Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
23 / 9 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 113
1

Подстановка в #include [не домашняя работа]

28.01.2013, 17:36. Показов 909. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть скачанная библиотека log4cplus, но вопрос не по ней. Она лежит распакованная где-то. например, в "C:\Users\hinst\Docs\Pro\log4cplus-1.1.0". В моём проекте надо включать заголовочные файлы из log4cplus. Например
C++
1
#include "log4cplus/logger.h"
Сам мой проект лежит совершенно в другой папке. И поэтому мне нужно чтобы в директиве #include слово log4cplus значило бы "C:\Users\hinst\Docs\Pro\log4cplus-1.1.0\include\log4cplus". Но я не понимаю как это сделать. Можно просто добавить в список путей include компилятора всю эту папку, но проблема в том, что тогда в моих файлах заголовочные файлы библиотеки будут включаться вот так
C++
1
#include "logger.h"
а не так
C++
1
#include "log4cplus/logger.h"
что есть принципиальная разница, т.к в этом log4cplus ещё много разных подозрительных заголовочных файлов типа "stream.h" или "hdc.h" а я не хочу чтобы они засоряли глобальное пространство имён файлов, а были бы в log4cplus/ на случай, если я сам захочу в своём проекте создать "stream.h".
Как сделать? Использую Qt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Массивы (домашняя работа)
Мне задали домашнюю работу по информатике, я не знаю, как её сделать. Как я понял это задача: ...

Домашняя работа не получается((
задали сделать домашку а я полный ноль в этом, кому не трудно помогите.очень нужно без этих работ...

4
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.01.2013, 17:47 2
Цитата Сообщение от hinst Посмотреть сообщение
Можно просто добавить в список путей include компилятора всю эту папку, но проблема в том, что тогда в моих файлах заголовочные файлы библиотеки будут включаться вот так
А добавить папку, которая выше в иерархии?
Код
-IC:\Users\hinst\Docs\Pro\log4cplus-1.1.0\include\
(не уверен, как это в венде, но по логике должно быть так)
0
23 / 9 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 113
28.01.2013, 17:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А добавить папку, которая выше в иерархии?
Вот я именно это и пробовал в первую очередь. Но судя по всему компиляторы C++ так не умеют, они не ищут подкаталоги в добавленных папках. пишет Cannot open include file: 'log4cplus/logger.h': No such file or directory, хотя папка, в которой лежит log4cplus добавлена
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.01.2013, 17:50 4
hinst, значит что-то неправильно. Проверьте, не экранируются ли, случаем, символы, за счет обратного слеша в пути.
0
23 / 9 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 113
28.01.2013, 18:04  [ТС] 5
В самом деле, работает. Хорошо что вы мне сказали чтобы я проверил а то бы я думал что не работает. Было не из-за обратных слэшей а ещё из-за какой-то ерунды, похоже, что у меня make-файлы не регенерируются когда надо, приходится удалять их вручную время от времени
0
28.01.2013, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

обновление vista домашняя базовая до window 7 домашняя расширенная
вот вопросы по пунктам 1) при обновлении vista базовая домашняя до window 7 при распаковке архива...

Контрольная домашняя работа по Pascal ABC (Паскаль АБЦ)
Срочно помогите скоро экзамен, с этой программой не работал понятия не имею как делать, а 10 уже...

Подстановка, зависимые ячейки, подстановка по условию
Доброго времени суток. Предисловие! Можно не читать. Около недели назад начал разрабатывать...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru