Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 14:42     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #1
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последними элементами. Элементы вводить с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 14:42     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP] C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами. C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение... C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MickeyBlueEyes
Студент
 Аватар для MickeyBlueEyes
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 14:51     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(int i = 0; i < j; i++)
        cin >> arr[i];
 
    for(int i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:04  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #3
Борланд пишит ошибку:
Compiling NONAME02.CPP:
Error NONAME02.CPP 18: Multiple declaration for 'i' in function main()
MickeyBlueEyes
Студент
 Аватар для MickeyBlueEyes
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 15:08     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #4
Попробуй так, у меня в VS норм всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0, i = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(i = 0; i < j; i++){
        cin >> arr[i];
   }
 
    for(i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:23  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #5
нам в универе давали прогу для ознакомления на подобную тему, когда пробовали все работало, а дома не пашет, подскажите в чем проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
void main ()
{const int n=10
int i, sum;
int mass [n]={3,4,5,4,4};
for (i=0, sum=0; i<n; i++)
sum+=mass[i];
cout<<"ÑóììГ* ýëåìåГ*òãîâ:"<<sum;
}
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:40     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int size = 10;
    int array[size];
    
    int sum = 0;
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cin >> array[i];
        sum += (i > 0 && i < size - 1) ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Sajgetzu, и что же именно у вас "не пашет"?
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:40  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #7
походу я свою систему выкину на полянку
борланд с++ жалуется
Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 9: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 9: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 16: Call to undefined function 'system' in function main()
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:44     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #8
попробуйте дописать
C++
1
#include <cstdlib>
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:47  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #9
добавил: #include<stdlib.h>

Получилось немного получше

Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 10: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 10: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Statement missing ; in function main()
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 15:49     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #10
Sajgetzu, убрать все "std::".
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:49     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #11
а с
C++
1
using namespace std;
?
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 15:50     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #12
Sajgetzu, удосужтесь сказать версию компилятора.
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:55  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #13
Патрик, вы про это: Borland C++ 4.5
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:57  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #14
убрал все "std::".
он пишет
Compiling NONAME05.CPP:
Linking noname05.exe:
Linker Warning: No module definition file specified: using defaults
Linker Error: Undefined symbol _system in module NONAME05.CPP
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:02     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #15
Если using namespace std; написано, его убрать. И для system("pause"); подключить библиотеку stdlib.h:
C++
1
#include <stdlib.h>
Если не поможет, то:
C++
1
#include <stdio.h>
и вместо system();
C++
1
getchar();
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 16:06  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #16
подключил все функции, но
Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 19: Wrong number of arguments in call of macro 'getchar' in function main()

Добавлено через 1 минуту
а в getchar в скобках чтолибо должно быть или только скобки
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:09     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #17
Нет, не должно. А если убрать getchar() ?
MickeyBlueEyes
Студент
 Аватар для MickeyBlueEyes
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 16:11     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #18
Хороший компилятор )
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 16:13  [ТС]     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #19
BumerangSP, спасибо что помогла "вместо меня" доделать прогу, убрал из скобок после getchar и все заработало, только подскажите, а можно в проге заменить слово array чтобы во время проверки было написано ясно и по русски, тк препод ну оч дотошный.
И если не затруднит, зайдите на страничку Вычислить в одномерном массиве произведение элементов массива с четными номерами
Огромное спасибо всем кто помогал в решении моей проблеммы. Низкий вам поклон, спасли.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2013, 16:15     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...
Еще ссылки по теме:

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента C++
C++ В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива с нечетными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:15     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
BumerangSP, спасибо что помогла "вместо меня" доделать прогу
Я мужского пола.



Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
заменить слово array
Конечно. Например, massiv, как все делают.
Yandex
Объявления
28.01.2013, 16:15     Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru