quot;,id); HINTERNET hHttpRequest = HttpOpenRequest( hHttpSession, &quot;GET&quot;, result,...

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
значение типа &quot;char *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;LPWSTR&quot; void AddColToListView(char *st, int sub, int size) { ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Работа с памятью: можно ли в массив объектов с полем типа "Родитель", вписать объекты с полем типа "Потомок" - C++
Здравствуйте. Предположим, что у нас есть массив из структур в которых находиться класс Item и число Count. Можно ли на место Item записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.