Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.86
Konfetkaliliya
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 32
#1

Определить вид треугольника по длинам его сторон - C++

28.01.2013, 15:46. Просмотров 5004. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Составьте программу, которая определяет вид треугольника по длинам его сторон(если данные длины позволяют построить треугольник)
 Комментарий модератора 
Правила форума п. 5.5: Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 15:46     Определить вид треугольника по длинам его сторон
Посмотрите здесь:

Даны длины сторон А, В, С некоторого треугольника. Определить его медианы. C++
Функция отыскания длины сторон треугольника через вершины его координат. C++
C++ Даны длины сторон треугольника, определить тип этого треугольника
По длинам двух сторон некоторого треугольника и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь этого треугольника C++
Разработать методы вычисления длины отрезка по координатам вершин и периметра треугольника по длинам сторон C++
По длинам сторон определить, можно ли построить треугольник. Нужна блок схема и желательно код C++
C++ По длинам двух сторон и углу найти третью сторону треугольника и его площадь
Даны координаты трех вершин треугольника. Найти середины его сторон C++
C++ По заданным длинам сторон определить вид треугольника, вычислить длины его высот, и вывести их по возрастанию
Вывести одну из сторон треугольника в зависимости от его площади C++
C++ Определить вид треугольника по его сторонам
C++ Создать функцию находящую площадь треугольника по известным длинам двух сторон и углу между ними

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
28.01.2013, 16:11     Определить вид треугольника по длинам его сторон #2
Как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    double a,b,c;
 
    a = StrToInt(Edit1->Text);
    b = StrToInt(Edit2->Text);
    c = StrToInt(Edit3->Text);
 
    if( a < (b+c) && b < (a+c) && c < (a+b) )
    {
        //Треугольник существует
        if( a == b && b == c )
        {
            //Треугольник равносторонний
        }
        else if( a == b || b == c || c == a )
        {
            //Треугольник равнобедренный
        }
        else if( a*a == b*b + c*c || b*b == c*c + a*a || c*c == a*a + b*b )
        {
            //Треугольник прямоугольный
        }
        else
        {
            //Треугольник разносторонний
        }
    }
    else
    {
        //Треугольник не существует
    }
Байт
Эксперт C
15534 / 9876 / 1484
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,475
01.02.2013, 12:49     Определить вид треугольника по длинам его сторон #3
Если угол A - острый, a2 < b2 + c2
Если прямой, будет равенство
А если тупой, то '>'
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
01.02.2013, 13:00     Определить вид треугольника по длинам его сторон #4
пффф...
даны три стороны - a, b, c
для начала проверяем, треугольник ли это?
если a+b>c и b+c>a и c+a>b тогда выполняем дальше, иначе конец
треугольник вывает видов:
1. Простой - все стороны разной длины
2. Равносторонний - если все стороны равны
3. Равнобедренный - если 2 стороны равны
4. Прямоугольный, если a^2+b^2=c^2
проверяем, равносторонний ли треугольник
если a=b=c тогда равносторонний иначе дальше
проверяем, равнобедренный ли он
если a=b или b=c или c=a тогда равносторонний, иначе дальше
проверяем на прямой угол
если a^2+b^2=c^2 или a^2+c^2=b^2 или c^2+b^2=f^2 тогда прямоугольный иначе обычный
Примечание: треугольник может быть равнобедренным и прямоугольным, но всегда равнобедренный, если равносторонний
Байт
Эксперт C
15534 / 9876 / 1484
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,475
01.02.2013, 13:09     Определить вид треугольника по длинам его сторон #5
Ogniel, Спасибо за дополнение
Yandex
Объявления
01.02.2013, 13:09     Определить вид треугольника по длинам его сторон
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru