Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nirvanovec
25 / 31 / 10
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 319
Записей в блоге: 1
#1

Пробел в System - C++

28.01.2013, 14:27. Просмотров 458. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

суть проблемы такая
есть строка
C++
1
2
a=("c:\Program Files\Microsoft Office");
system (a.c_str());
после компиляции открывается и доходит до c:\Program
т.е. останавливается на первом пробеле
можно как нибудь исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 14:27     Пробел в System
Посмотрите здесь:

первый пробел в строке C++
Программа игнорирует пробел. C++
Заменить символ табуляции на пробел. C++
C++ Пробел
Вставить пробел C++
читать пробел cin ом C++
Пробел в конце строки C++
C++ Второй с конца пробел
замена элемента матрицы на пробел C++
C++ С ++ разделяющий пробел и новая строка
C++ Замена символа w на пробел
Прочитать цифры через пробел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
28.01.2013, 15:16     Пробел в System #2
Nirvanovec, а вы уверены, что дело в пробеле? В с++ что бы задать символ \ нужно написать \\
rus_phantom
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
28.01.2013, 15:21     Пробел в System #3
a = "\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\"";
system(a.c_str());

Тогда у тебя выполнится такая команда: "C:\Program Files\Microsoft Office"
Тем самым указав папку C:\Program Files\Microsoft Office
Avazart
7065 / 5242 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,062
Записей в блоге: 17
28.01.2013, 15:25     Пробел в System #4
Смотри:
C++
1
2
ShellExecute();
CreateProcess();
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 15:36     Пробел в System #5
Нужно сам путь брать в кавычки, так как виндовый интерпретатор считает, что после пробела идут параметры.
C++
1
"\"c:\Program Files\Microsoft Office\""
Yandex
Объявления
28.01.2013, 15:36     Пробел в System
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru