Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
#1

Математика и c++ (литература) - C++

29.01.2013, 22:32. Просмотров 1274. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, друзья)
Подскажите что можно почитать хорошего про программирование матриц, интегралов, производных, систем уравнений и тд. В общем про математику в программировании)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2013, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Математика и c++ (литература) (C++):

С++ и математика - C++
Необходимо составить программу вычисления значения функций при различных значениях аргументов, заданных интервалом изменения и величиной...

с++ и математика - C++
Здравствуйте. Как написать на си это?

С++ и математика - C++
Задание вот это Чтобы открыть сейф, нужно ввести код – число, состоящее из семи двоек и троек. Сейф откроется, если двоек больше, чем...

Математика - C++
ПОмогите пожалуйста понять Square - квадрат, который характеризуется координатами левого верхнего угла и длиной стороны Rectangle -...

Математика и С++ - C++
Всем здрасте,сразу скажу что не знал куда написать. Изучяю сейчас С++, и собираюсь (в будущем) занятся написанием игр, от самый простых...

Математика в программировании - C++
Дорогие программисты, объясните мне пожалуйста, как математика отражается в программировании и такие разделы как арифметика, элементарная...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
29.01.2013, 22:41 #2
LASpace, поступайте в университет, там вам расскажут
0
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
29.01.2013, 22:50  [ТС] #3
Да я как бы уже все) сам все это делал и продолжаю делать по работе... Просто возникла мысль!) что все это уже сделано и не моими кривыми руками) оптимизировано, универсально и стандартно... Но найти книжек не могу... Слышал только что Архангельский что то такое хотел выдать но как я понял так и не созрел(((
0
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
29.01.2013, 23:26 #4
Что посоветовать почитать, даже не знаю. Но можно правда брать исходники того что уже реализовано и смотреть как. Я знаю одну библиотеку например, это slatec. Очень популярная и востребованная в научных кругах, правда она на фортране. Но возможно это даже плюс. В качестве числодробилки фортран превосходит Си по скорости и он нормально линкуется к любому коду на Си или плюсах.
Это именно о математике в науке.
1
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
29.01.2013, 23:30 #5
bumbaram, за счет чего он работает с числами быстрее? Разве в итоге сводится не к одному и тому же коду на ассемблере?
0
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
29.01.2013, 23:39 #6
Kgfq, я сам не сторонник Фортрана. И когда научный руководитель сказал, что все считать будем на нем для меня был легкий шок. Я долго гуглил, читал, спрашивал и выяснил это совершенно определенно, он быстрей. Сейчас ничего искать не буду т.к. подобный холивар мне абсолютно не интересен. Поиск ваш помощник, если вопрос для вас еще открыт.
Еще был период когда появилась CUDA. Я тогда решил, что сейчас на Сях все быстрей всех общитаю и отправлю Фортран на пенсию. Но совсем скоро вышла CUDA для fortran и я понял. В науке фортран был, есть и будет
Как-то так.
1
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
29.01.2013, 23:51  [ТС] #7
Еще в институте нам рассказывали что с заделан больше на визуализацию чем на вычисления (по крайней мере в случае Borland и FormApplication) и что фортран в этом плане быстрее.

Добавлено через 1 минуту
Кстати по поводу slatec) есть по ней что нибудь на русском? И можно ли ее использовать в коммерческой ПО?
0
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
30.01.2013, 00:01 #8
На русском я не встречал, хотя и не искал в общем.
Про коммерческое ПО также не знаю, но в какой коммерческой программе вам может потребоваться вычисление функции Ганкеля от комплексного переменного, например?
Думаю лицензия должна быть щедящей, исходники же вроде открыты.
0
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
30.01.2013, 00:10  [ТС] #9
Ну это вряд ли понадобится конечно))) но работаю я с космосом и разные задачи решать приходится... (К падающим спутникам не я руку приложил)))) кватернионы, всевозможные действия над матрицами, апроксимации полиномы и прочие использую постоянно... И все ручками ручками, а это время...
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,673
Записей в блоге: 17
30.01.2013, 04:31 #10
С++ Язык широкого назначения, посему предположу что тут маловато готовых плюшек и заточек. Хотя кто знает может есть либы которые тебе подойдут, тот же boost

А MatLab для этих целей не подойдет ?

Цитата Сообщение от LASpace Посмотреть сообщение
Еще в институте нам рассказывали что с заделан больше на визуализацию чем на вычисления (по крайней мере в случае Borland и FormApplication) и что фортран в этом плане быстрее.
Ты о чем ? При чем тут Borland ?
0
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
30.01.2013, 08:24 #11
Посмотри либу Eigen. C++
1
Smetanka
56 / 17 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
30.01.2013, 08:49 #12
LASpace, ну по линейной алгебре я нашел книжу "Практикума на ЭВМ" К.Ю. Богачева.
1
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
30.01.2013, 12:08 #13
GSL - GNU Scientific Library - пакет для численного анализа в С++, вроде как америкосами из Лос Аламоса разрабатывался
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2013, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дискретная математика - C++
Здравствуйте! Помогите с зачетным задание! Вот оно: Дано несколько вершин, количество которых необходимо указать вручную и которые...

дискретная математика - C++
Применение дискретной математики в системах автоматизаций???

Дискретная математика - C++
Кароч парни не знаю как обьяснить......кароч есть число обозначим n,и есть k количество клеток на которые его нужно розбить.Так вот привожу...

Дискретная математика - C++
Есть три программы по дискретной математике. Выложу сюда. Может кому-то пригодиться. До конца семестра думаю будет еще 1-2 по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.01.2013, 12:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru