Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
1

Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...

28.01.2013, 14:42. Показов 2463. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последними элементами. Элементы вводить с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива с нечетными элементами
В одновимірному масиві, що складається з N дійсних елеме- нтів, обчислити: – суму елементів масиву...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности задача...

20
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 14:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(int i = 0; i < j; i++)
        cin >> arr[i];
 
    for(int i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:04  [ТС] 3
Борланд пишит ошибку:
Compiling NONAME02.CPP:
Error NONAME02.CPP 18: Multiple declaration for 'i' in function main()
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 15:08 4
Попробуй так, у меня в VS норм всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main(){
 
    const int j = 10;
 
    int arr[j] = {0};
 
    int sum = 0, i = 0;
 
    cout << "Enter int arr["<< j << "]: ";
    
    for(i = 0; i < j; i++){
        cin >> arr[i];
   }
 
    for(i = 0; i < j; i++){
        if(i > 0 && i < (j - 1))
            sum += arr[i];
    }
    
    cout << "Sum = " << sum << endl;;
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:23  [ТС] 5
нам в универе давали прогу для ознакомления на подобную тему, когда пробовали все работало, а дома не пашет, подскажите в чем проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
void main ()
{const int n=10
int i, sum;
int mass [n]={3,4,5,4,4};
for (i=0, sum=0; i<n; i++)
sum+=mass[i];
cout<<"Ñóììà ýëåìåíòãîâ:"<<sum;
}
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
28.01.2013, 15:40 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int size = 10;
    int array[size];
    
    int sum = 0;
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cin >> array[i];
        sum += (i > 0 && i < size - 1) ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Sajgetzu, и что же именно у вас "не пашет"?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:40  [ТС] 7
походу я свою систему выкину на полянку
борланд с++ жалуется
Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 9: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 9: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 11: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 14: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 16: Call to undefined function 'system' in function main()
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
28.01.2013, 15:44 8
попробуйте дописать
C++
1
#include <cstdlib>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:47  [ТС] 9
добавил: #include<stdlib.h>

Получилось немного получше

Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 10: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 10: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 12: Statement missing ; in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Type qualifier 'std' must be a struct or class name in function main()
Error NONAME05.CPP 15: Statement missing ; in function main()
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 15:49 10
Sajgetzu, убрать все "std::".
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
28.01.2013, 15:49 11
а с
C++
1
using namespace std;
?
1
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
28.01.2013, 15:50 12
Sajgetzu, удосужтесь сказать версию компилятора.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:55  [ТС] 13
Патрик, вы про это: Borland C++ 4.5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 15:57  [ТС] 14
убрал все "std::".
он пишет
Compiling NONAME05.CPP:
Linking noname05.exe:
Linker Warning: No module definition file specified: using defaults
Linker Error: Undefined symbol _system in module NONAME05.CPP
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:02 15
Если using namespace std; написано, его убрать. И для system("pause"); подключить библиотеку stdlib.h:
C++
1
#include <stdlib.h>
Если не поможет, то:
C++
1
#include <stdio.h>
и вместо system();
C++
1
getchar();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 16:06  [ТС] 16
подключил все функции, но
Compiling NONAME05.CPP:
Error NONAME05.CPP 19: Wrong number of arguments in call of macro 'getchar' in function main()

Добавлено через 1 минуту
а в getchar в скобках чтолибо должно быть или только скобки
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:09 17
Нет, не должно. А если убрать getchar() ?
1
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
28.01.2013, 16:11 18
Хороший компилятор )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
28.01.2013, 16:13  [ТС] 19
BumerangSP, спасибо что помогла "вместо меня" доделать прогу, убрал из скобок после getchar и все заработало, только подскажите, а можно в проге заменить слово array чтобы во время проверки было написано ясно и по русски, тк препод ну оч дотошный.
И если не затруднит, зайдите на страничку Вычислить в одномерном массиве произведение элементов массива с четными номерами
Огромное спасибо всем кто помогал в решении моей проблеммы. Низкий вам поклон, спасли.
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
28.01.2013, 16:15 20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
BumerangSP, спасибо что помогла "вместо меня" доделать прогу
Я мужского пола.



Цитата Сообщение от Sajgetzu Посмотреть сообщение
заменить слово array
Конечно. Например, massiv, как все делают.
1
28.01.2013, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение...
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму положительный...

Вычислить в одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, сумму элементов массива, расположенных между пе
Вычислить в одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, сумму элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с...

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Не могу найти ошибку В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1....

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить:Сумму элементов массива,...

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов, произведение элементов массива между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru