Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex7841
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8
28.01.2013, 19:01     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали #1
дан массив n на m, элементы которого целый числа, подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 19:01     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали
Посмотрите здесь:

C++ Среднее арифметическое положительных элементов м-цы, расположенных выше ее побочной диагонали
Отсортировать диагонали матрицы,расположенные выше главной, по убыванию элементов, а диагонали матрицы, расположенные ниже главной, по возрастанию C++
C++ Подсчитать количество нечетных элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Массивы. С++ Builder. Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы, расположенных на главной диагонали C++
Верно ли, что среднее арифметическое элементов выше главной диагонали больше среднего арифметического элементов ниже главной диагонали C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
28.01.2013, 19:18     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
 
const int n=4,m=4;
 
void inp_vs_out(int [][m]);
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int a[n][n],s=0,k=0;
    inp_vs_out(a);
    for(int i=0;i<n;i++)
      for(int j=0;j<m;j++)
        if(i<j) 
           if(a[i][j]%2!=0){ s+=a[i][j]; k++;}
    
    cout<<endl<<endl<<(float)s/k;
    system("pause>0");
    return 0;
}
 
 
void inp_vs_out(int a[n][m]){
     for(int i=0;i<n;i++)
      for(int j=0;j<m;j++)
      a[i][j]=rand()%9+1;
    
    for(int i=0;i<n;i++){
      for(int j=0;j<m;j++)
      cout<<a[i][j]<<" ";
      cout<<endl;
}
}
Alex7841
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8
28.01.2013, 19:21  [ТС]     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали #3
массив n на m, а не ты сам задаешь сколько там символов
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
28.01.2013, 19:23     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () {
    srand (time (NULL) + rand ());
    int count = 0;
    double sum = 0;
    const int n = 10;
    const int m = 10;
    int array [n][m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++, std::cout << std::endl) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            array [i][j] = 1 + rand () % 20;
            std::cout << "  " << array [i][j];
        }
    }
            
    for (int i = 1; i < n; i++) {
        for (int j = 1; j < m; j++) {
            if ((j == i) && (array [i-1][j] % 2 != 0)) {
                sum += array [i-1][j];
                std::cout << "\n" << array [i-1][j];
                count++;
            }
        }
    }
    
    std::cout << "\nsum = " << sum / count;
            
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Может я неправильно понял условие, исправите
Alex7841
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8
28.01.2013, 19:24  [ТС]     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали #5
да вроде правильно понял условие
Yandex
Объявления
28.01.2013, 19:24     Массивы. подсчитать среднее арифметическое нечетных элементов расположенные выше главной диагонали
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru