Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ququ_smile
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 164
#1

Помощь с ошибками в коде программы "Hello world" - C++

28.01.2013, 23:47. Просмотров 777. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Я новичек, так что кривой немного. В общем хотел поставить себе среду Microsoft Visual C++ 6.0, но когда хочу скомпилировать какой-либо код, то пишет постоянно одну ошибку.Вот скрин:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1790913.html
Вот

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2013, 23:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помощь с ошибками в коде программы "Hello world" (C++):

Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World"
Ребят, помогите пожалуйста, пропал на первом же примере из книги, автор даёт...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка?
Вот мой код... #include <iostream> #include <Windows.h> #include <vector>...

Error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции"; обнаружено "SHL"
visual studio выдал такую ошибку error C2400: синтаксическая ошибка во...

Error C2664: atoi: невозможно преобразовать параметр 1 из "_TCHAR *" в "const char *" Как исправить эту ошибку в коде?
#include "stdafx.h" #define _XOPEN_SOURCE 500 #include <conio.h>...

19
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.01.2013, 23:55 #2
а библиотеки подключать там не нужно?
0
ququ_smile
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 164
29.01.2013, 00:19  [ТС] #3
Я когда создавал проэкт, то походу выбрал пример вывода Hello World-а, но точно уверен что эта проблема не имеет отношения к библиотекам, ибо с такой ошибкой не работал ни один код, который работал на других компиляторах ( Dev-C++, CodeBlocks).
0
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
29.01.2013, 00:25 #4
ququ_smile,
C++
1
#include <stdio.h>
нужен
0
l2ded
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
29.01.2013, 00:25 #5
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Я новичек, так что кривой немного. В общем хотел поставить себе среду Microsoft Visual C++ 6.0, но когда хочу скомпилировать какой-либо код, то пишет постоянно одну ошибку.Вот скрин:
Вот

1.VS 6 насколько я помню не надо #include "stdafx.h"
2.#include <stdio.h> подключать не надо?
3. Рабочий код
C++
1
2
#include <stdio.h>
void main(){ printf("HELLO WORLD!");}}
0
vbloodv
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:40 #6
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
Это устаревшая библиотека в книге Маерса ее не советуют использовать. Лучше стандартные библиотеки типа iostream !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <fstream>
inFile = "input.txt"
outFile = "output.txt";
std::cout << inFile.c_str() << std::endl;
std::cout << outFile.c_str() << std::endl;
std::ifstream fin(inFile);
std::ofstream fout(outFile);
 while (!fin.eof())
   {
       std::getline(fin,Array[i]);
       std::cout << Array[i]<< std::endl;
 i++;
   }
0
ququ_smile
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 164
29.01.2013, 00:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
1.VS 6 насколько я помню не надо #include "stdafx.h"
2.#include <stdio.h> подключать не надо?
3. Рабочий код
C++
1
2
#include <stdio.h>
void main(){ printf("HELLO WORLD!");}}


Неверующие люди... Я же говорил, что к коду это отношение не имеет... У любого кода высвечивает эту ошибку. Если не верите, то могу еще других скринов наделать, но это пустая трата времени...
0
vbloodv
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:48 #8
cl.exe - это ошибка компилятора кажется попробуй переустановить или поставить что нибудь другое, так же ты можешь проверить свой код на сервисах онлайн проверки
0
UnsKneD
29.01.2013, 00:52
  #9

Не по теме:

vbloodv, а можно название узнать?

0
vbloodv
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:58 #10
UnsKneD, Этой книги?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Мейерс С. - Наиболее эффективное использование C++. 35 новых рекомендаций по улучшению ваших программ и проектов - 2000
1
UnsKneD
29.01.2013, 01:07
  #11

Не по теме:

vbloodv, спасибо.

0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
29.01.2013, 01:10 #12
Ошибка говорит о том, что тупо не запускается компилятор. Код и библиотеки тут не при чем. Либо кривая IDE, либо сбитые ее настройки.
1
Catstail
Модератор
23528 / 11636 / 2034
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,976
29.01.2013, 11:33 #13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ошибка говорит о том, что тупо не запускается компилятор. Код и библиотеки тут не при чем. Либо кривая IDE, либо сбитые ее настройки.
- ошибка говорит о том, что нужно подключить "stdio.h" (несмотря на то, что есть более новые библиотеки, stdio живее всех живых).
0
vbloodv
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 14:37 #14
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
живее всех живых
Только ленин, он как и stdio.h мертв, но жив в наших сердцах !
Builder сам по себе компилятор "не очень", думаю стоит посмотреть на сколько он поддерживает стандарт, если использование stdio.h в нем обязательно, я молчу про С++ 11
0
Kuzia domovenok
2206 / 1975 / 439
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,919
Записей в блоге: 1
29.01.2013, 15:03 #15
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Это устаревшая библиотека
Ничего себе "устаревшая"... мда
Ты ещё язык Си назови устаревшим
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
29.01.2013, 15:13 #16
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
ошибка говорит о том, что нужно подключить "stdio.h"
Либо ты читать не умеешь, либо vc++ не умеет сообщения об ошибках писать. Но Error spawning что-либо, это ошибка запуска, а не синтаксическая ошибка. stdio.h тут не при чем.

Добавлено через 2 минуты
В случае, когда нет заголовка, должна возникнуть типичная ошибка "undefined" или "identifier not found" и так далее. В данном случае про printf. А не error spawning.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
29.01.2013, 15:34 #17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ничего себе "устаревшая"... мда
Для языка С++ она действительно устарела, т.к. не поддерживает пространства имен. Существует специальная альтернатива cstdio.h, наверняка там есть еще небольшие изменения, но главное отличие я указал в первом предложении. И ввод/вывод С-стайл не соответствует духу С++. Так что оставлено лишь для совместимости.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
29.01.2013, 15:39 #18
вообще-то <cstdio>

Добавлено через 1 минуту
и она просто инклюдит stdio.h
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
29.01.2013, 15:51 #19
defer, да, cstdio, я опечатался, т.к. хедер stdio.h у меня с С++ вообще не ассоциируется, пишу еще и на С, рука сама дописала.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    std::printf("Hello world!");
}
Попробуйте скомпильте, увидите в чем отличия и согласитесь с тем, что я и писал выше.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
29.01.2013, 15:55 #20
Да, понятно
0
29.01.2013, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2013, 15:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

В заданном двоичном коде заменить все цифры "0" на "1" и наоборот
составить алгоритм который в заданном двоичном коде заменяет все цифры &quot;0&quot; на...

Задача "замочная скважина" и "ключ" ошибка в коде
Почему-то не работает программа реализующая следующую задачу: Даны...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru