Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
#1

Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... - C++

28.01.2013, 14:42. Просмотров 927. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последними элементами. Элементы вводить с клавиатуры.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива... (C++):

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива с нечетными элементами - C++
В одновимірному масиві, що складається з N дійсних елеме- нтів, обчислити: – суму елементів масиву з непарними елемен- тами; – суму...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP] - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива - C++
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности задача В одномерном массиве, состоящем из n...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами. - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с нечетными номерами.

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение... - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму положительный элементов массива. 2) произведение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MickeyBlueEyes
Студент
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 14:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(int i = 0; i < j; i++)
        cin >> arr[i];
 
    for(int i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
1
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:04  [ТС] #3
Борланд пишит ошибку:
Compiling NONAME02.CPP:
Error NONAME02.CPP 18: Multiple declaration for 'i' in function main()
0
MickeyBlueEyes
Студент
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 15:08 #4
Попробуй так, у меня в VS норм всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0, i = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(i = 0; i < j; i++){
        cin >> arr[i];
   }
 
    for(i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
1
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:23  [ТС] #5
нам в универе давали прогу для ознакомления на подобную тему, когда пробовали все работало, а дома не пашет, подскажите в чем проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
void main ()
{const int n=10
int i, sum;
int mass [n]={3,4,5,4,4};
for (i=0, sum=0; i<n; i++)
sum+=mass[i];
cout<<"ÑóììГ* ýëåìåГ*òãîâ:"<<sum;
}
0
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:40 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int size = 10;
    int array[size];
    
    int sum = 0;
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cin >> array[i];
        sum += (i > 0 && i < size - 1) ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Sajgetzu, и что же именно у вас "не пашет"?
1
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:40  [ТС] #7
походу я свою систему выкину на полянку
борланд с++ жалуется
Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 9: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 9: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 16: Call to undefined function 'system' in function main()
0
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:44 #8
попробуйте дописать
C++
1
#include <cstdlib>
1
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:47  [ТС] #9
добавил: #include<stdlib.h>

Получилось немного получше

Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 10: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 10: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Statement missing ; in function main()
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 15:49 #10
Sajgetzu, убрать все "std::".
1
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
28.01.2013, 15:49 #11
а с
C++
1
using namespace std;
?
1
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 15:50 #12
Sajgetzu, удосужтесь сказать версию компилятора.
2
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:55  [ТС] #13
Патрик, вы про это: Borland C++ 4.5
0
Sajgetzu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:57  [ТС] #14
убрал все "std::".
он пишет
Compiling NONAME05.CPP:
Linking noname05.exe:
Linker Warning: No module definition file specified: using defaults
Linker Error: Undefined symbol _system in module NONAME05.CPP
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:02 #15
Если using namespace std; написано, его убрать. И для system("pause"); подключить библиотеку stdlib.h:
C++
1
#include <stdlib.h>
Если не поможет, то:
C++
1
#include <stdio.h>
и вместо system();
C++
1
getchar();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2013, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента - C++
Не могу найти ошибку В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. максимальный элемент массива; 2....

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива, между первым и последним нулями - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми...

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов, произведение элементов массива между максимальным и минимальным элементами - C++
В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного - C++
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента массива; 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2013, 16:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru