Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
4e6ypaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 3
28.01.2013, 13:06     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 #1
условие: Дана последовательность чисел. Посчитать произведение цифр деся-тичной записи первого числа, кратного 3.
Не пойму как делать. А нужна программа желательно уже сегодня. Буду очень признателен, если подскажете код или хотя бы скинете похожую программу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 13:06     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3
Посмотрите здесь:

Вывести все четырехзначные числа, в десятичной записи которых нет двух одинаковых цифр. C++
Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n. C++
C++ Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального числа.
C++ дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального числа C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,843
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 13:51     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
int mul(int num){
    num=abs(num);
    int m=1;
    do{
        m*=num%10;
    }while(num/=10);
    return m;
}
 
int main(){
    int rez_number=0;
    int rez_multi=0;
    int temp;
    bool flag=true;
    do{
        std::cout<<"Enter number -> ";
        std::cin>>temp;
        if(flag && !(temp%3)){
            flag=false;
            rez_number=temp;
            rez_multi=mul(temp);
        }
    }while(temp!=0);
    std::cout<<"Number:\t"<<rez_number<<"\nMultip:\t"<<rez_multi<<std::endl;
    return 0;
}
4e6ypaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 3
28.01.2013, 16:52  [ТС]     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
#include <conio.h>
int m,N;
 int main()
//---------------------------------------------------------------------------
   { setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    int n,i,size;
              int a[i];
    system("cls");
cout <<"\nДана последовательность чисел.";
cout <<"\nПосчитать произведение цифр деся-тичной записи первого числа, кратного 3.";
cout <<"\nНажмите любую клавишу...";
 getch();
cout << "\nВведите число ";
 cin >> i;
 
 {m=1; for(i=0; i<size; i++)
{ if (a[i]%3==0)
for( n=a[i]; n>0; n/=10 ) m*=n%10;}   }}
 
//---------------------------------------------------------------------------
Что не так с кодом к программе?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,843
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 21:18     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 #4
C++
1
2
    int n,i,size;
              int a[i];
i не инициализирована и не константная.
C++
1
cin >> i;
а здесь меняется.
C++
1
2
3
 {m=1; for(i=0; i<size; i++)
{ if (a[i]%3==0)
for( n=a[i]; n>0; n/=10 ) m*=n%10;}   }}
вот это форматирование!!! А здесь вроде как все вхождения берутся, а не только первое
4e6ypaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 3
28.01.2013, 22:18  [ТС]     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3 #5
Спасибо за помощь!
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
[CPP] вот это форматирование!!!
Я просто как бы не с этого района. Мне в этом семестре не понятно зачем основы программирования поставили. Вот и приходится мучиться. Так я далеко не программист, но теперь закралась мысль и в этом направлении себя попробовать.
Yandex
Объявления
28.01.2013, 22:18     Посчитать произведение цифр десятичной записи первого числа, кратного 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru